当前位置: 首页 > 文档 > 脑筋急转弯 > 迷语带答案大全

迷语带答案大全

2018-04-26 17:16:15 编辑:小婷婷 来源:http://www.chinazhaokao.com 脑筋急转弯 浏览:

导读:   猜谜语是一种很有趣的益智游戏。在猜谜语大全中,猜字谜是其中之一。以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的迷语带答案大全 ...

  猜谜语是一种很有趣的益智游戏。在猜谜语大全中,猜字谜是其中之一。以下是中国招生考试网www.chinazhaokao.com 分享的迷语带答案大全,希望能帮助到大家!

  迷语带答案大全

  1、明又明,亮又亮,一团火球挂天上。冬天呆的时间短,夏天呆的时间长。(打一自然现象)

  答案:太阳

  2、来到屋里,赶也赶不走,时间一到,不赶就会走。(打一自然现象)

  答案:太阳光

  3、有时候,圆又圆,有时候,弯又弯,有时晚上出来了,有时晚上看不见。(打一自然现象)

  答案:月亮

  4、千条线,万条线, 掉到水里看不见。(打一自然现象)

  答案:雨

  5、弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真正好,一会儿工夫不见了。(打一自然现象)

  答案:彩虹

  6、说象糖,它不甜,说象盐,又不咸。冬天有时一片,夏天谁都不见。(打一自然现象)

  答案:雪

  7、小白花,飞满天,下到地上象白面,下到水里看不见。(打一自然现象)

  答案:雪

  8、我到处乱跑,谁也捉不到,我跑过树林,树木都弯腰,我跑过大海,大海的波浪高又高。(打一自然现象)

  答案:风

  9、从低到高,由浓到淡,忽左忽右,跟着风走。(打一自然现象)

  答案:烟

  10、用手拿不起,用刀劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来。(打一自然物)

  答案:水

  迷语带答案大全

  谜面:二人一直在一起 (打一字)

  谜底:丛

  解析:两个“人”和“一”直在一起。

  谜面:孔子出游载月归 (打一字)

  谜底:甩

  解析:“孔”字的“子”出游了,剩下“乚”,“乚”载“月”而归。

  谜面:枕畔一聊过五更 (打一字)

  谜底:耽

  解析:“枕畔”别解为“枕”字的一边,取“冘”;“五更”为卯时,扣“卯”;“聊过五更”别解为“聊”字过失“五更(卯)”,余下“耳”。

  谜面:分手 (打一字)

  谜底:扮

  谜面:何必又牵一人作伴也 (打一字)

  谜底:倚

  解析:“何”字牵上“一人”,便成“倚”字。

  谜面:空中架桥穿市过 (打一字)

  谜底:帝

  谜面:八一起义 (打一字)

  谜底:交

  谜面:高兴时有,悲伤时无,认真的有,糊涂的无。 (打一字)

  谜底:口

  谜面:高原相逢诉乡音 (打一字)

  谜底:厢

  解析:“原”字的高处是“厂”,与“相”结合为“厢”字;“厢”与“乡”同音。

  谜面:闺中少女欲思春 (打一字)

  谜底:娴

  谜面:假骨文 (打一字)

  谜底:故

  解析:“故”字拆解为“古文”。

  谜面:明月升空海水退 (打一字)

  谜底:晦

  解析:“明”字的“月”升空后剩下“日”,“海”字的“水”退了剩下“每”。

  迷语带答案大全

  1.【谜语】:爸爸胖了,妈妈瘦了(打一计划生育名词)

  【答案】:重男轻女

  2.【谜语】:木才斗米(打一科技名词)

  【答案】:合成材料

  3.【谜语】:匹(打一动物)

  【答案】:四不象

  4.【谜语】:整日接待(打一科技名词)

  【答案】:全天候

  5.【谜语】:员(打一数学名词)

  【答案】:圆心

  6.【谜语】:离婚(打一物理名词)

  【答案】:绝缘

  7.【谜语】:老鼠过街,人人喊打(打一词语)

  【答案】:消耗

  8.【谜语】:妇女节前夕(打一中药)

  【答案】:三七

  9.【谜语】:哥俩上天平(打一物理名词)

  【答案】:比重

  10.【谜语】:白云深处有人家(打一建筑名词)

  【答案】:高层建筑


迷语带答案大全相关热词搜索:答案 大全

1、迷语大全和迷底篇一《字谜大全及谜底》猜字谜语大全及答案字谜:皇帝新衣——袭 2、字谜:一流水准 ——淮3、字谜:石达开 ——研4、字 迷语大全和迷底(2015-09-21)

2、迷底 大全 1、字谜:皇帝新衣——袭  2、字谜:一流水准 ——淮 3、字谜:石达开 ——研迷语大全和迷底 字谜(2015-11-28)

最新推荐脑筋急转弯

更多
1、“迷语带答案大全”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"迷语带答案大全" 地址:http://www.chinazhaokao.com/wendang/naojinjizhuanwan/902533.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!