当前位置: 首页 > 实用文档 > 推荐 > 学习强国答案

学习强国答案

2021-01-12 10:33:17 编辑:张弥 来源:http://www.chinazhaokao.com 推荐 浏览:

导读:   2019年1月1日,学习强国学习平台在全国上线。中国招生考试网精心为大家整理了学习强国答案,希望对你有帮助。  学习强国答案  1、_ ...

  2019年1月1日,“学习强国”学习平台在全国上线。中国招生考试网精心为大家整理了学习强国答案,希望对你有帮助。

  学习强国答案

  1、____记载的秦始皇七年(公元前240年)的彗星,各国学者认为这是世界上最早的哈雷彗星记录。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

  A、《淮南子》

  B、《史记》

  C、《礼记·月令》

  D、《授时历》

  答案:B

  2、我国的个人的工资、薪金所得缴纳个人所得税采用的是什么税率____。

  A、比例税率

  B、超额累进税率

  C、定额税率

  D、超率累进税率

  答案:B

  3、根据《中华人民共和国国家安全法》规定,____依照宪法规定,决定战争状态的宣布,决定全国总动员或者局部动员,决定全国或者个别省、自治区、直辖市进入紧急状态,行使宪法规定的和全国人民代表大会授予的涉及国家安全的其他职权。(出题单位:司法部 全国普法办)

  A、全国人民代表大会

  B、全国人民代表大会常务委员会

  C、中华人民共和国主席

  D、国务院

  答案:B

  4、全国首个国家生态文明试验区是____。(出题单位:福建学习平台)

  A、福建

  B、贵州

  C、江西

  D、海南

  答案:A

  5、采用引漳灌邺的方法使得邺城民富兵强,称为战国时期魏国的东北重镇的人是____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

  A、大禹

  B、孙叔敖

  C、西门豹

  D、史禄

  答案:C

  6、在福建宁德工作期间,习近平总书记曾指出能否有效制止腐败现象关系到党的生死存亡和社会主义事业的成败,这就需要建立各种有效的监督机制,其中____的监督是最经常、公开、广泛的一种监督方式。

  A、人大

  B、党内

  C、新闻媒介

  答案:C

  7、行政机关应当建立健全政府信息发布____审查机制,明确审查的程序和责任。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

  A、公开

  B、涉密

  C、保密

  D、密点

  答案:C

  8、党支部党员大会是党支部的议事决策机构,由全体党员参加,一般每季度召开____次。(出题单位:内蒙古呼伦贝尔市直属机关工委 推荐单位:内蒙古学习平台)

  A、1

  B、2

  C、3

  D、4

  答案:A

  9、我国现行《宪法》自颁布后,共进行了____次修改。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

  A、2

  B、3

  C、4

  D、5

  答案:D

  10、科学与技术的关系是____。(出题单位:中国科普研究所)

  A、相同的概念

  B、不同的概念

  C、不同的概念,但又存在紧密的联系

  答案:C

  11、臭氧层能使地球上的生物免遭____的伤害。(出题单位:中国科普研究所)

  A、紫外线

  B、红外线

  C、可见光

  答案:A

  12、大运河申遗的牵头城市是____。(出题单位:江苏省扬州市江都区委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

  A、北京

  B、扬州

  C、苏州

  D、杭州

  答案:B

  13、下列情况通常采用同行评议办法的是____。(出题单位:中国科普研究所)

  A、遴选科研项目申请

  B、科学论文评审

  C、科研评奖

  D、以上全是

  答案:D

  14、下列诗句,与中国和西域的物质文明交流无关的一组是____。(出题单位:中共泰州市委党校 推荐单位:江苏学习平台)

  A、沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟

  B、兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光

  C、年年战骨埋荒外,空见葡萄入汉家

  D、汉家天马出蒲梢,苜蓿榴花遍城郊

  答案:A

  15、“不畏浮云遮望眼”出自哪位诗人?____

  A、苏轼

  B、辛弃疾

  C、王安石

  D、杜牧

  答案:C

  16、作风问题本质上是____。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

  A、素质问题

  B、人性问题

  C、党性问题

  D、家风问题

  答案:C

  17、苏州园林是中国____园林的代表,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。(出题单位:苏州工业职业技术学院 推荐单位:江苏学习平台)

  A、国家

  B、皇家

  C、江南

  答案:C

  18、“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”为唐代诗人李商隐所作,诗名为____。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

  A、《入峡次巴东》

  B、《巫山高》

  C、《离思》

  D、《夜雨寄北》

  答案:D

  19、王安石的名句“不畏浮云遮望眼”的下一句是____。

  A、两山排闼送青来

  B、尚疑身属半山园

  C、闻说鸡鸣见日升

  D、自缘身在最高层

  答案:D

  20、下面哪个诗句描写的不是江苏镇江的景观?____(出题单位:江苏省镇江市京口区正东路街道 推荐单位:江苏学习平台)

