当前位置: 首页 > 文档 > 知识 > 靠得住方面2016

靠得住方面2016

2016-11-23 09:05:10 知识 来源:http://www.chinazhaokao.com 浏览:

导读: 靠得住方面2016(共9篇)最该带到2016年的10句话最该带到2016年的10句话2015-12-25共产党员再有一周就是2016了,是不是该准备新年礼物了?下面的10句话送给你,如果坚持做到,新的一年里你的生活一定会更加精彩……第一句话:结交“两个朋友”一个是图书馆,一个是运动场。到图书馆博览群书,不断地“充电”、“蓄电”...

最该带到2016年的10句话
靠得住方面2016 第一篇

最该带到2016年的10句话

2015-12-25共产党员

再有一周就是2016了,是不是该准备新年礼物了?下面的10句话送给你,如果坚持做到,新的一年里你的生活一定会更加精彩……

第一句话:结交“两个朋友”

一个是图书馆,一个是运动场。到图书馆博览群书,不断地“充电”、“蓄电”、“放电”。到运动场锻炼身体,强健体魄。

第二句话:培养“两种功夫”

一个是本分,一个是本事。做人靠本分,做事靠本事。靠“两本”起家靠得住。 第三句话:乐于吃“两样东西”

一个是吃亏,一个是吃苦。做人不怕吃亏,做事不怕吃苦。吃亏是福,吃苦是福。

第四句话:具备“两种力量”

一种是思想的力量,一种是利剑的力量。思想的力量往往战胜利剑的力量。一个人的思想走多远,他就有可能走多远。

第五句话:追求“两个一致”

一个是兴趣与事业一致,一个是爱情与婚姻一致。兴趣与事业一致,能使你的潜力最大限度得以发挥。婚姻要以爱情为基础,没有爱情的婚姻不会是牢固的婚姻。

第六句话:插上“两个翅膀”

一个叫理想,一个叫毅力。一个人有了这“两个翅膀”,就能飞得高,飞得远。

第七句话:构建“两个支柱”

一个是科学,一个是人文。

第八句话:配两个“保健医生”

一个叫运动,一个叫乐观。运动使你生理健康,乐观使你心理健康。

第九句话:记住“两个秘诀”

健康的秘诀在早上,成功的秘诀在晚上。

第十句话:追求“两个极致”

一个是把自身潜力发挥到极致,一个是把自己的寿命健康延长到极致。(内容综合自网络)

2016年公需课:传统文化与法治中国满分答案
靠得住方面2016 第二篇

传统文化与法治中国(2016)

考试答案

一、单选题(73题)

1、依法治国的主体是(B)。

A、党 B、国家 C、政府 D、社会

2、孔子、孟子、程颐、朱熹王阳明等人的思想共同点是?( A )

A、“仁” B、“心外无物” C、“理” D、“格物致知”

3、东汉时,人们称石油为( A )

A、石漆 B、石油 C、石脂水

4、(B )是治国理政的基本方式。

A、德治 B、法治 C、人治 D、党治

5、司法改革最核心的要求是( C)。

A、让司法更加权威 B、让司法更加高效

C、让司法更加公平 D、加快改革步伐

6、最早期的佛教印刷品,是将佛像雕刻在什么地方?( A )

A、木板上 B、石头上 C、铜器上

7、请问一下哪位是被人称为“宋画第一”的北宋画家? ( B )

【靠得住方面2016】

A、顾恺之 B、李公麟 C、吴道之

8、我国最早的编年体史书,是以下哪部著作( C)

A、《国语》 B、《左传》 C、《战国策》 . 答案:

9、下列哪一首诗,是我国唐代诗人高适的名作 ( B )

A、《燕歌行》 B、《长恨歌》C、《琵琶行》

10、 维护国家的长治久安,最有效最靠得住的办法是实行(C)。

A、人治 B、权治 C、法治 D、钱治

11、“自由心证”在我国社会制度下的实施,会影响司法( C)。

A、依法 B、独立 C、公正 D、公平

12、法官、检察官的自由裁量权要合理行使,以确保( A)行使审判权、检察权。

A、公正 B、合法 C、合理 D、公平

13、我国近代史上,著名的虎门销烟发生在哪一年?( B )

A、1838年 B、1839年 C、1840年

14、古琴曲《关雎》取材于以下哪部著作?( B )

A、《楚辞》 B、《诗经》 C、《庄子》

15、筒车在我国的哪个朝代就开始使用了?( B )

A、汉代 B、唐代 C、宋代

16、在我国清朝时期,湖广总督的统辖区域范围是在哪里?

( B )

A、青海湖附近 B、湖南湖北 C、湖南湖北广西

17、司法的生命在于( C)。

A、权威 B、正义 C、公正 D、平等

18、成语“偃旗息鼓”中的“偃”是指什么 ( A )

A、摘下 B、收起 C、放倒

19、 名言“不在其位,不谋其政”,出自我国古代哪位思想家之口?( B ) “欲各专一于其职”(刘宝楠《论语正义》)。也是儒家一贯的处世态度。曾子曰:“君子思不出其位。”(《论语?宪问》)后孟子又言“位卑而言高,罪也”;《中庸》也有“君子素其位而行,不愿乎其外”,“在上位不陵下;在下位不援上”,均与此。

A、孔子 B、老子 C、孟子

20、在我国明清时的科举考试中,会试放榜是在农历四月十五日,该榜也被称为以下哪种?( A )

A、杏榜 B、桂榜 C、副榜

21、我国的汉字真正发展成为一门艺术,是下面的什么时期

( )

A、秦汉 B、魏晋南北朝 C、唐代 答案: B

22、请问“人面桃花”这一成语,出自我国唐代诗人崔护的哪首诗?( A ) 典故 【出处】 唐?崔护《题都城南庄》诗:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。” 唐代孟桨在《本事诗?情感》记载了一则唐诗故事:博陵名士崔护考进士落第,心情郁闷。清明节这天,他独自到城南踏青,见到一所庄宅,四周桃花环绕,景色

宜人。适逢口渴,他便叩门求饮。不—会儿,一美丽女郎打开了门。崔护一见之下,顿生爱慕。第二年清明节,崔护旧地重游时,却见院墙如故而门已锁闭。他帐然若失,便在门上题诗一首:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”以后,人们便以“人面桃花”来形容女子的美貌,或用来表达爱恋的情思。

A、《题都城南庄》 B、《诗品》 C、《伶官传序》

23、在东北,人参被誉为“百草之王”,以下哪一项是其俗称

( B )

A、神草 B、棒槌 C、泥人

24、2013年3月,新一轮国务院机构改革正式启动,内容之一是实行铁路政企分开,组建国家铁路局和中国铁路总公司,不再保留铁道部。这项改革旨在(D)。

A、协调政府与企业的关系,减少市场监管职能

B、进一步加快政府职能转变,扩大政府职权

C、强化对权力的监督,提高政府工作的透明度

D、理顺政府与市场的关系,建设服务型政府

25、.著有医学巨著《千金方》,第一个倡导建立妇科.儿科,宋徽宗敕封为“妙应真人“,后世尊称为”药王“等,这是对我国隋唐哪位医药学家的描述?( A )

A、孙思邈 B、华佗 C、李时珍

26、汉武帝采纳董仲舒建议,“罢黜百家,独尊儒术”。这里的“儒术”指?( C )掺杂道家、法家、阴阳五行家的一些思

A、吸收了佛教、道教等思想的儒学

B、正统的孔孟学说

C、糅合了道家、阴阳家等学说的儒学

D、儒家学说与权术

27、 生效的执法行为,具有依法采取一定手段,使其内容完全实现的效力。这种效力称为(C)。

A、确定力 B、拘束力 C、执行力 D、强制力

28、 (A )是社会主义法治的核心内容。

A、依法治国 B、党的领导 C、执法为民 D、公平正义

29、请问下列作品中哪一副是描绘汴京城内及郊在清明时节,社会上各阶层的生活景象的?( A )

A、《清明上河图》 B、《朝元仙仗图》

C、《春秋尊王发微》

30、我国四大民间传说除了有《牛郎织女》《梁山伯与祝英台》《孟姜女》外,还有以下哪部作品?( B )

A、《封神榜》 B、《白蛇传》C、《刘三姐》

31、在中国的书法工具中,被称为“文房四宝”的是哪四样书法工具?( A )

A、笔、墨、纸、砚 B、棋、琴、画、书 C、琴、棋、茶、书

32、 依法治国的客体及其对象是(C )。

2016年公需课的答案
靠得住方面2016 第三篇

2016年公需课:传统文化与法治中国

100分答案

一、单选题(73题)

1、()要求行政机关对其所实施的社会管理行为负责。

A、合法行政B、程序正当C、权责统一D、诚实守信答案: C

2、孔孟学说主要讨论的是?()

