当前位置: 首页 > 文档 > 工作总结 > 推荐人大代表主要表现范文2016

推荐人大代表主要表现范文2016

2016-09-05 11:53:19 工作总结 来源:http://www.chinazhaokao.com 浏览:

导读: 推荐人大代表主要表现范文2016(共6篇)2016年度个人总结范文3篇2016年度个人总结范文3篇2016年度个人总结范文一:一年以来,在办公室各位主任的领导与支持下,在各位同志的密切配合下,爱岗敬业,恪尽职守,作风务实,思想坚定,较好地完成了自己的本职工作和领导交办的其它工作。现将个人工作总结报告如下:在业务方面,本人所负责的泰安市岱岳区...

以下是中国招生考试网www.chinazhaokao.com为大家整理的《推荐人大代表主要表现范文2016》,希望大家能够喜欢!更多资源请搜索工作总结频道与你分享!

2016年度个人总结范文3篇
推荐人大代表主要表现范文2016 第一篇

2016年度个人总结范文3篇

2016年度个人总结范文一:

一年以来,在办公室各位主任的领导与支持下,在各位同志的密切配合下,爱岗敬业,恪尽职守,作风务实,思想坚定,较好地完成了自己的本职工作和领导交办的其它工作。现将个人工作总结报告如下:

在业务方面,本人所负责的泰安市岱岳区职业教育中心建设项目进展顺利,各项工作有条不紊,基本达到竣工验收条件,在这期间,本人本着格尽职守,严格把关的原则,始终坚守在工地一线,发现问题,就地解决问题,严把质量关。在工程建设中,始终把施工安全及施工质量放在第一位,坚决杜绝偷工减料等违法行为。

走过20xx,再回首,思考亦多,感慨亦多,收获亦多。忙并收获着,累并快乐着成了心曲的主旋律,常鸣耳盼。对我而言,11年的工作是难忘、印记最深的一年。工作内容的转换,连带着工作思想、方法等一系列的适应与调整,(包括工作上的适应与心态上的调整)压力带来了累的感觉,累中也融进了收获的快乐。在办各位领导的支持下,在所各位同志的密切配合下,爱岗敬业,恪尽职守,作风务实,思想坚定,较好地完成了自己的本职工作和领导交下来的其它工作。现简要回顾总结如下:

一、一年来的工作表现

(一)强化形象,提高自身素质。为做好督查工作,我所坚持严格要求,注重以身作则,以诚待人,一是爱岗敬业讲奉献。综合部门的工作最大地规律就是无规律,因此,我们正确认识自身的工作和价值,正确处理苦与乐,得与失、个人利益和集体利益的关系,坚持甘于奉献、诚实敬业,二是锤炼业务讲提高。经过半年的学习和锻炼,我们在工作上取得一定的进步,利细心学习他人长处,改掉自己不足,并虚心向领导、同事请教,在不断学习和探索中使自身在文字材料上有所提高。

(二)严于律已,做好个人工作计划,不断加强作风建设。一年来我对自身严格要求,始终把耐得平淡、舍得付出、默默无闻作为自己的准则,始终把作风建设的重点放在严谨、细致、扎实、求实脚踏实地埋头苦干上。在工作中,以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守机关各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作;坚持做到不利于机关形象的事不做,不利于机关形象的话不说,积极维护机关的良好形象。

(三)强化职能,做好服务工作。工作中,我们注重把握根本,努力提高服务水平。中心人手少,工作量大,这就需要我们全体人员团结协作。在这一年里,不管遇到上的困难,我们都积极配合做好工作,同事们的心都能往一处想,劲都往一处使,不会计较干得多,干得少,只希望把工作圆满完成。

二、工作中的不足与今后的努力方向

一年来的工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些不足,主要是思想解放程度还不够,学习、服务上还不够,和有经验的同事比较还有一定差距,材料上还在基本格式上徘徊,内容上缺少纵深挖掘的延伸,在今后工作中,我一定认真总结经验,克服不足,努力把工作做得更好。

(一)发扬吃苦耐劳精神。面对督查事务杂、任务重的工作性质,不怕吃苦,主动找事干,做到眼勤、嘴勤、手勤、腿勤,积极适应各种艰苦环境,在繁重的工作中磨练意志,增长才干。

(二)发扬孜孜不倦的进取精神。加强学习,勇于实践,博览群书,在向书本学习的同时

注意收集各类信息,广泛吸取各种营养;同时,讲究学习方法,端正学习态度,提高学习效率,努力培养自己具有扎实的理论功底、辩证的思维方法、正确的思想观点、踏实的工作作风。力求把工作做得更好,树立办公室的良好形象。

(三)当好助手。对各项决策和出现的问题,及时提出合理化建议和解决办法供领导参考。 2016年度个人总结范文二:

一年来,在常委会党组的正确领导下,在机关全体同志的帮助、支持下,我以服从领导、团结同志、认真学习、扎实工作为准则,始终坚持高标准、严要求,认真完成了领导安排的各项工作任务,自身的政治素养、业务水平和综合能力等都有了很大提高。现将一年来的思想和工作情况以及今后的努力方向汇报如下:

一、加强学习,努力提高自身素质

我坚持把加强学习作为提高自身素质的关键措施。在先进性教育活动中,紧紧把握学习贯彻三个代表重要思想这一主线,以《保持共产党员先进性教育读本》为主要教材,积极参加机关党委和党支部组织的集体学习活动,认真学习规定的学习内容和篇目,并认真撰写心得体会和学习笔记,使自身思想政治素质有了很大提高,为自己开展各项工作提供了强大的思想武器。在加强理论学习的同时,重点加强了工作业务知识和法律法规的学习,除积极参加机关法律知识辅导讲座外,还利用业余时间自学了人大工作业务知识和党务工作知识,为完成做好本职工作打下了坚实的基础。

二、恪尽职守,认真作好本职工作

一年来,认真履行的岗位职责,较好地完成了各项工作任务。一是认真负责地做好文字起草工作。围绕党员先进性教育活动、城市一帮一、万名贫困妇女解困、机关四五普法检查验收、共青团、计划生育等项工作,负责起草了实施方案、工作流程、领导讲话、工作要点、工作总结等综合性文字材料。在先进性教育活动中,参与起草党组实施方案1个,机关各阶段工作安排意见和实施方案4个、工作流程3个、工作总结5个,其它相关材料10余个。二是扎扎实实地做好服务工作。一年来,认真完成了先进性教育活动各阶段动员总结会议、机关党委会议和机关党委组织的各种集中学习活动及文体活动的服务协调工作,积极主动地为领导当参谋,出主意,工作过程中未出现一起纰漏。三是积极主动地完成了文件收发、制做宣传专栏、文明单位档案采集等党委办公室日常工作和领导交办的其它工作任务。

三、严于律已,不断加强作风建设

一年来我对自身严格要求,始终把耐得平淡、舍得付出、默默无闻作为自己的准则,始终把作风建设的重点放在严谨、细致、扎实、求实、脚踏实地埋头苦干上。在工作中,以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守机关各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作;坚持做到不利于机关形象的事不做,不利于机关形象的话不说,积极维护人大机关的良好形象。

总之,一年来,我做了一定的工作,也取得了一些成绩,但距领导和同志们的要求还有不少的差距:主要是对政治理论和法律的学习抓得还不够紧,学习的系统性和深度还不够;工作创新意识不强,创造性开展不够。在今后的工作中,我将发扬成绩,克服不足,以对工作、对事业高度负责的精神,脚踏实地,尽职尽责地做好各项工作,不辜负领导和同志们对我的期望。

一是进一步强化学习意识,在提高素质能力上下功夫。把学习作为武装和提高自己的首要任务,牢固树立与时俱进的学习理念,养成勤于学习、勤于思考的良好习惯。把参加集体组织的学习与个人自学结合起来,一方面积极参加集中组织的学习活动,另一方面根形势发展和工作需要,本着缺什么补什么的原则,搞好个人自学,不断吸纳新知识、掌握新技能、增强新本领。

