当前位置: 首页 > 实用文档 > 祝福语 > 佛教生日祝福短信

佛教生日祝福短信

2017-03-29 10:08:09 编辑:huangtingting 来源:http://www.chinazhaokao.com 成考报名 浏览:

导读:   生日值得被庆贺,下面是招生考试网www chinazhaokao com小编是为大家分享佛教生日祝福短信,欢迎参考!  佛教生日祝福短信  年又一 ...

  生日值得被庆贺,下面是招生考试网www.chinazhaokao.com小编是为大家分享佛教生日祝福短信,欢迎参考!

  佛教生日祝福短信

  年又一年,风风雨雨;一日又一日,日落日起。母亲的厚爱渗入我的心底。在这新春之际,念一句南无阿弥陀佛!祝母亲安康长寿,欢欣无比。

  慈祥的您是我心目中的"观世音"。远方的我祝您:祝母亲春节快乐!顺心如意!嗡嘛呢叭咪吽!

  是您指引我走出第一步,生命中的第一位"上师",帮助我找到以后的路,谢谢您,妈妈!祝您新年快乐,违缘尽除,身体健康,永远开心。

  佛法给了我一片蓝天,佛法了我一方沃土,佛法是我生命里永远的太阳,祝恩师春节快乐,身体健康,万事如意!

  一年一度您的日子,在没有我在身边的时候希望也能快快乐乐过每一分每一秒。老爸,辛苦了!南无密栗多,哆婆曳娑诃(报父母恩咒)。

  妈妈,我曾是你身边的一只备受关怀的小鸟,今天它为你衔来了一束芬芳的鲜花。祝您新年快乐,身体健康,万事如意。南无密栗多,哆婆曳娑诃(报父母恩咒)。

  妈妈我感谢你赐给了我生命,是您教会了我做人的道理,无论将来怎么样,我永远爱您,祝您在新的一年里身体健康,万事如意。南无密栗多,哆婆曳娑诃(报父母恩咒)。

  祝世界上最好的父母新年快乐,身体健康,万事如意!南无密栗多,哆婆曳娑诃(报父母恩咒)。

  吉祥篇

  愿佛法的人生伴随你;观音的慈悲充满你;文殊的智慧带领你;地藏的愿心加持你,普贤的行愿成就你!愿你在佛菩萨的加持下一切如意,法喜充满。合十敬祝同修新的一年里,家家吉祥,一切圆满。

  情重意重,情意重重,佛缘修意缘广结善缘,对面相谈是有缘,再而相见是天缘,今生相聚前世缘,互相关心要惜缘!三吉祥即三藐三菩提心!新年吉祥如意。

  大海承载着弥陀的慈悲,苍穹烁闪着菩萨的智慧,香烟伴随幽远的梵音,给您送去无量的吉祥!祝福新禧年快乐,万事如意!扎西德勒!

  有一座七宝楼阁,舒畅为地,福慧为基,悲智为梁,性空为瓦,方便为门,六度为梯,菩提为顶,让她承载着我的祝福到您身边,敬祝春节快乐。

  愿清香的檀香味带走你一天的疲倦,愿清晰的戒定慧增添你无限的清净,愿幽雅的佛乐为您祈祷,愿观世音菩萨永恒在你心间转到,保你身体健康,法喜充满,春节快乐。

  送你一件般若衣,前襟菩提心,后襟出离心,多闻是领子,善巧是袖子,戒律是扣子,禅定是里慧是面,口袋装方便,穿上吧。祝你新春吉祥!

  声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒!愿在新的一年里身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广-闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

  三宝篇

  一粒沙里是一个大千世界,一朵花蕊就是一方净土。把无限放在你的手心上,将永恒在刹那间收藏。

  太平盛世自在年,梵音鼓乐舞翩跹,梵香一柱向佛前,普愿福慧增无边!祝您新年快乐,吉祥如意!

  愿我三世累积的一切善根都回向与您,惟愿您速疾成就无上菩提!愿我生生世世都能作您菩提路上的助伴!恭祝新春吉祥如意!

  慈悲的心念是福德的大海,包容的心量是智慧的源泉,感恩的情怀是和-谐的甘露,欢乐的微笑是幸福的阳光。新年佳节,敬祝您欢喜自在,如意吉祥!

  安住当下,身心悉清凉;慈悲喜舍,福慧双增长!新年佳节,祝您和家人欢喜吉祥,如意安康!