A、人与人的关系B、人与自然的关系C、国与国的关系D、夷夏关系答案: A

3、()要求行政机关和其他执法机关自身合法、程序合法、责任合法、权利和义务符合法律要求。

A、合理行政B、高效便利C、程序正当D、合法行政答案: D

4、生效的执法行为,具有依法采取一定手段,使其内容完全实现的效力。这种效力称为(?)。

A、确定力B、拘束力C、执行力D、强制力答案: C

5、在2013年年初的全国政法工作会议上,习近平同志与“法治中国”同步提出的是()。

A、平安中国B、道德中国C、德治中国D、和谐中国答案: A

6、中国传统文化是以什么文化为主体的文化?()

A、儒家文化、道家文化、法家文化B、儒家文化、道家文化、墨家文化

C、儒家文化、道家文化、佛家文化D、儒家文化、道家文化、农家文化答案: A

7、名言“不在其位,不谋其政”,出自我国古代哪位思想家之口?()“欲各专一于其职”(刘宝楠《论语正义》)。也是儒家一贯的处世态度。曾子曰:“君子思不出其位。”(《论语?宪问》)后孟子又言“位卑而言高,罪也”;《中庸》也有“君子素其位而行,不愿乎其外”,“在上位不陵下;在下位不援上”,均与此。 A、孔子【靠得住方面2016】

B、老子C、孟子答案: B

8、某学院历史探究果上,学生从“穿衣”的角度表达他们对诸子百家思想的理解,甲生说:穿衣服应合乎大自然四季变化,天气冷多穿一点,天气热少穿一点;乙生说:穿衣服要看你的身份地位,什么身份及何种地位,该穿什么样的衣服就穿什么样的衣服;丙生说:讲究衣服的穿着是一种浪费,穿得简单、甚至破烂的衣服也未尝不好;丁生说:何必麻烦,由上面规定,大家都穿一样的制服不就好了吗?他们的描述所对应的思想是?()【靠得住方面2016】

A、甲—儒,乙—墨,丙—法,丁—道B、甲—道,乙—儒,丙—墨,丁—法

C、甲—儒,乙—法,丙—墨,丁—道D、甲—道,乙—墨,丙—法,丁—儒答案: B

9、东汉时,人们称石油为() A、石漆B、石油C、石脂水答案: A

10、古籍著作《周易》的作者,传说是我国哪位历史名人?()八卦,即“乾,坤,震,巽,坎,离,艮,兑” A、李斯B、周文王

C、孔子答案: B

11、我国宪法规定:“中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家”。()是依法治国的前提。

A、建立科学完备的法律体系B、国家行政机关依法行政

C、司法机关公正司法、严格执法D、加强法制教育,增强法制观念答案: A

12、西汉时期儒家思想成为正统思想,董仲舒新儒学的基础是?()

A、仁者爱人B、君权神授C、天人感应D、大一统答案: C

13、司法机关行使司法权的基本要求是()。 A、依法B、独立C、公正D、公平答案: A

14、()要求包括政府在内的各行政机关做到言必行、行必果。

A、合理行政B、高效便利C、诚实守信D、程序正当答案: C

15、筒车在我国的哪个朝代就开始使用了?() A、汉代B、唐代C、宋代答案: B

16、 ( )是社会主义法治的根本保证。 A、依法治国B、党的领导C、执法为民D、公平正义答案: D

17、下列哪一首诗,是我国唐代诗人高适的名作()

A、《燕歌行》B、《长恨歌》C、《琵琶行》答案: B

18、立法中要科学合理地规定权利与义务、权力与责任,下列说法正确的是()。

A、立法中,要偏重设定公民、法人和其他组织的义务

B、立法中职能交叉、多头执法的现象是合理存在的

C、应当遵守权力与责任脱钩、权力与利益挂钩的原则

D、在立法过程中,要做到有权必有责、用权受监督、违法要追究、侵权要赔偿答案: D

19、请问下列作品中哪一副是描绘汴京城内及郊在清明时节,社会上各阶层的生活景象的?() 1

A、《清明上河图》B、《朝元仙仗图》C、《春秋尊王发微》答案: A

20、依法执政的主体是()。 A、党B、国家C、政府D、社会答案: A

21、依法行政的主体是()。 A、党B、国家C、政府D、社会答案: C

22、依法治国的客体及其对象是()。

A、中国共产党领导下的广大人民群众B、实现宪法和法律在治理国家中的权威性和稳定性

C、国家社会、政治、经济、文化等各项事务D、以宪法和法律为根本依据答案: C

23、.在汉魏两晋南北朝时期,设立了以下哪种专门的音乐机构?()

A、乐府B、燕乐C、清乐答案: A

24、法治建设在国家层面得到明确是在()。

A、十八大B、十八届三中全会C、第十二届全国人民代表大会D、十七届三中全会答案: B

25、请问一下哪位是被人称为“宋画第一”的北宋画家?()

2016年公需课:传统文化与法治中国100分答案
靠得住方面2016 第四篇

一、单选题(73题)

3、( )要求行政机关和其他执法机关自身合法、程序合法、责任合法、权利和义务符合法律要求。

A、合理行政B、高效便利C、程序正当D、合法行政答案: D

1、( )要求行政机关对其所实施的社会管理行为负责。

A、合法行政B、程序正当C、权责统一D、诚实守信答案: C

4、 生效的执法行为,具有依法采取一定手段,使其内容完全实现的效力。这种效力称为(?)。

A、确定力B、拘束力C、执行力D、强制力答案: C

2、孔孟学说主要讨论的是?( )

A、人与人的关系B、人与自然的关系C、国与国的关系D、夷夏关系答案: A

5、在2013年年初的全国政法工作会议上,习近平同志与“法治中国”同步提出的是( )。

A、平安中国B、道德中国C、德治中国D、和谐中国答案: A

6、中国传统文化是以什么文化为主体的文化? ( )

A、儒家文化、道家文化、法家文化B、儒家文化、道家文化、墨家文化

C、儒家文化、道家文化、佛家文化D、儒家文化、道家文化、农家文化答案: A

7、 名言“不在其位,不谋其政”,出自我国古代哪位思想家之口?( ) “欲各专一于其职”(刘宝楠《论语正义》)。也是儒家一贯的处世态度。曾子曰:“君子思不出其位。”(《论语?宪问》)后孟子又言“位卑而言高,罪也”;《中庸》也有“君子素其位而行,不愿乎其外”,“在上位不陵下;在下位不援上”,均与此。 A、孔子B、老子C、孟子答案: B

8、某学院历史探究果上,学生从“穿衣”的角度表达他们对诸子百家思想的理解,甲生说:穿衣服应合乎大自然四季变化,天气冷多穿一点,天气热少穿一点;乙生说:穿衣服要看你的身份地位,什么身份及何种地位,该穿什么样的衣服就穿什么样的衣服;丙生说:讲究衣服的穿着是一种浪费,穿得简单、甚至破烂的衣服也未尝不好;丁生说:何必麻烦,由上面规定,大家都穿一样的制服不就好了吗?他们的描述所对应的思想是?( )

A、甲—儒,乙—墨,丙—法,丁—道B、甲—道,乙—儒,丙—墨,丁—法

C、甲—儒,乙—法,丙—墨,丁—道D、甲—道,乙—墨,丙—法,丁—儒答案: B

9、东汉时,人们称石油为( ) A、石漆B、石油C、石脂水答案: A

10、古籍著作《周易》的作者,传说是我国哪位历史名人?( )八卦,即“乾,坤,震,巽,坎,离,艮,兑” A、李斯B、周文王C、孔子答案: B

11、 我国宪法规定:“中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家”。( )是依法治国的前提。

A、建立科学完备的法律体系B、国家行政机关依法行政

C、司法机关公正司法、严格执法D、加强法制教育,增强法制观念答案: A

12、西汉时期儒家思想成为正统思想,董仲舒新儒学的基础是?( )

A、仁者爱人B、君权神授C、天人感应D、大一统答案: C

13、司法机关行使司法权的基本要求是( )。 A、依法B、独立C、公正D、公平答案: A

14、( )要求包括政府在内的各行政机关做到言必行、行必果。

A、合理行政B、高效便利C、诚实守信D、程序正当答案: C

15、筒车在我国的哪个朝代就开始使用了?( ) A、汉代B、唐代C、宋代答案: B

16、 ( )是社会主义法治的根本保证。 A、依法治国B、党的领导C、执法为民D、公平正义答案: D

17、下列哪一首诗,是我国唐代诗人高适的名作 ( )

A、《燕歌行》B、《长恨歌》C、《琵琶行》答案: B

18、立法中要科学合理地规定权利与义务、权力与责任,下列说法正确的是( )。

A、立法中,要偏重设定公民、法人和其他组织的义务

B、立法中职能交叉、多头执法的现象是合理存在的

C、应当遵守权力与责任脱钩、权力与利益挂钩的原则

D、在立法过程中,要做到有权必有责、用权受监督、违法要追究、侵权要赔偿答案: D

19、请问下列作品中哪一副是描绘汴京城内及郊在清明时节,社会上各阶层的生活景象的?( )