二是进一步强化职责意识,在争创一流业绩上下功夫。进一步树立正确的人生观和价值

观,增强事业心和责任感,认真做好职责范围内和领导交办的工作任务,埋头苦干,奋发进取,追求卓越,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力创造一流的工作业绩。

三是进一步强化服务意识,在转变工作作风上下功夫。牢固树立宗旨意识,努力做到由只注意做好当前工作向善于从实际出发搞好超前服务转变;由被动完成领导交办的任务向主动服务、创造性开展工作转变;由只注意搞好对内服务向把对上服务和对下服务、对内服务和对外服务统一起来转变,努力为党委、为各党支部、为机关全体党员提供优质高效的服务。 2016年度个人总结范文三:

一路走来,步履匆匆,不觉间年已悄然向我们挥手作别。回首一年来的工作和生活,感悟良多。平时忙忙碌碌,没有太多时间和机会坐下来好好总结自己做过的工作,年底了,静下心来总结一年工作中的得失、查找自己的不足,为来年的工作做好安排和计划,是很有必要的本人就这一年的工作小结如下

一、思想方面

工作以来,在单位领导的精心培育和教导下,通过自身的不断努力,无论是思想上、学习上还是工作上,都取得了长足的发展和巨大的收获。思想上,坚持四项基本原则,拥护党的各项方针政策,自觉遵守各项法律法规及各项加油站规章制度,学习上认真学习管理规范、积极开展创新。

二、工作方面

能吃苦耐劳、认真、负责、在同事的热心指导下提高对加油站工作的重要性的理解。加油站运行的正常和加油站各位同志工作是紧密联系在一起的。不管遇到什么问题,不管出现了什么问题,我都需要虚心诚恳的请教随时总结随时反省,绝对不允许出现自欺欺人,让别人以为你是一个很聪明的人,加油站是不需要这样的聪明,在这个工种对自己不认真就是对生命不负责、对国家财产不负责。工作在不同的时间段要有不同的侧重点,这是必然的也是必需的。我不但要了解而且要积极的配合。我要抛弃个人的利益,把我的聪明运用到学习技术上,把我的能力以团队的形式发挥出来,不搞个人的表现主义,这样既损害公司,也伤害了自己。为了工作的顺利进行,我们的分工也明确了,不是意味着埋头苦干,恰是因为这样我们更加要互相帮助互相检查。公司需要有干劲的人,但一个人的力量永远是不够的。只要有能力,大家是有目共睹的,不但要发挥自己的特长,还要知道别人的特长。用行动证明自己,用成绩征服大家。 俗话说:活到老,学到老,本人一直在各方面严格要求自己,努力地提高自己,以便使自己更快地适应社会发展的形势。通过阅读大量的道德修养书籍,勇于解剖自己,分析自己,正视自己,提高自身素质为能保质保量地完成工作任务.

总之,一年来取得了一定的成绩,但与上级的要求相比,仍存在一定的差距,我将在今后的工作中不断努力克服和改进。

2016公司董事长、人大代表述职报告范文
推荐人大代表主要表现范文2016 第二篇

2016企业述职报告范文【推荐人大代表主要表现范文2016】

第1篇:企业领导述职报告例文

xx省领导、各位同志们:

2016年,公司经营出现了前所未有的困难,这是公司成立以来最为艰难的一年。虽然取得了一定成绩,但我们面临的生存发展问题依然非常严峻。在此非常时期,我现就一年来的履职情况进行汇报,请各位领导和同志们进行审议。

一、调整思想,更新观念,适应新形势下企业经营管理的需要

1、认清形势,不断学习,努力做现代企业的合格管理者。为了适应新形势、新任务、新工作的要求,我始终以邓小平理论为指导,深入学习贯彻科学发展观,主动加强业务知识和理论的学习,不断丰富提高自身的知识储备和层次,汲取别人优点,弥补自身不足,努力完善自己,尽可能地做企业合格的管理者。

2、加强自身建设,贯彻以德治企的人本管理理念。只有做好人,才能做好企业。企业管理者是企业的一面旗帜,起着领头羊的作用。一年来,我本着以人为本的思想,从严要求自己,加强自身素质建设,努力培养正确的世界观、人生观与价值观,用积极、健康、饱满的热情与工作态度来引领管好班子、带好队伍。对公司事务坚持做到大事讲原则,小事讲风格,平常讲人格,以此树立公平、公正,平等的管理氛围,让一切有用人为公司所用,为公司出力。

3、树立好角色意识,当好上级配角、演好公司主角。作为公司法人代表,我严格按照授权与经营管理范围,树立好角色意识,处理好角色关系,带领员工队伍围绕年度工作计划和企业发展的实际需要,始终坚持以人为根本,以市场为导向,以规章为支撑,积极谋划经营策略与发展蓝图,建立健全公司规章制度与奖惩机制,想方设法开动脑筋,锐意进取,拓展市场,完善服务,开展了一系列卓有成效的经营管理工作。

二、风雨同舟,民主管理,在经营困境中稳步推进公司各项工作

1、贯彻落实省×作风建设精神。2016年是省××系统作风建设年。公司积极响应省×号召,加强作风建设。我组织了中层以上干部和党员代表认真学习了省×开展作风建设的文件,成立了以我牵头的作风建设领导班子。经过一年来的贯彻落实,全面整顿了公司工作作风,加强了思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风建设,提高了办事效率,改变了公司形象,取得了阶段性成果。

2、召开第一次党员代表大会。2016×年×月×日,公司召开了第×次党员代表大会,全体党员代表听取和审议了我代表总支委员会作的《深入贯彻全省××系统作风建设整顿精神,狠抓企业内部管理,实现公司可持续发展》大会报告和公司纪检工作的报告,民主选举了中共××公司第×届委员会委员及纪律检查委员会委员,产生了公司的领导核心。

3、开展深入学习实践科学发展观活动。为了响应党中央开展深入学习实践科学发展观活动的号召,公司成立了开展学习实践科学发展观活动领导小组,我担任组长,下设办公室及具体工作机构。×月××日,公司党委召开了开展深入学习实践科学发展观活动动员大会,制定了开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案,动员公司全体党员干部深入学习实践科学发展观。

4、国内外经营稳步发展。2016×年,公司加大××支持力度,积极参与国际市场的竞争,已经在海外尤其是×××稳稳站住了脚跟。2016×年,××××个在建项目的形象进度按管委会制定的标准有条不紊地进行,共计完成产值约×××万美元。随着×××项目的成功签约,公司在××在建工程总里程已达×××公里,合同总额达×××亿美元,在中国驻×××的承包商中排名第×。对于所取得的成绩,我公司得到了国家商务部、××××联邦公路局、×××商会、省商务厅、省财政厅等上级部门和业主国的肯定和表彰。2016×年×月××日,××××等主流媒体公布了×××局半年度外国建筑公司评估报告,我公司完成计划

的×××%,位居各国际承包商之首,对此佳绩提出了表扬;×月×日,在省商务厅召开的全省走出去工作会议上,我公司被评为200×年度省外经统计工作先进单位。

200×年,国内项目相继有×××、×××、×××、×××等×个项目破土动工,加上原来的××××项目,公司国内项目合同总额近×亿元。在资金短缺的情况下,各项目仍克服重重困难,想方设法筹措资金,确保国内项目按计划稳步推进。

5、业务工作捷报频传。2016×年,公司的业务目标是:国内承揽工程业务约×亿元,国外承揽工程业务约××××万美元。在公司领导、埃塞代表处和业务部的共同努力下,2016×年的公司业务工作做得有声有色,捷报频传。总的来看,业务开展超额完成目标任务。国内,共中得×××××××××××等新标,共计近×××亿元,基本完成年初制定的目标任务;海外,业务工作取得大丰收,中得一个×××亿的项目,超额完成目标任务。