  飘动的经幡,转动的经轮,祥和的颂经声,飞舞的风马,六字真言的祝福,佛菩萨的保佑。

  祈万佛之祥光,龙天之赞颂;集旃檀之凝香,曼陀之雅华,智慧无量,身心自在。

  由积广大施福资,出离凡俗而成佛,往昔诸佛所未度,诸有情众我当度,我以所有救生业,及施所生诸福善,愿证佛位度世间,从烦恼中得解脱,佛成道日吉祥。

  人生篇

  年复一年无量寿,月又一月琉璃光,日日夜夜观自在,时时刻刻妙吉祥。祝新年快乐!随忙随闲不离弥陀名号,顺境逆境不忘往生西方,末学合十,向同参道友恭祝新年快乐日日精进!

  人生最大的敌人是自己。人生最大的失败是自大。人生最大的愚蠢是欺骗。人生最可怜的是嫉妒。人生最大的错误是自卑。人生最大的痛苦是痴迷。人生最大的羞辱是献媚。人生最危险的境地是贪婪。人生最烦恼的是争名利。人生最大的罪过是自欺欺人。人生最可怜的性情是自卑。人生最大的破产是绝望。人生最大的债务是人情债。人生最大的罪过是杀生。人生最可恶的是淫-乱。人生最善良的行为是奉献。人生最大的幸福是放得下。人生最大的欣慰是布施。人生最大的礼物是宽恕。人生最可佩服的是精进。人生最大的财富是健康。人生最高的享受是学佛。人生最大的快乐是念佛。

  送你一尊白观音,愿你清静无染;送你一尊红文殊,愿你照彻法界;送你一尊黄财神,愿你妙手金银;送你一尊黑护-法,愿你金刚摧魔。

  祝福篇

  清晨曙光初现,幸福在你身边;中午艳阳高照,微笑在你心间;

  傍晚日落西山,快乐随你一天;关心你的朋友,从早晨到晚上。念一声阿弥陀佛!祝你快乐永远!

  愿昼吉祥夜吉祥,昼夜六时恒吉祥,愿三宝护念你!愿上师摄受你!愿护-法拥护你!自利又利他,快乐幸福的度过暇满人生!

  没必要给自己太大的压力,压力需要随时释放;没有必要给自己太高的要求,圣人和凡人的区别,就是懂得放下!放下后没压力,你就会幸福生活、开心工作。

  祝你东行吉祥;南走顺利;西出平安;北去无虑;中有健康;左逢缘;右逢达;前有福星;后有菩萨;上可升官;下可发财;内积千金;外行好运;常行布施;兼济天下;内外法财;悉皆盈满;业障尽除;早证菩提。

  愿你的法喜如雨,带来智慧甘露;愿你菩提心似火,焚烧一切烦恼;愿你的道歌清凉,唱出慈悲心语!愿你我生生世世长相逢,同行同愿同圆种智功德海。

  人生就像一张有去无回的单程车票;它没有采排;每一刻都是现场直播;佛菩萨,人天善神,都看着你;

  把握好每一个念头;诸恶莫作众善奉行,便是最好的表现;希望你生命的每一刻都能自在吉祥!

  淡然篇

  高-官不如高知,高知不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴,只求高兴就好!希望你多念一声佛,少一分烦恼!天天快乐!

  春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!祝吾友开心!

  祝福是一束清净纯美的青莲,飘着一股淡淡的花香,愿戒定的熏香去除您所有忧伤烦恼,带给你幸福清新的一天。阿弥陀佛!

  道生于平和安静,德生于谦和大度,慈生于博爱真诚,善生于感恩包容,福生于快乐满足,喜生于健康成就,愿道德慈善福喜集您一生!新年快乐!

  年复一年无量寿月又一月琉璃光,日日夜夜观自在时时刻刻妙吉祥,祝新年快乐!

  随忙随闲不离弥陀名号,顺境逆境不忘往生西方。恭祝新年快乐日日精进!

  凛冽的清风和温暖的阳光同在!愿慈悲的法流滋润您的未来,原智慧的光明照耀您的身心!愿六时吉祥!

  愿佛光普照,法喜充满!愿三宝加持,福慧双收!更上一层楼,早登无上觉!时时心清净,日日事吉祥!

  真心祝愿您增长福寿,如意吉祥,愿三宝加持和护佑。

  其他:

  大海承载着佛陀的慈悲,苍穹闪烁着菩萨的智慧,愿佛前的缕缕香烟伴随幽幽的梵音,给你送去无限的祝福与祈愿:吉祥平安顺意安康!佛光普照中秋节快乐!