A、《清明上河图》B、《朝元仙仗图》C、《春秋尊王发微》答案: A

20、依法执政的主体是( )。 A、党B、国家C、政府D、社会答案: A

21、依法行政的主体是( )。 A、党B、国家C、政府D、社会答案: C

22、 依法治国的客体及其对象是( )。

A、中国共产党领导下的广大人民群众B、实现宪法和法律在治理国家中的权威性和稳定性

C、国家社会、政治、经济、文化等各项事务D、以宪法和法律为根本依据答案: C

23、.在汉魏两晋南北朝时期,设立了以下哪种专门的音乐机构?( )

A、乐府B、燕乐C、清乐答案: A

24、法治建设在国家层面得到明确是在( )。

A、十八大B、十八届三中全会C、第十二届全国人民代表大会D、十七届三中全会答案: B

25、请问一下哪位是被人称为“宋画第一”的北宋画家? ( )

A、顾恺之B、李公麟C、吴道之答案: B

26、我国的司法体制改革不包括( )。 A、立法B、执法C、行政D、司法答案: C

27、现行宪法是于( )12月由五届全国人大五次会议通过的。

A、1982年B、1988年C、1993年D、1999年答案: A

28、盖天说大约出现于 ( ) A、元朝B、东汉C、殷周答案: C

29、在中国的书法工具中,被称为“文房四宝”的是哪四样书法工具?( )

A、笔、墨、纸、砚B、棋、琴、画、书C、琴、棋、茶、书答案: A

30、“三星高照”作为我国古代的祝福用语,其中“三星”是指哪三星?( )

A、福星、禄星、寿星B、冥王星、海王星、天王星C、启明星、智多星、北斗星答案: A

31、 《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国行政许可法》分别于2005年5月1日、7月1日起正式实施。这体现了我国( )。

A、在强化公民的法律意识B、法律是依法治国的主体

C、建立健全了法律体系D、在推进依法治国的进程 答案: D

【靠得住方面2016】

32、 行政法制内部监督又称为()。

A、一般监督B、自身监督C、专门监督D、司法监督答案: B

33、 维护国家的长治久安,最有效最靠得住的办法是实行(?)。

A、人治B、权治C、法治D、钱治答案: C

34、.请问“十年一觉 扬州梦,赢得青楼薄幸名”诗句,出自我国唐代哪位诗人的笔下?( )

A、杜甫B、杜牧C、陆游答案: B

35、佛、法、僧被称为佛教三宝,那么道教三宝是?( )

A、道、经、师B、道、法、师C、佛、经、师D、道、经、僧答案: A

36、“自由心证”在我国社会制度下的实施,会严重影响司法( )。

A、依法B、独立C、公正D、公平答案: C

37、我国近代史上,著名的虎门销烟发生在哪一年?( )

A、1838年B、1839年C、1840年答案: B

38、司法的生命在于( )。

A、权威B、正义C、公正D、平等答案: C

39、关于科学立法,下列说法错误的是( )。

A、科学立法要求构建科学的立法体制,其中立法权的分配是最具有实质意义的部分

B、立法实践表明,立法的产生有赖于科学的立法程序

C、立法民主化通过多数人表决来实现对社会利益的调整,这种“多数人决定的方式”尊重大多数人的利

益,非常完善,没有不利影响

D、立法程序实现公开化,法律法规议案的提起、讨论、审议和表决等过程都应当通过合理途径让公众知晓,并尽可能通过新闻媒体对外传播。答案: C

40、建立规章和规范性文件定期清理制度,对规章一般每隔5年、规范性文件一般每隔(?)年清理一次,清理结果要向社会公布。

A、一B、二C、三D、四答案: B

41、我国古代以下哪个历史人物,提出了”唯才是举,以备录用”方针?( )

A、曹操B、刘备C、诸葛亮答案: A

42、法官、检察官的自由裁量权要合理行使,以确保( )行使审判权、检察权。

A、公正B、合法C、合理D、公平答案: A

43、在我国,人大是国家权力机关,统一行使国家权力。国家行政机关、审判机关、检察机关由人大产生,对人大负责,受人大监督。这表明( )。

A、我国的人民代表大会制度具有无比的优越性

B、我国的人民代表大会制度实行民主集中制原则

C、人民代表大会制度适合我国国情

D、人民代表大会制度是近代以来中国社会发展的必然选择答案: D

44、下列哪项不属于我国古代常见的行礼方式?( )

A、顿首B、作缉C、握手答案: C

45、司法改革最核心的要求是( )。

A、让司法更加权威B、让司法更加高效C、让司法更加公平D、加快改革步伐答案: C

46、中国土生土长的宗教是( )

A、佛教B、道教C、儒教答案: B

47、请问“人面桃花”这一成语,出自我国唐代诗人崔护的哪首诗?( ) 典故 【出处】 唐?崔护《题都城南庄》诗:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。” 唐代孟桨在《本事诗?情感》记载了一则唐诗故事:博陵名士崔护考进士落第,心情郁闷。清明节这天,他独自到城南踏青,见到一所庄宅,四周桃花环绕,景色宜人。适逢口渴,他便叩门求饮。不—会儿,一美丽女郎打开了门。崔护一见之下,顿生爱慕。第二年清明节,崔护旧地重游时,却见院墙如故而门已锁闭。他帐然若失,便在门上题诗一首:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”以后,人们便以“人面桃花”来形容女子的美貌,或用来表达爱恋的情思。

A、《题都城南庄》B、《诗品》C、《伶官传序》答案: A

48、王夫之说:“静者静动,非不动也。静者含动,动不舍静”。下列观点与之相符的是?( )

A、运动和静止都是绝对的B、运动和静止都是相对的C、静止是绝对的,运动是相对的

D、运动是绝对的,静止是相对的答案: D

49、 ( )是社会主义法治的本质要求。

A、服务大局B、党的领导C、执法为民D、公平正义答案: C

50、我国四大民间传说除了有《牛郎织女》《梁山伯与祝英台》《孟姜女》外,还有以下哪部作品?( )

A、《封神榜》B、《白蛇传》C、《刘三姐》答案: B

51、成语“偃旗息鼓”中的“偃”是指什么 ( )

A、摘下B、收起C、放倒答案: A

52、.著有医学巨著《千金方》,第一个倡导建立妇科.儿科,宋徽宗敕封为“妙应真人“,后世尊称为”药王“等,这是对我国隋唐哪位医药学家的描述?( )

A、孙思邈B、华佗C、李时珍答案: A

53、我国古代“七略四库,天子之书”中的“四库”是指什么?( )

A、经、史、子、集B、仁、义、礼、智C、太平御览、册府元龟、文苑英华、全语文答案: A

54、最早期的佛教印刷品,是将佛像雕刻在什么地方?( )

A、木板上B、石头上C、铜器上答案: A

55、敬酥油茶和敬青稞酒是我国哪个少数民族的传统礼节?( )

A、傣族B、回族C、藏族答案: C

56、在我国清朝时期,湖广总督的统辖区域范围是在哪里?( )

A、青海湖附近B、湖南湖北C、湖南湖北广西答案: B

57、古琴曲《关雎》取材于以下哪部著作?( )

A、《楚辞》B、《诗经》C、《庄子》答案: B

58、我国最早的编年体史书,是以下哪部著作( )

A、《国语》B、《左传》C、《战国策》 .答案: C

59、语不惊人,死不休,对谁的评语?( )

A、杜甫B、李白C、杜牧答案: A

60、所有面向社会服务的政府部门都要全面推进办事公开制度,依法公开办事( ),充分告知办事项目有关信息。

A、依据、条件、要求、过程和结果B、依据、条件、程序和结果

C、依据、条件、范围、程序和结果D、依据、条件、要求和结果答案: A

61、你被要求介绍一位中国古代精通物理学的学者,年代越早越好,你应该介绍谁?( ) 墨经

A、张衡B、墨子C、沈括答案: B

62、审判权、检察权要“去行政化”,确保( )行使司法权。

A、公平B、合法C、合理D、独立答案: D

63、坚持司法体制改革,( )才能打破涉法涉诉案件信访的恶性循环。

A、增强司法公正性B、提高司法的权威性C、增强司法独立性D、健全司法运行体制答案: B

64、在我国的什么时期,铜器铭文由原先的铸造工艺发展到了手工凿刻?( )

A、战国B、西周C、唐朝答案: A

65、在东北,人参被誉为“百草之王”,以下哪一项是其俗称?( )

A、神草B、棒槌C、泥人答案: B

66、行政机关工作人员特别是领导干部要自觉养成( )的习惯。

A、依法治国B、依法制国C、依法办事D、依法行政答案: C

67、我国的司法体制改革要坚持( )原则不变。

A、司法公正B、司法权威C、司法高效D、社会主义司法制度答案: D

68、依法治国的主体是( )。

A、党B、国家C、政府D、社会答案: B

69、中国民间有哪三大传统节日?( )