6、新项目实行新的管理模式。公司传统的项目管理模式一直是粗放型的,管理成本历来居高不下,一直无法与兄弟公司的相抗衡,从而严重影响了公司的招投标和生产经营。2016×年,公司吸取经验教训,一改传统的管理模式,实施全新的项目管理模式,通过内部竞标,交纳保证金,控制项目人员数量,强制性降低管理××%的管理费用,大宗物资集中采购,敦促项目提高管理水平,确保利润空间。

【推荐人大代表主要表现范文2016】

7、进一步加大项目管理力度。多年来,公司由于项目管理粗放,存在许多诸如管理费用居高不下、浪费严重、人员冗余等问题。为了降低成本,遏止浪费,提高效率,改变形象,公司制定了新的目标和措施,如采取严谨务实的合同管理,强化项目工程结算管理,加强民主集中制管理,大宗物资集中采购,加强车辆管理,严格控制用车,控制项目人员数量,成立项目支部,构筑坚强战斗堡垒等,进一步加强项目管理。

8、积极推动改制步伐。2016×年×月×日,公司班子成员就××公司的有关情况集体向省××进行汇报时,×××在会上对我公司改制工作作出了

××××××××××××的指示。按照×××的指示,我公司在2016×年加快了改 制步伐,先后与××××、××××、××××、×××××等大型企业就改制工作进行了接触。

三、任劳任怨,身先士卒,以真诚和友谊建立良好同事关系和社会关系。

1、以××禁令为准绳,身先士卒,率先垂范。年初,在省×参加全省×××作风建设会议后,我组织公司员工集体学习了省×的作风整顿精神,宣读了省×制定的××禁令,并以省×××禁令为依托,结合公司实际,制定了××××××禁令。为了贯彻省×行业整顿精神,落实××禁令,我一方面严于律己,做人表率。一年来我始终对自己高标准、严要求,切实加强自己的品德修养,恪守岗位职责,牢固树立服务意识,始终把为群众谋利益作为工作中的重点,把为群众服务作为自己的价值取向和行为规范,经受住了各种诱惑和考验;另一方面严格要求党员干部洁身自好,遵纪守法,廉洁自律,把好权力观、地位观、利益观,加强自身廉政建设,树立服务意识。

2、注重维护企业领导班子团结。大厦之成,非一木之材;大海之阔,非一流之归。团结班子成员,形成既有分工又有合作、坦诚相待、合作共事、齐心协力干事业的良好氛围,做到目标一致、职责互补、荣誉共享,重大问题、重大事项都能事前沟通,会前通气,充分听取意见,集思广益,发挥整体合力,改进工作,促进发展。

3、关心职工利益。我一直以来都有以关心职工利益为己任,从职工关心热点、难点、疑点入手,深入实际地解决好企业经营管理与改革发展等重大问题,做好领导干部廉洁自律以及有关职工切身利益方面工作,积极开展关心员工活动,对员工婚丧嫁娶、生病住院等进行及时祝贺、慰问等,加强了党团工会在公司中的纽带、宣传、带头作用,在公司内部形成了和谐的良好氛围。

4、多次出国,现场督导海外工作。2016×年底,春节在即,我奔赴海外,驻守工地,解

决项目实际困难,一直到春节后才赶回公司。×月到×××月,历时二个月,我一直在××××工地指导工作,期间,召开了×××项目年度管委会,×××项目全体职工会议,×××项目的前期工作会议,×××月度生产会议,陪同×××考察工作并会见了××××××jú长,与×××公司进行会谈等。

5、以真诚和友谊建立良好的社会关系。我除了与省××厅、省××厅、省×××局、省×××局等上级部门保持密切联系外,还先后与×××××××××××等建立了良好的社会关系。作为省走出去的施工企业代表,我在省政府组织召开的实施走出去战略联席会上代表公司作了发言,参加了省×××厅召集的省××业企业境外开拓工作座谈会和××业企业发展研讨会,参加了省××企业协会×届×次理事会议等。

一年来,虽然围绕自身工作职责和年初确定的工作目标做了不懈的努力,取得了一定的成效,但与省×的要求和职工的期望相比,还存在一些问题和很大的差距,比如说,年初制定了××××的目标,但一年下来,××××的目标并没有实现,相反包袱还出现了越来越重的趋势。目前,公司经营遇到了前所未有的困难,××××,管理不善,执行不力,××××,尤其是×××××,使得公司经营举步维艰。作为总经理,对于这种情况,我是难辞其咎的,也说明我的工作能力、业务水平与现代企业管理要求还存在一定的差距,这些还有待我在以后的工作当中,认真面对,积极提高。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,在新的一年,我和公司领导班子的其他成员将一如既往地发扬过去的工作作风,和全公司员工一起,坚定信心,齐心协力,扎实工作,务实求真,与时俱进,创新机制,激活内力,加强管理,克服困难,凝聚合力,共渡难关。 总之,一年来,在省×的领导下,在全体职工的辛勤工作下,基本完成了各项任务。展望未来,在其位,谋其政,我当尽心尽职,勤勉工作,为公司×××××贡献我的力量。在新的一年里,我将加强各项工作的学习,提高思想觉悟、工作能力和管理水平,与班子成员一起,带领公司全体员工积极深化改革,解决包括企业管理、项目管理、经营开发等在内一系列问题,促进公司健康发展。

第2篇:企业述职报告范文

xx-x考核小组:

一、坚持把发展作为第一要务,积极探索和全面发挥经济管理服务的职能作用。 一年来,我局围绕全区经济宏观管理和微观服务,在积极探索和充分发挥经贸局职能方面做了大量工作,并取得了一定的经验,使我区经济运行质量稳步提高,各项经济指标圆满完成,显示出强劲的发展势态。

(一)全区工业企业在完成年计划的基础上实现了增长。

工业总产值(不变价)全地区工业总产值(不变价)xx-x月份完成xx-x万元,同比增长xx-x%,其中,规模以上工业企业xx-x月份完成工业总产值(不变价)xx-x万元,同比增长xx-x%,完成年计划的xx-x%。

全区工业增加值:1-11月份累计完成xx-x万元,同比增长xx-x%,规模以上工业企业累计完成xx-x万元,同比增长xx-x%。

工业产品销售率:全地区工业企业产销率1-12月份为xx-x%,同比下降xx-x个百分点;规模以上工业企业产销率1-12月份为xx-x%,同比下降xx-x个百分点。

(二)以重点工业项目建设为突破,培育我区新的工业经济增长点。今年我区列入市重点工业项目12项,列入区重点工业项目xx-x项,现均已全部落实。其中列入市重点工业项目真心食品的xx-x系列产品、xx集团公司生化药用明胶、xx集团公司的彩色感光胶项目等12个工业项目,前期工作进展顺利,前景看好,均为明年的经济发展打造了

基矗我区确定的25个重点工业项目,目前正在开工建设的项目xx-x个,拟新上的重点工业项目xx-x个,除铝电一体化项目外,这些新上项目的总投资预计可达7亿元,项目完成

后,新增销售收入xx-x亿元;其中xx-x个在建重点工业项目计划总投资xx-x亿元,项目完成后可增加销售收入xx-x亿元,新增利税xx-x亿元,现已完成投资xx-x亿元。

(三)加快工业园区建设,发挥比较优势,发展特色经济,增强综合经济实力。现已完成了xx国家铝业生态工业园区规划论证过程中我局承担的相关工作。对xx区工业企业的总体发展情况、分布情况及下一步可能入园的企业情况进行了详细摸底和考察,为规划论证提供了较为详实的依据。目前除xx集团在区以外,还吸纳了xx-x脂厂、xx-x厂,xx-x水泥厂等企业入园。