  A、海日生残夜,江春入旧年

  B、洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶

  C、何处望神州?满眼风光北固楼

  D、水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇

  答案:D

  21、纳税人的子女接受全日制学历教育的相关支出,按照每个子女每月____元的标准定额扣除。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

  A、800

  B、1000

  C、1200

  D、2000

  答案:B

  22、以下哪部著作中,认为数学是天地万物最根本的东西,是“四时之终始,万物之祖宗”?____(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

  A、《海岛算经》

  B、《周髀算经》

  C、《九章算术》

  D、《孙子算经》

  答案:D

  23、奥运五环旗中的黄色环代表____。(出题单位:泰安市岱岳区 推荐单位:山东学习平台)

  A、美洲

  B、欧洲

  C、非洲

  D、亚洲

  答案:D

  24、2018年11月,习近平总书记在视察上海市虹口区时指出“垃圾分类就是____,垃圾综合处理要全民参与,上海要把这项工作抓紧抓实办好。”(出题单位:中共上海市虹口区委宣传部 推荐单位:上海学习平台)

  A、新时尚

  B、新风尚

  C、新潮流

  D、新热潮

  答案:A

  25、当打开房门闻到燃气气味时,首先应迅速____,以防止引起火灾。(出题单位:山东省消防总队 推荐单位:山东学习平台)

  A、打开燃气灶具查找漏气部位

  B、打开门窗通风

  C、拨打119向消防队报警

  答案:B

  26、我国考古中发现目前世界上最早的纸是____时期的。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

  A、东汉

  B、商朝

  C、西周

  D、西汉

  答案:D

  27、汉字产生的标志是殷商后期所形成的初步定型的甲骨文,其后经过了六千多年的演变,形成了我们今天的文字。下列汉字演变过程的时间排序正确的是____。(出题单位:新疆兵团第四师党委宣传部 推荐单位:新疆兵团学习平台)

  A、隶书、小篆、楷书、行书

  B、小篆、隶书、行书、楷书

  C、小篆、隶书、楷书、行书

  答案:C

  28、____是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

  A、全面依法治国

  B、全面从严治党

  C、全面发展经济

  D、全面可持续发展

  答案:A

  29、十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。陈独秀、____等人积极传播马克思主义,倡导运用马克思主义改造中国社会。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

  A、梁启超

  B、康有为

  C、章炳麟

  D、李大钊

  答案:D

  30、苏州的古建筑除了粉墙黛瓦、飞檐翘角,还有保存相对完好的纯居住民国建筑群____,电视剧《都挺好》取景于此。(出题单位:苏州市图书馆 推荐单位:江苏学习平台)

  A、同德里

  B、同福里

  C、同运里

  D、同善里

  答案:A

  31、“山近月远觉月小,便道此山大于月。若有人眼大如天,当见山高月更阔。”这是明代思想家王守仁的《蔽月山房》,与此中哲理最接近的是____。

  A、不识庐山真面目,只缘身在此山中。

  B、若言声在指头上,何不于君指上听?

  C、问渠那得清如许,为有源头活水来。

  D、纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

  答案:A

  32、饮酒后驾驶机动车的,一次记____分。(出题单位:公安部交通管理局)

  A、2

  B、3

  C、6

  D、12

  答案:D

  33、根据《中华人民共和国国家安全法》规定,____各部门按照职责分工,贯彻执行国家安全方针政策和法律法规,管理指导本系统、本领域国家安全工作。(出题单位:司法部全国普法办)

  A、全国人民代表大会

  B、全国人民代表大会常务委员会

  C、国家安全委员会

  D、中央国家机关

  答案:D

  34、在我国,有权发布通缉令的是____。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

  A、监察部

  B、公安机关

  C、人民检察院

  D、人民法院

  答案:B

  35、《孟子·尽心》中提出“君子有三乐”,以下哪个不属于“三乐”?____(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

  A、父母俱存,兄弟无故

  B、聚钱财而有之

  C、仰不愧于天,俯不怍于人

  D、得天下英才而教育之

  答案:B

  36、《营造法式》堪称古代建筑学的一部百科全书,是由北宋建筑师____编著的。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

  A、李诫

  B、李春

  C、雷发达

  D、刘秉忠

  答案:A

  37、2014年9月5日,习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立____周年大会上的讲话指出,实践充分证明,人民代表大会制度是符合中国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家做主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度。

  A、55

  B、60

  C、65

  答案:B

  38、许多人喜欢面食,制作馒头等面食时需要用到小苏打,下列哪个是小苏打的学术名称:____。(出题单位:常熟理工学院化学与材料工程学院 推荐单位:江苏学习平台)