A、春节、元宵节、中秋节B、春节、端午节、中秋节C、元宵节、端午节、重阳节答案: B

70、孔子、孟子、程颐、朱熹王阳明等人的思想共同点是?( )

A、“仁”B、“心外无物”C、“理”D、“格物致知”答案: A

71、在我国古代交友中,以下哪种称为是指情趣一致十分要好的朋友?( )

A、肺腑之交B、莫逆之交C、八拜之交答案: B

72、我国书法史上,被誉为“书圣”的书法家,是以下哪一位?( )吴道子(约680~759年 )画史尊称吴生,又名道玄。阳翟(今河南禹州)人。是中国唐代第一大画家,被后世尊称为“画圣”,被民间画工尊为祖师。吴道子的绘画具有独特风格,是中国山水画之祖师。他创造了笔间意远的山水“疏体”,使得山水成为独立的画种,从而结束了山水只作为人物画背景的附庸地位。所画人物衣褶飘举,线条遒劲,人称莼菜条描,具有天衣飞扬、满壁风动的效果,被誉为吴带当风。他还于焦墨线条中,略施淡彩,世称吴装 。

A、吴道子B、王曦之C、阎立本答案: B

73、 ( )是社会主义法治的核心内容。

A、依法治国B、党的领导C、执法为民D、公平正义答案: A

1、 ( )是社会主义法治的根本保证。

A、依法治国B、党的领导C、执法为民D、公平正义答案: D

2、古代名句“一去紫台连朔漠,独留清冢向黄昏”,出自杜甫的《咏怀古迹》,这句诗的典故出自于哪次历史事件 ( )

A、昭君出塞B、甘英出师大秦C、文成公主入藏答案: A

3、在2013年年初的全国政法工作会议上,习近平同志与“法治中国”同步提出的是( )。

A、平安中国B、道德中国C、德治中国D、和谐中国答案: A

4、佛、法、僧被称为佛教三宝,那么道教三宝是?( )

A、道、经、师B、道、法、师C、佛、经、师D、道、经、僧答案: A

5、中国传统文化是以什么文化为主体的文化? ( )

A、儒家文化、道家文化、法家文化B、儒家文化、道家文化、墨家文化

C、儒家文化、道家文化、佛家文化D、儒家文化、道家文化、农家文化答案: A

【靠得住方面2016】

6、中国民间有哪三大传统节日?( )

A、春节、元宵节、中秋节B、春节、端午节、中秋节C、元宵节、端午节、重阳节答案: B

7、司法机关行使司法权的基本要求是( )。

A、依法B、独立C、公正D、公平答案: A

8、在我国历史上,”学士”是指什么?( )

A、学位B、官名C、都是答案: B

9、盖天说大约出现于 ( )

A、元朝B、东汉C、殷周答案: C

10、在我国清朝时期,湖广总督的统辖区域范围是在哪里?( )

A、青海湖附近B、湖南湖北C、湖南湖北广西答案: B

11、在我国少数民族中,傣族的雅称是什么?( )

A、孔雀之乡B、铜鼓之乡C、软玉之乡.答案: A

12、在我国古代交友中,以下哪种称为是指情趣一致十分要好的朋友?( )

A、肺腑之交B、莫逆之交C、八拜之交答案: B

13、请问一下哪位是被人称为“宋画第一”的北宋画家? ( )

A、顾恺之B、李公麟C、吴道之答案: B

14、所有面向社会服务的政府部门都要全面推进办事公开制度,依法公开办事( ),充分告知办事项目有关信息。

A、依据、条件、要求、过程和结果B、依据、条件、程序和结果

C、依据、条件、范围、程序和结果D、依据、条件、要求和结果答案: A

15、 2011年10月27日,《中国特色社会主义法律体系》白皮书发表。白皮书指出,截止2011年8月底,中国已制定现行宪法和有效法律共240部、行政法规706部、地方性法规8600多部,中国特色社会主义法律体系已经形成。这表明( )。

A、我国公民权利得到有效司法保障B、我国的法律制度不断健全完善

C、依法治国的方略得到全面贯彻D、依法治国的前提已经完备答案: B

16、 《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国行政许可法》分别于2005年5月1日、7月1日起正式实施。这体现了我国(D )。

A、在强化公民的法律意识B、法律是依法治国的主体C、建立健全了法律体系D、在推进依法治国的进程

17、西汉时期儒家思想成为正统思想,董仲舒新儒学的基础是?( )

A、仁者爱人B、君权神授C、天人感应D、大一统答案: C

18、依法治国的主体是( )。

A、党B、国家C、政府D、社会答案: B

19、在中国的书法工具中,被称为“文房四宝”的是哪四样书法工具?( )

A、笔、墨、纸、砚B、棋、琴、画、书C、琴、棋、茶、书答案: A

20、 维护国家的长治久安,最有效最靠得住的办法是实行(?)。

2016年100条笑话段子集锦
靠得住方面2016 第五篇

2016年100条笑话段子集锦(笑爆了)

1、 今天一哥们,看了我很久,然后问:“你知道吗?羊骑在你身上就是一个字! ”

“什么?”

“羞”

2、 找了个算命先生给我算一卦, 他打量了一下说:“这位兄台,你一定是在凌晨出生的吧。” 我十分惊讶:“你怎么算得这么准确?” 他捋了捋胡须说:“因为凌晨一点至三点是丑时埃”

3、 一般爱吃辣的妹子皮肤都很好,因为皮肤不好的妹子不敢吃辣。

4、 公司招了个老外,刚入职时老外说:“我是一个加班狂!希望大家配合我”。。。一个月后老外辞职了,临走前他说了一句话:“你们这样加班是不人道的。。。”

5、 某天,和三哥们一起喝酒,喝高了,开始聊聊人生谈谈理想! 到我了,我说:我的理想是和我爸一样月薪十万!

当时,他们都惊呆了:卧槽,没看出来你也是富二代啊! 我端起酒杯,悠悠说到,不是啊,我爸的理想也是月薪十万...

6、 "趁室友离开,把他的电脑桌面截屏截下来,设置为桌面。然后把原来在桌面上的文件统统移到D盘的文件夹里,这样桌面看

上去和平时一个样。他回来后狂点鼠标,却没有反应!现在还在关机,开机,关机,开机,关机,开机中……"

7、 小时侯家里穷,我和哥哥一起上学。后来一同考上了名牌大学,哥哥为了我毅然放弃上大学的机会。我暗暗发誓,一定要好好学习,将来毕业前程似锦,然后报答哥哥报答家人。十年之后,我发现我想多了!我成了一名屌丝!哥哥在家养猪成了土豪!

8、 骆宾王七岁随父出游,路遇鹅游水上,骆父命其作诗,骆宾王张口就来:鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。骆父拍手叫绝。又遇荷花,骆父令其再作一首,骆宾王张口就来:荷荷荷……啪!骆父一个耳光甩过来:叫你作诗,笑你麻痹啊!1昨晚煮螃蟹,水开后,我把螃蟹一个个扔进锅里。蟹子很新鲜,在锅里乱动。 老婆打小心善,就见不得这个,遂躲在我身后捂着眼睛不敢看。 我宽慰道:佳佳,我们是不是太残忍了? 老婆:嗯…………放盐了吗? 2上大学时急救课上,心肺复苏急救,教授边说边演示: 教授:双手按压胸部,不能使劲儿太大,压下2~3cm即可,劲儿太大容易把病人肋骨压断! 教授:下面请看示范(双手使劲儿一压),咔嚓一声!模型的肋骨断了。 尴尬的说,下课~ 3我在小学毕业时买了一本万恶的毕业册,因为上面说1月20日-2月18日的星......男的,

9、 庸俗的男人分三种:windows型,老是出问题,你却总离不开他;鼠标型,不拉他一下不扯他一下他不会干活;服务器型,需要他的时候总是在忙。朋友当事业对待,事业当爱人对待,爱人当朋友对待。婚后男人就像桌布,只有吃饭的时候才出现。我们都想与众

不同,结果我们都大致相同。三个人追求美女,一人声称如果美女拒绝他就跳楼自杀,结果美女拒绝了他;第二人称如果拒绝他就服毒自杀,美女同样拒绝了他;第三人声称如果被拒绝就要乘私人飞机撞山自杀,结果美女嫁给了他。女人相信罗曼蒂克,男人相信诺曼底登陆;女人......