(四)充分利用中小企业服务体系,积极为企业提供全方位服务。今年,为xx-x公司等3户企业申请了市统贷、统还资金,并积极为xx-x公司、xx集团等户企业争取了市百佳公司贷款xx-x万元,一些企业的资金已经到位。我们以实施工业重点项目为切入点,加快调整工业产品结构和产业结构,促进传统工业的提升优化。促使xx乡xx-x铁矿与河北xx-x集团的联营,投资2400万元,项目已开工实施。在此项目中,我局直接参与洽谈,并承担起该项目筹备处的工作职责,使项目得以顺利实施。这是我区xx-xx年重要经济增长点。经调控还将xx-x厂,xx-x公司,xx食品纳入规模以上企业行业,成为区域经济的重要增长因素。

二、狠抓安全生产、建立健全安全管理机制

(一)加强安全生产监督管理,健全安全生产监督管理组织网络。今年,我们加强了对全区安全生产的监管力度,按照年初与各办事处,驻区企业签订的安全生产目标责任状,采取面上管理与重点管理相结合,常效管理与突出检查相结合的办法,确保了全区安全生产工作的顺利运行,全区全年没有发生一起安全事故。

(二)加强对全区煤炭企业和屠宰市场的管理服务工作。我们抽调专人,两次对全区煤炭市场进行了整顿。在整顿检查中对15户煤炭企业提出了整改和处理意见,清理制止了在工业园区中建煤场企业,对4户违规营业的煤场采取了停止经营的措施。

三、深入贯彻三个代表重要思想、把工作从大处着眼、小处着手全面落实。

(一)加强领导班子建设,建设一支高素质的干部队伍。局领导班子成员能够相互交流,相互沟通,形成了既有分工又有合作,坦诚相待、合作共事、齐心协力干事业的良好氛围。凡遇重大问题按规定程序集体讨论决定,保证各项决策、决定落实到位。并坚持认真执行上级纪委关于领导干部廉洁自律的各项规定,自觉抵制各种腐-败现象。全体机关干部通过机构改革,竟争上岗,进一步优化了人员配制,合理设制了内设科室,提高了工作效率和整体素质,根据经贸局新的工作职能和经济发展形势做到把长线工作与短期的具体工作相结合;把宏观经济工作与微观经济工作相结合;把重点工业项目的扶持与工业经济指导相结合;把运做规模企业的服务与非规模优势企业的发展相结合;把当好区委、区政府经济参谋与指导区域经济工作相结合;把注重宏观经济的重心工作与日常职能的发挥相结合。大家全力以赴为经济建设服务,充分体现经贸局领导班子和全体篇二:2014年人大代表述职报告 述 职 报 告

各位代表:

大家好,我叫xx,现任吉林xx有限公司总经理,我是2012年当选为磐石市人大代表的。下面我把近一年来的工作情况向大家做一个汇报,我主要做了四个方面的工作:

一、加强相关专业的学习,提高履行职责的能力

我认为人大代表不仅仅是一个称号、一种荣誉,更是一个责任。做好人大代表,就不要辜负选民的期望,如实反映人民群众的心声,维护群众的利益,才能发挥好代表的作用。作为一名在企业工作的代表,我更是深刻的体会到学习的重

要性。我一是向老代表和内行的人学习,掌握方式方法,吸取知识,提高自身素质和能力。二是认真学习人大工作的业务知识,为履行职责打牢基础。当选磐石市人大代表以来,我认真学习了《宪法》、《代表法》等法律法规,还认真学习了《中国人大》、《人民意志》等

文件资料,还参加了《物权法》、《监督工作条例》等知识讲座。通过学习,提高了知法、用法、守法的水平,提高了自己的参政议政能力。

二、以“一心一意”为宗旨,当好为民办事的贴心人 人大代表是人民选出来的,人民群众对每个代表都抱有很大的期望,我深感责任的重大。作为人大代表,我始终保持与人民群众的密切联系,接受人民群众监督,及时反映人民群众的呼声,

乐于代言,敢于直言,善于献言,切实维护群众的利益,才没有辜负人民的信任。本人通过参加市人大组织的视察、调研、走访、评议等活动,广泛深入地了解民情、民意,关注人民群众关心的热点、难点问题,广泛征求人民群众的意见,依照法律和有关规定,及时向有关部门反映人民群众的意愿和要求。当选人大代表以来,本人协同人大代表一起提出了多个的议案和建议,都得到了有关部门的重视。

三、以身体力行为前提,当廉洁自律的带头人

作为一名人大代表,首先必须是勤劳、务实的模范。多年来,我都是以这样的标准来要求自己,严格规范自己的言行。我本着兢兢业业的态度,把主要精力放在了企业的发展和创新上,很多时候放弃了节假日、休息日,集中精力投入

到工作当中去,尽心尽力为社会创造价值,让企业的发展为 建设磐石尽一份力。作为一名人大代表,我深知廉洁有多么重要。多年来,我始终以廉洁自律来要求自己,做到不该讲的不讲、不该拿的不拿、不该去的地方不去,清正自律,堂堂正正做人,在企业和当地群众中树立了良好形象。

四、以企业为创业平台,积极为和谐磐石做贡献【推荐人大代表主要表现范文2016】

本人自2000年创立了吉林xx有限公司以来,通过15年来的不屑努力,使吉林金秋农药有限公司发展成为一家集原药合成、制剂研发、生产、销售于一体的高科技企业,为磐石地区300多名失业人员解决了就业问题。在企业的发展中,本人始终

要求企业坚持“感恩做人、敬业做事、以人为本、诚信至上”的经营理念,积极维护企业员工的正当利益,为加快建设实力磐石、和谐磐石、生态磐石尽自己的一份力。

给位代表,各位领导:我深知当选人大代表以来做了一些工作,尽了一些义务,但离政府和人民的要求还有一定距离。今后我一定要提高标准,怀着一颗炽热的责任心和奉献精神,努力工作多听取人民群众的呼声,认真履行职责,提出更多更好的建议,真正做到不辱使命、不负重托。

xx

2015年11月20日篇三:2016街道办事处人大工委主任述职述廉报告

2016街道办事处人大工委主任述职述廉报告

街道办事处人大工委主任述职述廉报告

各位领导、同志们:

我叫侯苏平,1966年出生,中共党员,现任办事处人大工委主任,分管人大、综治、六星创建工作。多年来在区委、区政府、区人大及办事处党工委的正确领导和同志们的大力帮助下,深入学习实践科学发展观和党的十八大、十八届三中全会精神,我的工作取得了一定的成绩,但是也存在许多不足。按照要求,现将个人学习、工作、作风和廉洁自律等方面的情况汇报如下:

一、思想及学习情况

我始终坚持把学习摆在首要位置,努力做到“三勤”。一是勤于学习。我持之以恒地参加中心组的专题学习和听取上级领导、专业老师、专家的辅导讲座,重点学习了党的十八大、十八届三中全会报告精神、市委马天荣书记及区委孙刘琳书记的讲话精神,坚持集中学习和自学相结合。二是勤于思考,紧密结合自己的思想和工作实际,重点查找自己在发挥人大监督作用和依法行政,特别是在提高工作能力和水平、弘扬求真务实精神等方面存在的问题,

2016年两会思想汇报参考范文
推荐人大代表主要表现范文2016 第三篇

2016年两会思想汇报参考范文

十二届全国人大常委会第十八次会议27日表决通过关于召开第十二届全国人民代表大会第四次会议的决定:十二届全国人大四次会议于2016年3月5日在京召开,国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要、慈善法草案将上大会审查和审议。下面gkstk为大家提供2016年两会思想汇报参考范文,小编会实时更新,仅供参考。

尊敬的党组织:

一年一度的全国两会,其中一个重要的功能是提供公共讨论的民主平台,集合代表委员及公众的智慧,探求当下中国各领域问题的解决之道。"两会"代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央,"两会"代表是代表着广大选民的一种利益的,代表着选民在召开两会期间,向政府有关部门提出选民们自己的意见和要求。

两会期间,来自全国的5000多名代表、委员怀揣议案、提案聚集首都,在短短的十几天时间里盘点过去,勾画未来。代表、委员们应是代言民意的化身,议案、提案中也应饱蘸民生问题,在老百姓眼里,两会承载着老百姓的民生期待与厚望。每个人都知道中国的成长进步是中国领导人和中国公众一同努力的结果。两会不仅是讨论国家成长政策的平台,同时也是倾听普通公众诉求的重要渠道,

两会的召开对中国社会及经济大发展起到了推动作用,他将人民的疾苦和愿望以及人民对政府和党的期待和要求汇集起来,整理出来,以便于党和政府开展以后的工作。近几年来,中国经济的持续发展,引起了世界的关注,东方的崛起已不容忽视,中国经济的这种持续发展是和党的正确领导以及人民的积极配合是离不开的。2016年两会思想汇报参考范文2016年两会思想汇报参考范文。中国正在向着现代化一步一步接近,中国正在腾飞。(学习"两会"精神思想汇报)

两会我国政治经济社会的重要片段和缩影,承接去年,展望明年,虽然仅有十几天的时间,但对于广大代表委员来讲,却是厚积薄发的几天,凝聚着过去一年的艰辛付出,也规划着新一年的未雨绸缪。两会期间,代表、委员审议、讨论、提交议案、提案,但更重要的是,大量更具成效的工作要放到现实的调查、思考、追踪和落实上,毕竟民生的改善不能纸上谈兵。从这个意义上说,两会不是一个片段,而是一以贯之的重任。近

年来,议案的办结率、提案的采纳率持续上升,民意的诉求已不再停留在程序上的完结上,更体现在以两会的推动作用下完成的民意落实上。

谈及民生,不外乎房价、教育、物价、看病等与老百姓息息相关的话题。从各网站的调查看,广大网友无不以超越以往的关注民生姿态期待两会召开。这种期待发自内心,两会必然关注。2016年两会思想汇报参考范文

我深信,随着新一届国家领导人的选举产生和开展工作,我们的国家和社会发展将更上一层楼,中华民族的未来也更加充满希望。在本届会议上,选举产生了新的国家领导人,顺利地实现了新老交替,国家领导层变得更加年轻化、知识化与务实化,有中国特色社会主义事业后继有人,这令全国人民感到欢欣鼓舞和 和振奋人心。在党中央领导下,一定会把握重要的历史机遇,继承和发扬优良传统,解决思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,中国必定能赢得宝贵的发展时间,全面建设小康社会宏伟蓝图必将变为现实。

对于我本身,在思想上,我将继续不断加强思想政治修养锻炼。除了自觉学习邓领航人理论、"三个代表"重要思想和十六大精神外,我计划经常阅读有关党建、党史及党员先进事迹的书籍和报刊等,不断加强对党的路线、方针政策的认识和理解。使本人在工作上有更大的精神动力,做到学以致用,而不盲目;使自己能够在改革开放的浪潮中能鉴定好与坏、甄别正与邪;自觉抵制腐朽思想和不正之风的侵蚀,从而树立起正确的人生观、价值观和世界观。2016年两会思想汇报参考范文思想汇报。

在生活上,我将以实现共产主义理想和全心全意为人民服务作为坚定信念时刻鞭策、鼓励自己,使自己对工作始终保持信心和干劲。我工作在一个非常平凡的岗位上,不可能象许多着名的企业家、政治家那样轰轰烈烈的干一番大事业,但我坚持认为,在平凡的工作岗位上做一个平凡的人,照样可以一样能发光、发热。凡事预则立,因此,能否实现自己的理想,关键就在于我们个人是否能够始终如一地坚持信念,是否能够满怀兢兢业业的工作态度。

站在新的历史方位,我们都要有着深刻而又清醒的认识:这是机遇与挑战并存的时代。要让中国这艘轮沿着又好又快、科学发展的航道前进,我们一定要大力学习党的理论来武装自己,并努力把它们付之于实践,那么我们美好的前途就不在离我们遥远了。

此致

敬礼

汇报人:gkstk

××××年××月××日

区人大代表年度述职报告模板
推荐人大代表主要表现范文2016 第四篇

区人大代表年度述职报告模板

各位选民代表:

本人被选举担任深圳市宝安区第三届人大代表职务以来,能积极行使人大代表的权利,履行人大代表的义务。现述职如下:

一、坚持学习,提高自身素质

任职以来,我一直坚持自觉认真地学习宣传人民代表大会制度的理论,宪法、法律法规知识,邓小平理论,“三个代表”重要思想以及党的方针政策等。通过学习和宣传,使我进一步明确了宪法是我国的根本大法,人民代表大会制度在国家建设中的作用,社会主义民主与法制的内涵和意义;明确了人民代表大会的性质、地位和作用;了解了人大代表的权利、义务以及如何行使代表职权;增强了社会主义法制意识,努力做到学法、懂法、知法、守法,自觉运用法律武器保护群众的合法利益,正确表达人民群众的意志,推进民主政治建设。围绕邓小平理论和“三个代表”重要思想的学习宣传,本人写出了一些学习体会、心得感受等,还组织本单位党员干部认真学习以上理论法律法规,利用宣传栏、文件、横幅、案例教育等进行了广泛宣传。

通过多种渠道、形式多样的学习,使我提高了理论水平、思想认识、自身素质和能力。无论是在执行人大代表职务还是在本职工作中,我都能自觉认真履行职务,竭尽全力干好每项工作。

二、较好地履行人大代表职责

(一)大会期间积极履行代表职权

区三届人大一次会议期间,根据选民意见,领街或联名其他代表提出《关于尽快解决镇集体及外来劳务工养老保险问题的议案》等32件议案和《关于加强房屋出租综合管理问题的建议》等14件建议。区三届人大二次会议期间,根据选民意见,领街或联名其他代表提出《关于兴建铁仔山古墓遗址博物馆和铁仔山郊野公园的议案》、《加快公共卫生有关单位立项建设的议案》,其他建议、批评和意见共4件。

积极参加了本届人大的各种会议。认真行使审议权,对会议议程的各项报告、议案都进行了认真讨论,积极发表意见、看法,明确表明了意愿、立场和态度。认真行使选举权,依照法律的有关规定,认真提名推荐和选举了由本级人民代表大会产生的机关领导人员和组成人员以及上一级人大代表。认真行使表决权。对大会交付表决审议的议案、决定,有关事项或进行选举时,都认真明确地进行了表决。

(二)认真积极地开展各项闭会期间的代表活动

通过走访选民、接待来访、座谈等形式,经常联系选民和选举单位,倾听群众的呼声,了解其愿望和要求并认真回答询问,保证在执行职务时的针对性,使自己的行为真正反映群众的要求,并使其了解自己执行职务的情况。先后走访、接待28名退休职工代表,多次与其座谈,了解情况,帮助解决生活的实际问题;多次与外资、三来一补等58家企业负责人、代表进行座谈、走访等,听取反映

的情况,调查了解工业区社会治安状况等,整理出工业区治安情况书面材料向市、区两级人大进行了汇报。与公安等部门进行沟通,加强和完善了工业区治安办及企业内部的保安措施,改善了工业区的治安状况。积极参加了各项检查、视察和调查及代表小组活动等。

三、与选民保持密切联系,为群众排忧解难,维护群众利益

被选举和担任了人大代表职务就必须向人民群众负责。自任职以来,始终坚持同原选区、原选举单位和人民群众保持密切联系,认真听取人民群众意见和要求,既做好宣传员,向人民群众宣传国家的大政方针,使区政府、街道的正确决策变为人民群众的自觉行动,也切实为群众解决困难,保护群众的切身利益,使政府各项政策和决定更加符合人民的愿望。