  中秋佳节即将来临,送你一尊白观音,愿你清静无染;送你一尊红文殊,愿你照彻法界;送你一尊黄财神,愿你妙手金银;送你一尊黑护-法,愿你金刚摧魔。

  声声的“阿弥陀佛”,是我真诚的祝福,愿你永远快乐和健康;句句的“南无文殊师利菩萨”,是我对你无限的祝愿,愿你具有文殊菩萨的智慧;念念的“观世音菩萨”,是我对你最诚挚祈祷,我最爱的佛友,愿你中秋节平安快乐,吉祥如意!

  色由心生,相自念起,欢节佳期你也不必在意。

  甘从苦来,乐蕴悲里,皎月朗星我都收藏于心。

  八月十五月儿圆,祝君菩提愿早圆!六时吉祥庆双节,国强民富佛佑圆!阿弥陀佛!!!

  阿弥陀佛!我觉得佛门中简单的东西是最好的,所以只送您一句佛号,祝您早日开悟。最简单的就是最好的

  佛佛佛佛佛佛佛佛。把这八个吉祥佛送给佛友,马年佛光普照!新年快乐!

  送福祝福全是福享福见福处处福,大福小福半大福金福银福今年福,接福纳福年年福守福祈福岁岁福。

  集曼陀之雅华,旃檀之凝香;祈万佛之祥光,龙天之赞唱。舒畅为地,福慧为基,悲智为梁;方便为门,六度为梯,菩提为藏。申贺新禧,祈度九殃。身心自在,智慧无量。南无阿弥陀佛!

  愿佛光注照全家,祈如意伴您永远!新年快乐!

  一无复始,万象更新,恭祝座右福慧无量,法喜充满!

  大千生色,万类蒙滋,敬维座下禅理日畅,福慧时增!

        佛教生日祝福短信

  1. 法喜充满,六时吉祥!

  2. 逢凶化吉,遇难程祥!

  3. 吉祥如意,如意吉祥!

  4. 吉神相随,凶神远离!

  5. 福德自然,植众德本。

  6. 容颜广大,色相端严。

  7. 佛光普照,佛日增辉。

  8. 威德巍巍,相好光明。

  9. 吉祥吉祥恒吉祥,昼夜六时恒吉祥!

  10. 普照十方刹,消除三垢冥,明济众厄难。

  11. 悉舍三途苦,灭诸烦恼暗,开彼智慧眼。

  12. 获得光明身,闭塞诸恶道,通达善趣门。

  13. 福慧增上,道业有成,六时吉祥!

  14. 愿您家人现世安稳,后生善处!

  15. 愿您六时吉祥,功不唐捐!

  16. 愿您安稳少恼,起居轻利,上下和睦!

  17. 愿您资生无忧,所愿称遂!

  18. 法体安康,道业精进,速证佛果,恒顺众生。

  19. 一岁一度是诞辰,百世千身求法缘,愿佛菩萨加持,福寿绵延。

  20. 色由心生,相自念起,欢节佳期你也不必在意。甘从苦来,乐蕴悲里,皎月朗星我都收藏于心。

  21. 瑞雪飘飘兆丰年,祝君菩提愿早圆!六时吉祥迎春到,国强民富佛佑圆!阿弥陀佛!!!

  22. 把握好每一个念头;诸恶莫作众善奉行,便是最好的表现;希望你生命的每一刻都能自在吉祥!

  23. 我师沙门大慈悲,宣法度众心无为,众人皆登极乐品,尊师方向菩提归。 祝师父长久住世,但为利益众生故。

  24. 有一座七宝楼阁,舒畅为地,福慧为基,悲智为梁,性空为瓦,方便为门,六度为梯,菩提为顶,让她承载着我的祝福到您身边,敬祝节日快乐。

  25. 大海承载着佛陀的慈悲,苍穹闪烁着菩萨的智慧,愿佛前的缕缕香烟伴随幽幽的梵音,给你送去无限的祝福与祈愿:吉祥平安顺意安康!佛光普照节日快乐!

  26. 愿清香的檀香味带走你一天的疲倦,愿清晰的戒定慧增添你无限的清净,愿幽雅的佛乐为您祈祷,愿观音菩萨永恒在你心间转到,保你身体健康,法喜充满,节日快乐。

  27. 飘动的经幡,转动的经轮,祥和的颂经声,飞舞的风马,六字宏名的祝福,佛菩萨的保佑,阿弥陀佛,节日快乐!