10、 这个很喜欢世界上最遥远的距离不是你站在我面前却不知道我爱你,而是你是小学生我是本科~4

11、 1.八戒,别以为你站在路灯下就是夜明猪了.2.没有不透风的墙,没有不能上吊的梁。3.我不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。4.希望似火,失望如烟,人生就是七处点火,八处冒烟……5.你说你会等我回来,你确实等了,还找了一个人一起等。6.名人就是出名前别人不知道他是谁,出名后他不知道自己是谁的人。7.我的世界忽然开始下雪,天啊!请不要在我身旁梳头发了。8.我喜欢交朋友,尤其是女朋友。9.愚者坐以待毙,智者坐以待币。10.一个胖子居然自称自己不是个粗人。11.真羡慕你这么年轻就认识我了。

12、 1.最近在装傻,最后才发现原来我其实也不用装2.当所有人都低调的时候,可以高调,但不能跑调3.虽然我算根葱,可那也是有理想的葱,也是会开花的葱!我的学名叫水仙4.面子是别人给的,脸却是自己丢的5.人的诞生犹如电脑的诞生;制造过程相同,原材料相同,只是出场日期不同而已。既然已经出场,又无法贿赂,那么久把自己当做一台电脑吧,硬件已然如此,只有在软件上下功夫了。尽快加大内存,随时升级,随时更新,安装防毒软件...... 6.一

个人不一定孤单,两个人不一定幸福7.人的心,谁疼谁知道8.一分一分,省到...... 13、 1 你别以为你跟我说一堆你看过的但是大多数人连听都没听过的破烂书我就能把你当读书的文化人儿了啊,读那么多别人没听过的只能说明你丫没品位。 2 以相亲开始的恋爱就像是在用化妆品的试用装,不合适丢掉了还真不觉得可惜。 3 俺朋友的经历又向俺们诠释了那个真理:同居啊一定要在对方家里,这样过不下去了可以拍拍屁股走人,不用一个人看着那一堆烂摊子独自垂泪黯然神伤。。。4 每到秋天我都在想,春天的时候一定有好多好多人把好多好多种在了地下。。。5 女人啊为啥总是贱到为了不爱你的人哭还觉...... 14、 爸爸养过的鸟、兔子、鱼、松鼠、发财树等等的都死了,我和哥哥很庆幸。 15、 张三去公共厕所,厕所只有四个位置,他敲敲门,只有一间是空的。打开门一看,简直无法踏足,于是他不得不出来又狠狠地带上了门。恰巧这时李四又进来了,李四打开门看了一眼回过头怒视张三:“拉完屎也不冲?! ”,张三用手指着便池:“少废话,你看冒汽儿吗?” 16、 "每位员工发馒头作为年终奖,寓意“蒸蒸日上”。" 17、 不要总说烂泥翻不上墙,因为即便你是混凝土,没人跟你翻,你还得在地上;有人翻了,不管泥再烂,还是会在墙上粘点模样的。

18、 昨天去一家酒店见客户,见大厅有台新机器,写着:消毒洗手机。我想也没想,掏出手机就洗了——洗得还真干净。然后,手机就不能打了。晚上看电视,新闻里说某酒店一位客人用洗手机把手机洗了,于是,酒店方把“消毒洗手机”改叫“洗手消毒机”了。 19、 所谓殊途同归,讲的是,以前有当飞行员、科学家、政治家梦想的中国小朋友们,成年以后梦想统一变为了买房。 20、 这年头什么都靠不住.只有自己靠得住.所以人们常说:我靠! 21、 许多人一辈子在钱眼里挣扎,可他们却对人说,他们是在挣钱。 22、 一学生家长拜访老师。家长:老师贵姓?老师:哦,我叫王金莲。家长很热情地握住老师的手说:哦,潘老师啊! 23、 "女人唯一能干一辈子的事业是:减肥。减肥好处多多:小减可以换衣服,大减可以换丈夫。" 24、 一天,奶牛见了大象说:“你这么大了,怎么不穿衣服,真不害臊!” 大象不假思索的说:“你这么大了,怎么不带个奶罩?”一哥们借了我500块钱过了很久都没还,我也不好意思开口要。 于是每次我们去KTV唱歌时,我都点陈奕迅的《你的背包》,到最后一句我就会深情地对他唱:“借了东西为什么不还?” 他还对我鼓掌叫好:“唱的真好真好”我都无语了……

2016领导干部述职述廉述学述法报告
靠得住方面2016 第六篇

领导干部述职述廉述学述法报告

一年来,在街道党工委的正确领导下,在各级领导和同志们的关心、帮助和指导下,工作中取得了一些成绩,但也存在一些不足,下面就从述职、述德、述廉和述法四个方面把一年来的工作汇报如下:

1、认真履职,努力做好城管、政法和武装工作。

今年4月份,组织安排从办事处调到办事处任社区服务中心主任,我主动向办事处党工委要求,把最艰巨的任务交给我,4月份开始分**管和武装工作,在工作中能坚决贯彻执行党中央路线方针政策和区委、区政府重大决策部署,全面落实科学发展观;自觉加强党性修养,加强党的先进性建设,统揽全局,锐意改革,勇于创新,努力提高领导水平和执政能力;坚持民主集中制,坚持科学决策,坚持依法行政,努力维护安定团结;努力改进工作作风,努力密切联系群众,认真解决群众反映突出问题;11月份,办事处分工调整,分管政法和武装,能认真履行岗位职责,圆满完成年度工作目标任务;不辜负上级领导和组织的信任存在的不足及改正措施

(一)存在的不足

通过学习并结合自身思想工作和生活实际,进行自我剖析,以求真务实的态度逐一进行了对照检查,发现还存在一些问题和不足,主要体现在以下三个方面:

1、加强对为民、务实、清廉理念的认识和理解。虽然在日常工作开展上,认真践行"为民、务实、清廉"这一理念。由于社会的发展进步,未能结合发展中出现的新的问题、新的情况对"为民、务实、清廉"进行重新认识,导致理念的认识理解更新不及时,未能从思想上真正认识到全心全意为人民群众服务的群众路线是工作的出发点和落脚点。

2、工作开展创新力度不够。日常工作中虽然能够从城管工作和广大干部群众的根本利益出发,切实做好各项工作。但在解决基层广大群众切身利益特别是违建、强拆等问题上,方法手段的创新力度还不够。在工作中,如何始终坚持"两个习惯",在监督的环境下工作、在法制的轨道上用权,方式方法不多。运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力有待进一步提高。

3、学习力度不够。虽然工作中坚持廉洁奉公,时刻把广大群众的利益放在首位。但在自律意识方面,对相关制度、纪律的掌握不够细,不够透彻。参加廉洁从政、法治**建设有关制度资料的系统学习次数有所减少,学习力度有待加强。

(二)改正措施

针对自身存在的问题和发现的不足,我将在以下几方面做出努力:

1、全面了解民情社情,做到动态理解"为民、务实、清廉"理念。在新形势下,做到工作决策从人民群众的根本利益出发,真正体现以人为本、执政为民。充分考虑群众利益,真正找准执行上级决策与维护群众利益的最佳结合点,创造性地谋划工作。在执行决策中要及时吸收民意。密切关注群众反应,多方收集群众意见,及时完善决策,最大限度地减少和防止因决策不当而出现的损害群众利益的问题和现象发生。

2、坚持求真务实,强化创新观念,推动工作再上新台阶。坚持对广大群众的根本利益负责,求真务实,开拓创新,切实做好各项工作。深入基层、深入群众,了解群众疾苦,解决广大群众的实际问题。坚持实事求是,做到知实情、出实招、办实事、求实效,不断提高筹划能力、协调能力、沟通能力、落实能力。执法必严、违法必究,在实践中不断学习和探索,探索工作新方法,创新工作新机制,开创工作新局面。

二、自觉加强党性修养,争做德才兼备人才。

坚定理想信念,忠诚于党的事业,关键时刻靠得住,以正确的世界观、权力观、事业观引领自己,加强理论学习,不搞封建迷信。严格政治纪律,认证贯彻执行上级决策部署,行动迅速、措施有力,带头贯彻民主集中制,令行禁止,不搞上有政策、下有对策。坚定宗旨观念,以群众利益为重,积极为群众办实事,不欺上瞒下、好大喜功,不搞劳民伤财的形象工程。有大局意识,能围绕中心、服务大局,坚决服从组织决定,努力克服本位主义,不拉小圈子。坚持原则,敢抓敢管,敢于开展批评,勇于揭露和纠正缺点错误,不回避矛盾,不和稀泥,不当老好人。努力改变工作作风,经常深入基层,真抓实干,积极进取,敢于担当,不揽功诿过,不摆花架子,不搞形式主义。加强个人修养,处事公道,为人正派,情趣健康,廉洁自律,不以权谋私,不搞阳奉阴违。

三、坚持廉洁自律,时刻以一名共产党员的标准要求自己。

紧锣密鼓加强廉政教育,廉洁自律警钟长鸣。坚定理想信念,加强党性锻炼;认真贯彻执行党风廉政建设责任制;认真贯彻执行廉洁从政各项规定、报告个人有关事项和抓职责范围内党风廉政建设。无违反规定收送现金、有价证券、支付凭证和收受干股;无"跑官要官"、拉票贿选;无利用职权和职务影响插手和干预各种市场交易活动;无接受可能影响公正执行公务的宴请;(