为解决退休集体职工的参保困难和退休金较低、部分人生活困难的问题以及外来劳务工养老保险问题,区三届人大一次会议上,本代表领衔提出了013号议案《关于尽快解决镇集体职工及外来劳务工养老保险问题的议案》。西乡街道企业28名集体工退休人员一直以来由企业发放退休工资,多数人员退休工资较低,且无医疗保障。为使他们安享晚年,确保老有所养,老有所医,经积极与有关部门协商,同意了为他们补缴养老保险,表达了政府对员工的关心和爱护。XX年9月这批退休人员转到社保局领取退休金及享受医疗保险,彻底解决了他们的后顾之忧,企业总计为这批老职工补缴社会保险、补发工资差额90多万元,使西乡街道企业遗留问题得到了妥善解决,大大增强了企业员工对政府工作的信任。XX年全公司为下属企业聘用临时工办理了社保参保手续,实现了参保率100%。

四、在本职岗位及履行代表职务工作中遵纪守法并作出表率

首先,在人大会议和闭会期间认真按照人大代表制度和有关法律法规行使自己的职权。

其次,个人带头遵纪守法。在日常工作中能够做到严格按照法律、规章制度办事,有效地杜绝个人主义在工作中的不良影响。结合企业特点,通过深入开展党风廉政建设教育活动,自觉遵守党员干部廉政准则,做到从不参加施工单位宴请,不拿红包,不吃回扣,不行贿受贿,廉洁自律,为全体党员、员工依法管理、遵纪守法起到了良好的带头表率作用。

再次,在本职工作中模范遵纪守法。主要表现在依法治企、规范企业经营管理上。

1、全面贯彻落实依法治企的各项工作,企务公开,严格进行工程项目的招投标工作。全面贯彻落实《西乡镇XX~XX依法治镇工作实施计划》,依据《深圳市依法治镇工作纲要》,紧紧围绕“依法管理、依法经营、依法决策、依法维权”这一中心,坚持将依法治企与企业发展相结合,始终把依法治企作为科学管理、提高经济效益的重要举措,规范管理,提升企业管理水平。公司成立了“依法治企工作领导小组”,落实职责到位,在组织上提供有力保障;建立健全了《各部门及工业区管理处岗位责任制》、《接投诉制度》、《档案管理制度》、《财务管理制度》和《企务公开制度》,每月公布与企业员工切身利益有关事项,如员工社会养老保险缴交情况表、工资表、财务报表、车辆费用一览表、新增投资项目和工程招投标,提高“依法治企”工作的透明度。坚持开展依法治企自查、

【推荐人大代表主要表现范文2016】

监督工作,按照要求及时报送工作情况月报表,确保依法治企工作在实践中不断完善,促进企业可持续健康发展。在建设工程投资方面,坚持对新建项目、维修工程项目按照要求进行招投标,在保证工程质量的同时降低企业成本投入,依法维护企业权益。

2、西乡街道投资管理公司加强廉政建设,全面落实企务公开,加强民主监督,确保办事的透明度。公司规定企务公开的内容、程序,坚持每季检查落实一次。同时规定企业大小工程都要进行公开招标,到期车辆都要求采取公开竞投拍卖、价高者得的办法进行。企务公开取得了良好效果,如三围工业园土建、水电、道路等所有工程通过公开投标,新安实业公司共组织五次建筑工程招投标等,合计建设费用比预算节约了1043万元。全面完成三围同富裕工业园建设,竣工面积6.68万平方米,并在竣工前完成招租。全公司XX年实现各项收入约1.4亿元,税后净利润约2200万元,上缴国家各种税收1700万元。

五、存在的不足和努力方向

我所做的工作是微不足道的,由于理论水平、工作水平有限和所处行业地区的局限,在履行代表职责中还有明显不足,离广大人民群众的要求还差得很远。我将继续努力学习,竭尽全力为群众做实事,做好事,力争使人民群众满意。作为区三届人大代表,我的工作目标是,不辜负人民的重托,充分尊重全体选民的要求,代表选民的意见和呼声,尽最大可能为选民群众排忧解难,也为宝安的建设出一份力。在我任职期间,我将竭尽全力地为全体职工解决后顾之忧;全面进行企业改制,深入调研制订改制方案和各项相关政策规定,确保企业改制顺利进行。

广东省阳西一中2016届高三政治一轮复习 课后限时自测16 我国的人民代表大会制度
推荐人大代表主要表现范文2016 第五篇

课后限时自测(十六)

我国的人民代表大会制度

(时间:45分钟)

一、选择题

1.近年来,全国人大先后组织了多个执法检查组,对全国人大制定的有关法律的实施情况进行检查。同时,为进一步提高预算审查工作质量,增加预算监督力度,全国人大常委会还增设了预算工作委员会。以上材料说明全国人民代表大会( )

A.既是权力机关,也是执行机关

B.既是立法机关,也是执法机关

C.既行使立法权,也行使监督权

D.既产生行政机关,也监督行政机关

[解析] 全国人大组织执法检查组,对全国人大制定的有关法律的实施情况进行检查,体现了C。全国人民代表大会不是执行机关和执法机关,A、B错误;全国人大常委会还增设了预算工作委员会,体现了监督行政机关,未体现产生行政机关,故排除D。

[答案] C

我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。据此回答2~3题。

2.下列对人民代表大会的认识,正确的是( )

A.人民代表大会是我国的最高国家权力机关

B.人民代表大会是我国的根本政治制度

C.人民代表大会的代表由人民直接选举产生

D.人民代表大会是我国的国家权力机关

[解析] 全国人民代表大会是我国的最高国家权力机关,A错误;人民代表大会制度是我国的根本政治制度,B错误;人民代表大会的代表由人民直接或间接选举产生,C错误。

[答案] D

3.全国人民代表大会和地方各级人民代表大会( )

①是国家的立法机关,能制定国家或地方法律 ②可以任免相关国家机关领导人员 ③可以任免同级中国共产党委员会组成人员 ④产生同级政府、法院、检察院

A.①②

C.②④ B.③④ D.①③

[解析] 全国人大是我国唯一的立法机关,地方人大不是立法机关,①错误;人大不能任免中国共产党委员会组成人员,③错误。

[答案] C

4.2014年6月27日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第九次会议听取了财政部部长楼继伟受国务院委托作的《国务院关于2013年中央决算的报告》。这表明( )

①全国人民代表大会常务委员会享有决定权、监督权 ②国家行政机关对人大负责,并受人大监督 ③全国人大常委会是中国特色社会主义事业领导核心 ④我国人民代表大会制度实行民主集中制原则

A.①②③

C.①②④ B.①③④ D.②③④

[解析] “国务院委托作的《国务院关于2013年中央决算的报告》”,表明国家行政机关对人大负责,并受人大监督,即体现了我国人民代表大会制度实行民主集中制原则,也表明全国人民代表大会常务委员会享有监督权,①②④正确。中国共产党是中国特色社会主义事业领导核心,③错误。

[答案] C

5.2014年8月,天津滨海新区杭州道街道人大代表小组在福州道社区网站上开辟了“代表连心桥”栏目,进一步拓宽了人大代表与选民联系的渠道。此举措( )

①密切了人大代表与人民群众的联系 ②有利于人大代表更好地间接管理国家事务 ③是通过人大代表联系群众制度实行民主监督 ④进一步拓宽了人大代表与选民联系的渠道

A.①②

C.③④ B.①③ D.①④

[解析] 人大代表直接管理国家事务,②错误;材料没有涉及公民进行民主监督,③错误。①④正确且符合题意。

[答案] D

6.2008年深圳宝安区人大常委会在全区率先开展人大代表联络站试点,经过六年多的实践,联络站已成为人大代表联系选民和群众、基层群众理性表达诉求、政府听取群众意见的重要平台,人大代表工作向社区延伸取得了良好效果。这给我们的启示是( )