  A、氧化钠

  B、氢氧化钠

  C、碳酸氢钠

  D、碳酸钠

  答案:C

  39、根据《中华人民共和国国家安全法》规定,公民和组织因支持、协助国家安全工作导致财产损失的,按照国家有关规定给予____。(出题单位:司法部 全国普法办)

  A、补偿

  B、赔偿

  C、补助

  D、奖励

  答案:A

  40、“____苦短日高起,从此君王不早朝”,请选择正确的词补全诗句。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

  A、春风

  B、春光

  C、春宵

  D、春秋

  答案:C

  41、“苏南四小龙”是分别____。(出题单位:常熟理工学院 推荐单位:江苏学习平台)

  A、常熟 太仓 张家港 昆山

  B、昆山 江阴 张家港 常熟

  C、张家港 太仓 昆山 江阴

  答案:B

  42、新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇一九新年贺词。在新年贺词中,习近平主席说道:“岁月不居,时节如流。”这句话出自____。(出题单位:中共吉林省省委宣传部 推荐单位:吉林学习平台)

  A、《老子》

  B、《春秋传》

  C、《论盛孝章书》

  D、《礼记》

  答案:C

  43、以下____是扬州的古称。(出题单位:江苏省仪征市月塘镇人民政府 推荐单位:江苏学习平台)

  A、广陵

  B、江都

  C、维扬

  D、以上都是

  答案:D

  44、唐代有一种诗体叫“长吉体”,“长吉体”诗善于运用神话传说和怪诞、华美的语汇,创造出异想天开、从未有过的意象。在遣辞与设色方面,多用"泣"、"腥"、"冷"、"血"、"死"之类的字眼以及"冷艳怪丽"的风格,使诗歌带有伤感冷艳的风格,体现诗人的内心情感。那么。开创“长吉体”诗歌的是____。(出题单位:中共吉林省委宣传部 推荐单位:吉林学习平台)

  A、李商隐

  B、李贺

  C、李白

  D、李清照

  答案:B

  45、中医著名古籍《黄帝内经》约成书于什么时期?____(出题单位:西部网 推荐单位:陕西学习平台)

  A、春秋战国时期

  B、魏晋时期

  C、唐宋时期

  答案:A

  46、稻、黍、稷、麦、菽均是我国种植历史悠久的农作物,其中的“菽”是指____。(出题单位:苏州市农业技术推广中心 推荐单位:江苏学习平台)

  A、叶菜类

  B、薯类

  C、豆类

  D、高粱

  答案:C

  47、请选择正确的词语补全诗句:“中华____多奇志,不爱红装爱武装。”(出题单位:南开大学文学院)

  A、巾帼

  B、女儿

  C、儿女

  D、女子

  答案:C

  48、近期,我国学者研究“多节点____网络”取得基础性突破。(出题单位:科技部引智司)

  A、电子

  B、原子

  C、质子

  D、量子

  答案:D

  49、中国古代“四大发明”中,为哥伦布、麦哲伦实现远洋航行提供重要技术保证的是____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

  A、火药

  B、指南针

  C、印刷术

  D、造纸术

  答案:B

  50、“杨柳青青江水平,闻郎江上唱歌声。东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”是唐代诗人刘禹锡在____所作。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

  A、忠州

  B、夔州

  C、巫山

  D、合州

  答案:B


学习强国答案相关热词搜索:

1、2015年辽宁沈阳中考语文试题及答案(已公布)[1](2015-07-05)

2、2015年山东烟台中考物理试卷及答案(完整版)[1](2015-07-05)

3、2015年江苏泰州中考语文试卷及答案(完整版)[1](2015-07-05)

4、2015年云南中考政治答案(已公布)[1](2015-07-05)

5、2015年广东揭阳中考地理试卷及答案(完整版)[1](2015-07-05)

6、2015年浙江义乌中考物理试卷及答案(完整版)[1](2015-07-05)

7、2015年浙江义乌中考化学试卷及答案(完整版)[1](2015-07-05)

8、2015年广东揭阳中考地理试题及答案(已公布)[1](2015-07-05)

9、2015年广东揭阳中考生物试题及答案(已公布)[1](2015-07-05)

10、2015年广东揭阳中考政治试卷及答案(完整版)[1](2015-07-05)

11、2015年广东揭阳中考历史试卷及答案(完整版)[1](2015-07-05)

12、2015年广东揭阳中考数学试卷及答案(完整版)[1](2015-07-05)

最新推荐推荐

更多
1、“学习强国答案”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"学习强国答案" 地址:http://www.chinazhaokao.com/tuijian/962449.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!