四、坚持学法守法,争做遵纪守法模范。

遵守党性国法,加强廉政法规知识学习;坚持高尚的精神追求,树立廉政理念,争做廉洁自律的表率,永葆共产党人的浩然正气。始终坚持用党员领导干部的标准严格要求自己,加强道德修养,将世界观的改造和自身的修养作为伴随一生的过程,不断提高自身素质,认真执行廉洁自律的相关规定,塑造新时期党员干部的良好形象。严格规范自己的行为。从小节做起,严于律己,自觉保持廉洁情操,做到干干净净办事,清清白白做人。同时,以组织城管科和综治办学习为契机,开展形式多样的廉政教育。加强城管队员廉政教育,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,切实做到拒腐蚀、永不沾。为办事处的发展贡献力量。

2016年个人总结思想方面
靠得住方面2016 第七篇

##第1篇:2016年宣传思想工作总结

2016年,是全面深入贯彻落实党的十八大精神,推进幸福新隆回建设的关键年。这一年来,我镇的宣传思想文化工作紧紧围绕县委、县政府的“四个突出、五大提升”战略,围绕镇党委、政府的“工业强镇、项目兴镇、旅游活镇、商贸富镇”的发展战略及重大工作部署,积极开展党的群众路线教育实践活动,为加快推进全镇经济社会发展提供精神动力、思想保证和舆论支持。

(一)深入学习贯彻党的十八大精神,以十八大精神统一思想、武装头脑、指导实践

1、结合学习型党组织建设,抓好党委中心组及干部职工理论学习,全年共组织干部职工理论学习16次,重点学习了习总书记系列讲话、中央一号文件精神、加快发展、四化两型战略、群众路线、社会主义核心价值观体系、中共中央改进工作作风“八项规定”、中共省委省政府关于全面深化农村改革和加强项目建设及县委县政府“两个打造、四项建设”等政策理论,使党委领导班子及全体干部职工的理论水平得到了较大提高,思想作风更加过硬。

2、认真开展党的群众路线教育实践活动,认真贯彻“洗洗澡、治治病、照镜子、正衣冠”,深刻对照检查。3至4月份,共组织了四次专题讲座。4月18日特邀请宣传部副部长阳黎来我镇给各村固补干部、部门单位负责人、全体干部职工宣讲“认真学习总书记系列讲话精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动”。党的群众路线教育实践活动共分为三个环节:学习教育、听取意见环节,查摆问题、开展批评环节和整改落实、建章立制环节,每个环节都根据上面的部署安排和指导思想认真开展。运用“五个坚持”开展群众路线教育实践活动,密切了党群关系,增强了全体干部的创造力、凝聚力和战斗力,活动开展所取得的成效也得到了县督导组的充分肯定。

3、深化党的十八大精神的学习宣传。全年结合民调工作共组织了两次较大的宣讲小分队“送理论下基层”等调研宣讲活动,发放宣传学习资料上万余册,和基层党员干部、群众就十八大精神有关民生、热点问题进行宣传、讨论、解读。

(二)加强宣传队伍建设,提高舆论引导水平,营造良好的舆论环境

今年,我们按照县委的总体工作思路和我镇实际工作进展情况,开展了一系列的宣传报道工作。一是在去年的基础上,进一步完善了宣传队伍和信息员队伍建设,提高信息员队伍的数量和质量,任命了新闻发言人、网络舆情监管员和网评员。二是认真围绕镇党委政府中心工作,搞好宣传推介。重点宣传沪昆高铁、金六公路重点工程、金石大道建设工程及招商引资项目建设、农业生产、小城镇建设等。在金石桥论坛设立了“治安动态”、“百姓呼声”、“政府信息平台”三个板块,及时公布政府信息和治安情况,并坚持承诺三天内回复网民所反映的问题,正确引导了社会舆论,有效促进政府和网民的沟通与互信,开启了乡镇网络问政的新局面。三是落实好宣传报道奖励措施,充分调动信息员的积极性。牢固树立“导向为本”的意识,坚持正面宣传为主,围绕全镇的工作重点开展新闻宣传和信息上报。

(三)大力开展精神文明创建活动,贯彻落实思想政治工作

我镇开展了一系列的文明城区创建活动,进一步贯彻落实《公民道德建设实施纲要》。一是组织干部群众学习《公民道德建设实施纲要》。向全镇发出“建设文明家庭,创文明城区”、“文明治家”活动倡议书,组织农民学习诚信知识,打造“诚信金石桥”、“诚信家庭”、“文明个人”,规范了农民的行为准则,组织党员干部积极参与创建文明城区的系列活动,每个月都开展一次大扫除活动,除卫生死角、清扫马路、清除残标等活动。通过这些活动的开展,我镇的面貌得到了很大的改变,全镇人民的整体素质和农村品味有很大的提高。二是认真开展城乡环境卫生整洁活动和“关爱女孩”主题教育活动。今年镇财政投入了200余万元的爱卫专项资金,给每个村都安排了0、4元/人的卫生经费,为村级环卫员购置环卫服装、斗车、铁夹、扫帚铁锹等环卫工具,用于清洁公路沿线卫生,处理焚烧池内垃圾。并鼓励各村(居)建设好垃圾焚烧池,镇财政按每个400元予以奖励补助。各村每月评选出的卫生清洁户,由镇里发放纪念品。我镇组织开展了“关爱妇女”主题教育活动,围绕“关爱妇女”在全镇进行了广泛的动员和宣传,发放健康用品,使我镇的人文环境显得更加和谐、富有爱心。三是认真开展了反邪教警示教育活动,通过张贴宣传图画、书写宣传标语、出黑板报等形式对反邪教育警示教育活动在全镇进行了广泛的宣传,使邪教的危害性深入人心,使人民群众自觉远离邪教,为我镇的经济发展提供了较好的社会环境,取得了明显效果。通过这些活动的开展,引导群众自我教育、激发群众奋发向上,互助互爱,较好的落实了宣传工作的思想政治任务。

(四)开展各种形式的文化体育活动,倡导健康向上的精神风貌

一是我们通过鼓励和引导,各村自发组建了各种喜闻乐见的文艺团体,在我镇形成了一支较大的文艺表演队伍。目前全镇有16个村组建了秧歌队、西乐队、腰鼓队和舞龙、舞狮队。各村文艺队伍主动寻找机会,把自己的表演节目送上台,把我镇的文艺节目推介出去,取得了较好的效果。二是认真组织开展“欢乐潇湘行、幸福金石桥”群众文艺汇演和千场文化下乡演出活动,开展冬季长跑比赛活动。三是认真组织参加了县体委举办“五一桃洪杯乒乓球赛”荣获二等奖。四是全面完成了公益电影下村放映活动和农家书屋的规范管理工作。

(五)明确责任,扎实工作,全面完成了党报党刊的发行征订任务

党报党刊是党和政府的喉舌,是宣传政治思想工作的重要阵地,我们牢牢把握这一阵地,把党报党刊发行工作作为一项政治任务,确保了党报党刊发行工作的顺利完成。今年我们仍然采取党政一把负总责,由镇党委书记、镇长亲自抓发行工作,各支部书记、村主任、企事业单位行政负责人作为各村(单位)党报党刊发行的第一责任人,镇党委宣传委员抓落实,确保款项到位,集中精力在一周内全面完成了指令性党报党刊和指导性党报党刊的发行工作任务。

##第2篇:2016年度个人思想工作总结

转眼间,当大学生村官已经有一年多了,收获颇多。天高任鸟飞,海阔任鱼游,农村是一个广阔的天地,是大学生施展才华的大舞台、历练人生的大学校。一年来,在县委组织部的严格管理下,在镇党委政府的重视关怀、悉心教导下,在村干部的言传身教、精心培养下,在同事的无私帮助、密切配合下,再加上我的不懈努力,使我学到了很多东西,提高了工作能力,也得到了领导、同事和群众的支持、认可。

我现将自己一年来的工作及思想汇报如下:

一、加强学习,注重政治素质和工作能力提高。坚持认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,用马列主义武装自己的头脑,不断加强自身世界观、人生观和价值观的改造,提高自身的政治理论水平和工作能力。认真学习深刻领会上级工作会议精神,在实际工作中认真加以贯彻,保证党和国家路线方针政策的执行。一年来,通过扎实的思想政治理论学习,为自己开展各项工作提供了强大的思想武器,在日常工作中注重学以致用,取得了明显效果。在加强理论学习的同时,注重更新知识结构,重点加强业务和政策法规知识的学习,努力做到在工作中学习,在学习中工作,精益求精,不断探索,使自己更加胜任本职工作。