A.人大代表必须不断提高职务意识和责任意识

B.人大代表在工作中必须完全听从群众的意见

C.人大代表来自人民,受人民监督

D.要不断完善我国的基层民主制度

[解析] 联系选民和群众、听取群众意见,是人大代表履行职责的表现,所以A正确。B观点错误。题目反映的是人大代表听取和反映人民群众的意见和要求,为人民服务,C与题意不符。材料说的不是基层民主,D不选。

[答案] A

7.某人大代表说,准备提案,前期调研必不可少。调研不能是会前“一阵风”,而是

【推荐人大代表主要表现范文2016】

一个日积月累的长期过程,必须要花些时间精力深入一线、走进基层、了解民情。倾听民意,代表责无旁贷。可见,当好人大代表( )

①需要广泛听取和反映人民群众的意见 ②要发挥先锋模范作用,做到执政为民 ③要审慎行使自己的提案权,反映民意 ④要参与行使国家权力,接受人民监督

A.①②【推荐人大代表主要表现范文2016】

C.①③ B.①④ D.③④

[解析] 中国共产党要发挥先锋模范作用,做到执政为民,而不是人大代表,因此②不符合题意;材料重点体现了人大代表要广泛听取和反映人民群众的意见,要审慎行使自己的提案权,反映民意,而没有体现人大代表要接受人民监督,因此①③符合题意,④不符合题意。

[答案] C

8.在我国,人民与人大代表之间的关系是( )

①人大代表由民主选举产生,代表人民的利益和意志行使国家权力 ②人大代表必须努力为人民服务,对人民负责,并接受人民的监督 ③人大代表要与人民保持密切联系,听取人民的意见和要求 ④人大代表要协助宪法和法律的实施

A.①②③

C.②③④ B.①③④ D.①②④

[解析] ④本身正确,但没有反映出人民与人大代表之间的关系,应排除。①②③正确。

[答案] A

9.民主集中制是我国国家机构组织和活动的重要原则。下列体现这一原则的政治现象有( )

①某村召开村民大会,由村民投票选举村委会主任

②某县县长在县人大常委会会议上作书面述职报告

③某市市委决定逐步扩大基层党组织公推直选范围

④某省省政府要求全省各地贯彻落实科学发展战略

A.①②

C.②④ B.①③ D.③④

[解析] 设问中强调民主集中制是国家机构的组织活动原则,所以选项中的主体必须是国家机构。①与题意不符,村委会是基层群众自治组织,不是国家机关。③中主体是市委、党组织,党不是国家机关,排除。②④均属于国家机关,体现了民主集中制,C符合题意。

[答案] C

10.某市人大常委会对市政府的各项规章制度进行审查,市政府根据审查意见对有关规章制度进行了修改。这说明该市人大常委会与市政府之间是( )

A.相互监督的关系

B.相互制衡的关系

C.上下级的隶属关系

D.监督与被监督的关系

[解析] 材料中“某市人大常委会对市政府的各项规章制度进行审查,市政府根据审查意见对有关规章制度进行了修改”,充分说明该市人大常委会与市政府之间是监督与被监督的关系,故D项符合题意;A、B、C三项中的表述与题目不相符合,故不能入选。

[答案] D

11.2014年是全面深化改革的开局之年,又值人民代表大会制度成立60周年。实践证明,坚持和完善人民代表大会制度是( )

A.确保改革发展和国家长治久安的坚实物质基础

B.决定国家性质发扬社会主义民主的根本制度保障

C.保证人民管理基层公共事务实现当家作主的有效途径

D.在国家政权组织中充分发扬民主的有效实现形式

[解析] 人民代表大会制度是我国根本的政治制度,不是确保改革发展和国家长治久安的物质基础,故排除A项。国体决定政体,而不是政体决定国体,人民代表大会制度是我国的政体,不能决定国家性质,故排除B项。村(居)民自治是人民管理基层公共事务的有效途径,故排除C项。坚持和完善人民代表大会制度是在国家政权组织中充分发扬民主的有效实现形式,故D项入选。

[答案] D

12.下列对我国人民民主专政、社会主义民主、人民代表大会制度三者内在联系的表述中,正确的是( )

A.人民代表大会制度集中反映了人民民主专政的国家性质,决定了社会主义民主的性质

B.人民代表大会制度决定人民民主专政,并体现了人民当家作主的社会主义民主

C.人民代表大会制度由人民民主专政决定,并集中反映了人民民主专政的国家性质,直接体现了人民当家作主的社会主义民主

D.人民民主专政与人民代表大会制度保证了社会主义民主全民民主的性质

[解析] 我国国家性质决定社会主义民主的性质,A错误;人民民主专政决定人民代表大会制度,B错误;社会主义民主具有阶级性,不是全民民主,D错误。

[答案] C

二、非选择题

13.浙江省政府提出的建设“美丽浙江”的目标成了省两会上代表们热议的话题。 代表一:我认为眼下的“美丽浙江”,内涵绝不仅仅只是环境问题。从更深层次来看,应该是人、城市、社会、经济和自然等各类因素,都能和谐发展,走出一种可持续发展模式,

这才是“美丽”的真谛。

代表二:在我心里,“美丽”不仅仅只是天更蓝、水更绿,更重要的是人人充满爱,人人愿奉献,共建一个和谐的社会环境,这样的和谐环境需要我们做好自己的本职工作。

代表三:我们应重视文化在建设“美丽中国”中所具备的作用,在“美丽中国”的愿景下,文化建设更要努力提高全民族的文化艺术素养,以高水平的文化产品提升中华文化的魅力,增加中华文化的影响力、感染力。

请你从“人大代表”的角度,说明怎样为建设“美丽浙江”出一份力?

[解析] 该设问属于限定性的措施类题目。首先,要明确知识范围;其次,要结合材料作答。

[答案] ①人大代表是国家权力机关的组成人员,要依法行使宪法所规定的各项职权,积极履行义务。②要与人民群众保持密切的联系,听取和反映人民群众关于建设美丽浙江的意见和要求,为人民服务,对人民负责。③行使提案权,审议表决权。在深入调查研究的基础上形成议案并提交人大,审议并表决人大有关建设“美丽浙江”的各项议案,为政府建设“美丽浙江”出谋划策。④行使质询权,依照法律规定的程序,对政府等国家机关有关美丽浙江工作提出质问并要求答复,维护人民的利益。

14.《中华人民共和国环境保护法修正案(草案)》诞生记

民主立法的。

[解析] 本题原理指向性明确,范围固定,学生必须对这部分内容熟练掌握和理解才能灵活运用。该题的主体限定在全国人大上,全国人大坚持科学立法、民主立法的表现可借鉴党的执政方式相关内容,注意与材料内容加以联系。

2016人大常委会主任年度述职报告范文
推荐人大代表主要表现范文2016 第六篇

人大常委会主任年度述职报告范文

一年来,我在县委的正确领导和上级人大的指导下,认真践行"三个代表"重要思想,以科学发展观为指导,坚持"发展、创新、亲民"的执政理念,团结和带领人大常委会一班人,积极进取,努力工作,紧紧围绕县委中心,服从大局,认真履行法律赋予人大的各项职权,在推动全县经济社会发展中发挥了自己应有的作用。

一、紧紧围绕中心,做好本职工作

一年来年,我注重在总结过去工作经验的基础上,找准全县经济建设、民主法制建设和人大工作的有机结合点,认真履行宪法和法律赋予的职权,各项工作都取得了新的进展。

一是突出科学发展主题,推动全县经济社会又好又快发展。

按照人大监督"议大事、抓重点"的原则,在确定今年监督议题时,我突出那些关系改革发展稳定大局和群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,列入议题,加强调研,认真审议,跟踪监督,促进新一轮发展目标的实现。