  28. 佳节即将来临,送你一尊白观音,愿你清静无染;送你一尊红文殊,愿你照彻法界;送你一尊黄财神,愿你妙手金银;送你一尊黑护法,愿你金刚摧魔。

  29. 声声的“阿弥陀佛”,是我真诚的祝福,愿你永远快乐和健康;句句的“南无文殊师利菩萨”,是我对你无限的祝愿,愿你具有文殊菩萨的智慧;念念的“观世音菩萨”,是我对你最诚挚祈祷,我最爱的佛友,愿你节日平安快乐,吉祥如意!

  30. 阿弥陀佛!我觉得佛门中简单的东西是最好的,所以只送您一句佛号,祝您早日开悟。最简单的就是最好的。

  31. 祝你东行吉祥;南走顺利;西出平安;北去无虑;中有健康;左逢缘;右逢达;前有福星;后有菩萨;上可升官;下可发财;内积千金;外行好运;常行布施;兼济天下;内外法财;悉皆盈满;业障尽除;早证菩提。

  32. 愿昼吉祥夜吉祥,昼夜六时恒吉祥,愿三宝护念你!愿上师摄受你!愿护法拥护你!自利又利他,快乐幸福的度过暇满人生!

  33. 高官不如高知,高知不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴,只求高兴就好!希望你多念一声佛,少一分烦恼!天天快乐!

  34. 愿你的法喜如雨,带来智慧甘露;愿你菩提心似火,焚烧一切烦恼;愿你的道歌清凉,唱出慈悲心语!愿你我生生世世长相逢,同行同愿同圆种智功德海。

  延伸阅读——中国人因为佛教才有了过生日的习俗

  对于现在的人来说,过生日是一件稀松平常的事。生日实质是一个纪念日,纪念着一个人来到这个世界的日子。

  但是翻开史籍,魏晋南北朝之前,我们找不到过生日的记载,人们也没有“生日”这种意识。专讲礼仪的《仪礼》、《礼记》、《周礼》均无生日礼。《诗经·豳风·七月》有云:“跻彼公堂,称彼兕觥,万寿无疆。”有人说这“反映了春秋时期人们在寿筵上为人祝寿的热闹场面”(杜家骥《中国古代人际交往礼俗》),这恐怕是臆测之词。综合全诗来看,这句诗无非是劳动人民辛苦一年之后举杯互相庆贺之词,不是具体向某人祝寿,更无关寿筵。

  魏晋以后,陆陆续续有了生日的说法。《颜氏家训·风操篇》曰:“江南风俗,儿生一期,为制新衣……自兹已后,二亲若在,每至此日,尝有酒食之事耳。无教之徒,虽已孤露,其日皆为供顿,酣畅声乐,不知有所感伤。”这是说在魏晋南北朝时期的江南地区,人们已经流行在生日这天大吃一顿,就算是父母已经亡故了也照吃不误,没有感伤。看来颜之推对时人在生日这天吃喝庆祝很是不以为然,不过这也说明,魏晋南北朝时期,人们已经有了在每年生日这天庆祝的做法。

  入唐以后,唐玄宗以自己的生日为 “千秋节”,作为国家法定节假日。此后历朝皇帝纷纷效仿,相沿成习。上行下效,百姓过生日、做寿的习俗也逐渐兴起。到了《西游记》里,连黑风山的熊罴怪都过起了生日。顾炎武说:“是此礼(生日礼)起于齐梁之间。逮唐宋以后,自天子至于庶人,无不崇饰。”(《日知录》)

  中国人过生日的习俗兴起于魏晋,唐宋以后大盛,这是没问题的。问题是,它为什么要在这个时候产生呢?

  在中国文化史上,佛教的传入是一个大事件,它在很多方面都对中国文化产生了极大的影响,如后世丧葬礼仪中的很多风俗都来自佛教。而佛教在中国的发展恰恰也是兴起于魏晋,唐朝以后大盛。佛教流行和中国人开始过生日之间有没有联系呢?


佛教生日祝福短信相关热词搜索:

最新推荐成考报名

更多
1、“佛教生日祝福短信”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"佛教生日祝福短信" 地址:http://www.chinazhaokao.com/wendang/zhufuyu/815678.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!