二、身体力行,深入细致地作好本职工作。根据组织与领导的安排,一年来,我时时严格要求自己,较好的完成了以下几项工作:一是四合乡便民服务中心的办件量录入工作。在工作中我端正态度,积极主动,无论是接听一个电话、传达一个指示,还是撰写核对一篇文稿、汇报一项工作,都力求做到准确无误,较好地完成了本职工作,充分发挥了乡便民服务中心的窗口作用。二是石桅村远程教育播放记录工作,去年初,根据乡工作的需要,我负责本村的远程教育播放与记录工作。在工作中,我放弃了许多休息时间,深入群众,深入基层,经常走村串户,与村民聊天,拉家常,了解农村工作的实际,立足本职,发挥自身优势,创造性地开展工作,圆满完成了农业技术、政治教育、文艺宣传片等视频的播放。使村民们在学习新技术的同时也增加了收入。去年12月份,另外,面对新的工作环境,我一切从头做起,认真钻研业务知识,不断学习经济、法律、人文、计算机等方面的知识,注重积累,学以致用。立足于本职工作,用心观察,用心思考,用心研究,积极开拓创新,及时准确认真完成领导交办的各项工作任务。对自身严格要求,严格遵守各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,平易近人。综合表现得到了领导的充分认可与肯定,受到办公室各位同志的一致好评。

三、坚持严于律己,努力做好表率。一年来我不断加强思想作风建设。严格按照“勤于学习、善于创造、乐于奉献”的要求,坚持“讲学习、讲政治、讲正气”,始终把耐得平淡、舍得付出、默默无闻作为自己的准则;始终把增强公仆意识、服务意识作为一切工作的基础;始终把作风建设的重点放在严谨、细致、扎实、求实上,脚踏实地埋头苦干;始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

通过一年来的工作实践,我深深体会到:作为一名大学生村官,基层的锻炼是一笔宝贵的财富。要想在政治上靠得住、有本事,应具有“三心”。

一是崇高的事业心。事业心是成功者的基石,胜利的源泉。在基层工作的我们由于工作对象的特定性及工作环境的艰巨性与复杂性,需要我们有强烈的责任感和使命感。只有这样,人生才会显得充实,精神才会有所寄托,困难才能得以克服。

二是爱心。爱心的具体表现形式本人认为应是以人为本,坚持实事求是的工作作风。实事求是是马克思主义、毛泽东思想活的灵魂,是邓小平理论的精髓。作为一名村官应有一种视人民为父母,时刻关心人民冷暖的爱心,以一种实事求是的态度发现问题、研究问题、解决问题,以一种主人翁的态度创造性的开展工作。

三是进取心。作为一名村官应该通晓马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想,要掌握党的路线、方针、政策;对一般的社会科学和自然科学有一定的了解;对社会生活的实际知识需进一步掌握;与此同时,知识更新的速度不断加快,这就必然要求我们挤出时间充实自己,继续接受教育,勤奋刻苦地学习新知识,新技能。既要向书本学习,又要向他人学习,向社会学习。

总之,一年来,我在工作上取得了一定成绩,理论水平、工作能力和自身修养都有了一定提高。但距领导和同志们的要求还有不少的差距:一是政治理论学习的系统性和深度还不够,特别是具体事务性工作多的时候,对自己在理论提高方面要求的标准不够高;二是工作中有时有急躁情绪,工作方式方法有时不太细,需要进一步改进。三是如何在岗位工作中坚持与时俱进、大胆创新做的有欠缺,意识还不够强。

在今后的工作中,我将发扬成绩,克服不足,以对工作、对事业高度负责的精神,脚踏实地,兢兢业业,尽职尽责地做好各项工作,努力做一名优秀的大学生村官,在农村这片热土上发挥自己的闪光点,尽自己的能量多帮助村民解决实事,从而在精神与实际生活中升华自己。

##第3篇:2016年度个人思想工作总结

一年来,在领导的悉心关怀和同事们的热心帮助下,我认真学习方针政策,努力熟悉业务技能,严以律己,勤勉工作,较好地完成了各项工作任务,现总结如下:

一、积极学习,提高自身素质

自今年四月参加工作以来,我始终将学习放在重要位置,努力提高自身综合素质。一是认真学习党的政策方针,努力提高自己的政治理论水平;二是了解了一些实用的法律法规知识,努力使自己成为法律法规的宣传者和落实者;三是积极向领导、同事学习,努力学以致用;四是不断学习业务技能知识,努力使自己工作上台阶,得到同事和领导的认可。

二、踏实工作,完成各项任务

工作中,我正确定位、认识自己,从工作的需要出发。

(一)端正工作态度。本着以服务为宗旨,积极主动,探索方法,任劳任怨。年内努力完成单位交办的各项临时性工作,积极探索残保金征收工作相关业务,认真学习业务相关理论知识,刻苦学习文秘相关知识,认真完成年报等相关统计工作。

(二)遵守各项制度。遵守各项规章制度,主动接受监督。

三、提升自我,适应工作需要

我对自身严格要求,以制度、纪律规范自己的一言一行,及时总结工作,查缺补漏,对新分配的工作主动衔接、积极研究,力争做到尽快适应工作、尽早投入工作、尽力完成工作。

我深知,虽然参加工作才几个月,在本年的学习、工作、思想作风等方面,自己与组织要求的差距还很大,很多工作做的还不够完善等,在许多的方面都需要加强。在今后工作中,我定会虚心学习、长远规划,以饱满的热情、踏实的作风、努力把各项工作做得更好。

##第4篇:党员个人思想工作总结

回顾三年多来的工作学习情况,有收获也有不足。现将入学以来的思想、工作和学习等方面的情况给组织汇报如下:

一、思想上

认真学习党和国家的各种路线、方针、政策以及XX届X中全会等精神,在思想上同党中央保持高度一致;深入学习邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观等重要党的理论知识,同时也深入了解了辩证唯物主义和历史唯物主义,正确政绩观和马克思主义群众观,努力把改造客观世界同改造主观世界相结合,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,坚定共产主义理想信念和“为人民服务”的意识;加强学习《中国共产党章程》、《党内监督条例》和《党纪处分条例》,进一步加深对中国共产党的历史、宗旨和精神的了解和理解,加强党员先进性教育活动以及创优争先活动的参与并认真思考,努力提高自身的党性修养和觉悟,让自己真正做到从思想上入党。

在坚持学习邓小平理论、深入领会“三个代表”重要思想的基础上,紧密结合践行社会主义荣辱观,时刻保持高度的警惕,认识什么是一个党员该做的,什么是不该做的。同时积极响应支部党员活动,配合当前的理论前沿,为自己补充新鲜血液。

二、学习上

进入大学以来,我一直把学习当做自己的第一要务,不敢有丝毫的松懈。我明白,作为一名大学生,最重要的就是学好扎实的专业知识,为今后的人生打下坚实的基础。

每学年我都秉承着“认真、高效”的学习态度和学习方法,进一步明确了自己追求的方向。在专业课学习上,我主动预习、认真听课、及时做笔记、以精益求精的态度高质量地完成老师布置的作业和课程设计,多次得到专业课老师的表扬,也真正在同学中起到了模范带头的作用。通过自己的努力,我大二、大三学年智育得分及综合测评成绩均排在专业第一名,并非常荣幸地获得了长沙理工大学第六届“百优大学生”的称号。

我深知当今时代是科技高速发展的时代,没有先进的科学文化知识是很难指导实践,很难顺应时代的发展,很难为人民作出大的贡献的。在这种形势下,要时刻都有紧迫感、使命感、危机感,及时吸收和拥有最新成果,占领科学文化的制高点,就能走在时代的前列,才能更好地将自己所学的知识运用到祖国最需要的地方去。

三、工作上

自入大学校园以来,仅仅让自己优秀是不足够的,而是让你身边的每位同学优秀起来,自大一起,我就是系里面学生会成员,经过大学三年多的磨砺,始终相信“不想当干部的干事不是好干事”,于是在大三学年成功竞选为交通运输工程系团总支副书记,我觉得既然老师相信我,同学们信任我,我就要扎实地将自己的工作做好、做到位,让同学们感觉他们的选择是没有错的。

在大四以前,我一直是系里面的宣传骨干,但到了团副这个职位,我更多地感受是一份责任。我时刻担负着组织安排的工作,指导并监督各个部门的工作,并关注校、院学生会的整体运作,将交通运输工程系的团学工作做到最好、最棒。因为我知道,只有高效率的传达上级领导的政策方针,才能使得广大师生上下齐心,同追发展,共创交通运输工程系辉煌的明天!