1、推动工业经济健康发展。常委会审议了县政府关于全县重大项目建设情况的报告,审议了县政府关于全县煤炭资源整合工作情况的报告。组织常委会组成人员和部分市、县人大代表视察了西街小学、县直幼儿园、污水处理厂、**绿化等基础设施建设。对预防青少年犯罪、民事侵权和渎职犯罪开展专题调研,并针对调查中发现的问题,提出意见,督促相关部门抓好整改。

2、推动农业农村统筹发展。对全面小康村创建工作和新农村建设情况进行了调查与视察,提出了积极建议,并得到县政府及相关部门的重视和落实。专题听取了县政府关于社会主义新农村建设总体规划的情况汇报并批准实施,推进了全县新农村的建设。

3、推动社会事业协调发展。审议了县政府关于农村社会保障情况的报告,并提出了审议意见,视察了残疾人保障、住房公积金管理、卫生、人口和计划生育等工作情况,促进了社会事业协调发展。

4、推动计划和预算执行。一年来,县人大坚持把年度国民经济和社会发展计划及财政预算的执行情况作为财经工作监督的重点,提前介入,主动监督。分别听取了县政府2016年财政预算执行情况审计报告,审查批准了县政府2016年财政决算,听取了县政府关于2016年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况的汇报,深入财税部门及重点企业了解今年税收情况,提出了应对当前形势的积极建议,增强国税、地税、财政部门"共保财政"的意识,确保完成今年人代会确定的各项税收任务。

二是突出依法治县重点,推进全县民主政治建设进程。

一年来,组织对环境保护法、安全法、劳动合同法、农村五保供养条例等7部法律法规实施情况进行了检查,配合市人大常委会对环境保护法的贯彻实施情况进行了检查,推动了上述法律法规在我县较好的贯彻实施。在听取县政府重大项目建设的同时,深入司法、公安等部门检查"五五"普法规划和法治建设决议的落实情况,推进了全县民主法治建设。在依法任免干部时,较好地把贯彻党委意图与发扬民主、依法办事有机统一,实现了党委意图。

三是突出代表主体作用,增强闭会期间代表活动实效。

今年以来,我经常深入选区、社区和相关企业,加强与选民、群众和企业经营者的联系,经常听取他们对全县三个文明建设、对人大工作的意见和要求,以便使常委会的工作更加贴近基层、贴近民生、贴近群众,更好地服务于全县经济、社会和新农村建设。组织人大代表学习贯彻党的十七届三中、四中全会精神,开展"走村串户、联系农民"活动,发挥人大代表在推进农村改革发展中的作用。组织部分企业界人大代表就如何应对国际、国内形势,推进全县工业经济又好又快发展进行深入座谈,并就如何出台相关优惠扶持政策、减少行政收费、优化部门服务、加大对非煤企业扶持力度、进一步优化投资环境、提高招商引资实效等向县政府及相关部门提出了建设性的建议、意见。认真督办5件重点代表建议,对"加**市绿化建设、加强农村文化阵地建设、逐步解决集镇非农居民最低生活保障、城镇居民医疗保障"等建议作为重点代表建议,由常委会负责人和有关工委督办。

二、坚持求真务实,主动服务大局

一是认真学习钻研,提高自身素质。我坚持把理论业务学习放在第一位。坚持参加县委中心组学习、人大机关学习与个人自学相结合,学习党的十七届三中、四中全会精神,学习宪法、监督法、组织法、代表法以及与人大工作相关的业务知识,认真阅读人大刊物,吸取知识,借鉴经验,指导实践。通过学习,进一步加深了对"三个代表"重要思想、人民代表大会制度的理解认识,增强了立党为公、执政为民以及做好人大工作的自觉性和坚定性。

二是加强党性锻炼,贯彻民主集中制。认真坚持民主集中制原则,自觉接受党委对人大工作的领导。重大问题、重要工作安排及时向县委报告请示,对县委的重大决策和重要工作部署,通过人大相关程序及时认真贯彻落实。在人大常委会班子中,个人注重发挥班长的带头作用,严格按照"集体行使权力、集体决定重大问题"的规定,凡应由集体讨论决定的事项,都经集体讨论决定。注意加强班子成员间经常性的沟通协调,虚心听取班子成员的意见,放手支持班子成员积极主动地开展工作。

三是增强宗旨意识,作风求真务实。作为一名党员干部,自己始终坚持"两个务必",牢固树立"实事求是、一切从实际出发、密切联系群众"的作风,注重经常深入基层、深入群众开展调查研究,了解社情民意,倾听群众意见建议。人大审议的各项议题,会前都要深入基层开展检查、视察和调研,注意掌握第一手材料。认真抓了常委会审议和督查,对常委会会议的审议情况进行实时新闻报道,对常委会作出的决议、决定、审议意见的落实情况跟踪督查,提高了常委会的审议质量。

四是围绕县委中心,主动服务大局。根据县委的统一安排,本人积极参加联系乡镇、重点企业和招商引资等中心活动。在牵头209国道碾塔至罗毕改线建设工作中,本人做到超前准备、主动协调、积极谋划,多次到实地察看,和相关技术人员共同商讨,使这一工程得到科学顺利地实施。在联系乡镇工作中,做到主动为基层协调工作、生产和项目建设中遇到的矛盾,还经常到所联系乡镇,走访慰问老党员及特困户,切实帮助他们解决一些实际困难和问题。

三、带头廉洁自律,推进廉政建设

一是注重规章学习,增强廉洁意识。今年以来,本人认真学习了《党员领导干部廉洁从政手册》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》等一系列关于加强党风廉政建设的有关规定,认真执行《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则(试行)》及中央、省、市提出的领导干部廉洁自律各项规定,进一步增强了自身的勤政廉政意识和防腐拒变的自觉性,在廉政问题上始终保持了清醒的头脑。

二是严守党规政纪,做到廉洁自律。按照党风廉政建设责任制的具体要求,认真履行第一责任人的职责,带头并督促班子成员严格执行领导干部坚持"五个不准"、"五个严禁"、"四个严格控制"、"四个坚决制止"的要求,严格遵守《廉政准则》和领导干部廉洁自律有关规定,做到常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻牢记党的宗旨和做人的准则,时刻不忘组织的培养和人民的重托,注重从小事做起,从身边事做起,以身作则,率先垂范,严以律己。在注重自身廉政建设的同时,还严格要求下属、身边工作人员和亲属、子女,工作上高标准,生活中严要求,教育和引导他们树立良好形象。发扬勤俭从政的作风,遵守财经纪律,生活简朴,作风严谨,用自己的言行维护领导班子和人大机关的整体形象。

回顾今年以来的工作,本人按照县委的要求,做了一些工作,但对照新时期共产党员的先进性标准,还存在着一些不足之处,主要是人大的整体工作、个人的工作成效同新形势的要求和人民群众的期望相比,还有一定差距,一些工作还存在不适应、不到位、不尽人意的方面,这些本人将不断总结反思,努力改进。在今后工作中,本人将不断以共产党员的先进标准严格要求自己,为建设全面小康社会作出自己的贡献。

以上就是中国招生考试网http://www.chinazhaokao.com/带给大家的精彩工作总结资源。想要了解更多《推荐人大代表主要表现范文2016》的朋友可以持续关注中国招生考试网,我们将会为你奉上最全最新鲜的工作总结内容哦! 中国招生考试网,因你而精彩。

相关热词搜索:人大代表名单2016 2016人大代表提案
1、“推荐人大代表主要表现范文2016”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"推荐人大代表主要表现范文2016" 地址:http://www.chinazhaokao.com/wendang/gongzuozongjie/615645.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!