四、生活上

我是一个来自农村的女孩,但由于父母的教养和从小所受到的教育环境,我在大学一直朴素节俭,从不与人攀比。读大学这么久,我的生活费大部分是通过自己的努力,假日做点兼职、奖学金,靠这些顺利读完自己的学业。因为在长沙这样一个高消费的城市,这钱是要好好计划才能够自己好好学习和生活的。

平时,我性格开朗,严以律己宽以待人;善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也乐意前来寻求我的帮助,这使我建立了很好的人际关系,并获得了大家的尊重和支持。

五、不足之处:

这三年多来,虽然取得了一定的成绩,但仍存在一些不足之处,剖析如下:

1、学习不够深入。当前工作形势对我们的综合素质提出了更大挑战,学习是刻不容缓的事情。但是自己在政治理论学习和业务学习上都不够深入细致,对于一些新知识、新理论,只是一知半解,缺乏刻苦专研的精神,尤其是在工作繁忙的时候,忙于一般性的事务工作,学习还不够深入。在各项政治理论学习中,还存在有一定的走过场的做法。今后要进一步端正学习态度,进一步探索学习方法,在理论深度上下工夫。

2、小节问题需要改进。比如:工作方法有时比较简单,工作中有时情绪急躁、爱发脾气。

这是我的一些感想和对自身不足之处的看法,也是作为一个党员在的一次自我剖析。当然,这些感想还比较粗浅,我身上存在的问题也不仅仅是自己总结的这几方面,还有许多没有察觉的缺点,需要在与同志们的进一步交流中发现和改进,需要各位领导和同志们给予批评指正。总之,今后我愿和大家一起在开拓中前进,在前进中开拓,保持积极进取的良好精神状态,和大家一起团结奋斗、发挥优势,使自己在今后的各个方面进一步走向成熟!

##第5篇:2016年度个人思想工作总结

一个学期走来,许多经历,许多记忆,让人刻骨铭心、难以忘怀。在陕压学校的正确领导下,在学校领导的殷切关怀下,我严格服从学校领导的工作安排,克服了种种不适应,严格要求自己,踏踏实实、保质保量的完成了各项工作。现将过去一个学期的工作总结如下:

一、政治思想方面

本人能够做到认真学习领悟国家的教育方针和政策,树立素质教育思想,有强烈的事业心和责任感;力求做到严于律已、宽以待人;端正思想,关心爱护学生。积极参加政治学习,关心国家大事,教育目的明确,态度端正,勤奋刻苦;教学工作认真负责,关心学生,爱护学生。

二、业务学习方面

为了提高自己的教学水平,经常看与语文教学相关的书籍,到网上查找一些优秀的教案和课件学习借鉴,争取机会多听课,从中学习别人的长处,领悟其中的教学艺术。并利用业余时间学习理论知识,提高自己的专业水平,平时还虚心请教有经验的老师。在备课过程中认真分析教材,根据教材的特点及学生的实际情况设计教案。

三、教学工作方面

(一)认真备课,制定教学计划。认真备课和教学,积极参加备课组活动并经常听各科老师的课,从中吸取教学经验,取长补短,提高自己的教学的业务水平。每节课都以最佳的精神状态站在讲台,以和蔼、轻松、认真的形象去面对学生。根据教材内容及学生的实际,设计课的类型,拟定采用的教学方法,认真写好教案。每一课都做到“有备而来”,每堂课都在课前做好充分的准备,课后及时对该课作出总结。

(二)增强上课技能,提高教学质量:在课堂上特别注意调动学生的积极性,加强师生交流,充分体现学生的主导作用,让学生学得容易,学得轻松,学得愉快;注意精讲精练,在课堂上老师讲得尽量少,学生动口动手动脑尽量多;同时在每一堂课上都充分考虑每一个层次的学生学习需求和学习能力,让各个层次的学生都得到提高。

四、师德师风方面

认真学习《师德师风规范》,准时参加学习,定期摘录教育信息并完成教育随笔,努力提高自己的自身素质。工作中服从工学校安排,爱岗敬业,乐于奉献,和同事间和睦相处。俗话说“身教重于言教”,时刻做好学生的榜样,树立自身的行为规范!进一步提升了自己的师德师风,提高了自己的道德品质,认真开展批评与自我批评,做事从大处着眼,从小事做起,循序渐进,“积小善成大善”。

五、工作态度方面

在平时的教学工作中,能全面贯彻教育方针和新的教学理念,按原大纲课程要求,结合新课程的理念和学生身心发展的要求制订行之有效的教学计划,认真备课,面向全体学生扎实地开展工作,带领学生上好课,搞好课余各项活动,还经常为学校的各项活动布置板报等。丰富了学生的课余文化生活,提高了校园文化建设。本人还十分注重个人的专业学习和提高,紧紧抓住课程改革这一契机,通过汇报课、研讨课的听课、评课,撰写授后反思、教育随笔,在实践中应用等方式,加深对课程的理解和领会。

一学期来,我为工作,在努力奋斗;为生活在尽心安排;为未来在不断畅想,回顾总结这学期的工作,其中还有不足,在今后的工作中我仍要努力工作,提高个人的教学教育的能力,时刻以饱满的精神来迎接新的挑战。

##第6篇:2016个人思想工作总结

近三年来,在市委和“两室”集体的正确领导下,我坚持以科学发展观为统领,以党的十八大和十八届三中、四中全会会议精神为指导,认真履行职责,扎实开展工作,较好地完成了各项工作任务。现将近三年来的思想工作小结如下:

一、恪尽职守,做好分管各项工作。

近三年,我先后协助分管市委总值班室及秘书一科、二科、三科。负责市委办公室政研室党务公开、文明创建、科学实践、结对帮扶、移民安家、人才工作、校园安全、信访维稳、城乡一体化驻点等项工作,并于201*年*月开始联系市文明城市创建和城市建设工作。同时还先后参与多项中心工作。一年来,我认真履行职责,扎实开展工作,较好地完成了各项工作任务。现将履行岗位职责和廉政建设情况报告如下:

在工作中,我始终保持平常的心态,正确摆正小家与大家、家庭与事业的位臵,正确处理得与失、苦与乐的关系,坚持以大局为重,以事业为重,全身心地投入到各项工作之中。一是进一步加强机关建设。年初,根据办公室主要领导的要求,重新制发了“两室”管理制度,内容包括学习、办会、接待、车辆使用等多方面的内容,坚持用制度管事,用制度规范行为,使机关运转有章可循、高效有序。二是出色地完成了各种会议活动的组织。先后牵头组织参与多场会议,其中大型会议活动30多场。每一次会议和活动,我都身先士卒,主动参与,既当指挥员,又当战斗员,提前介入,做好预案,周密安排,精心组织,没有出现任何纰漏,树立了办公室组织会议活动的品牌。三是圆满完成了各项接待活动。坚持按照接待前重方案、接待中重周到、接待后重总结的总体要求,不断提高工作标准,努力提高接待水平。充分展示了接待水平,提高了的知名度。四是以安全、节俭为重点加强了机关车辆的调度管理。同时,组织“两室”同志适时集中开展学习,定期开展机关清洁卫生大扫除,尽力为“两室”同志创造良好的学习和工作环境。

二、努力学习,不断提高自身素质。

加强学习是增强党性修养、提高工作能力的重要途径。近三年来,我始终坚持加强学习,不断积累文化知识,逐步充实自我,完善自我,超越自我。通过深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及党的十七大精神,进一步加深对社会主义的理解,树立正确人生观、价值观,坚定共产主义信念。坚持以孔繁森、郑培民等先进人物为标杆,自觉践行“三个代表”,努力提高工作的责任感和使命感,时常保持旺盛的斗志和良好的精神状态。同时,按照终身教育的理念,坚持学习新业务、新知识,不断拓宽视野,增长才干,增强素养,提高素质。

三、遵章守纪,切实加强自身建设。

无论身居何位,我时常告诫自己,作为一名党员干部,肩负着党的重托和人民的期望,代表着领导机关的形象,必须时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻保持清醒的头脑,正确对待权力,堂堂正正做人,清清白白从政,扎扎实实干事。几年来,我始终认真执行上级党组织的决定,自觉服从安排,严格按共产党员的标准要求自己,坚持自重、自省、自警、自励,虽不具备腐败的条件,但常思贪欲之害,常怀律己之心。同时,严格遵守领导干部廉洁自律各项规定,按照党风廉政建设责任制的要求管好自己,管好家属,管好身边工作人员,维护党的纪律,体现自身素质。

近三年来,我虽然做了一些工作,付出了较大努力,也取得了一定成效。但与新形势、新时期的要求相比,还有很大差距,在工作和生活中还存在一些不足。在今后的工作中,我一定加强学习,积极进取,踏踏实实做人,认认真真做事,出色地完成各项工作任务。

2016县局两学一做实施方案
靠得住方面2016 第八篇

县局两学一做实施方案

为加强党员干部思想教育,凝聚发展共识,现将县委“两学一做”活动安排以网络形式转发,请全体党员,干部认真学习领会,切实以合格党员为为标准,自我要求,推进村级发展,助理脱贫攻坚。

为认真贯彻落实县委十六届十次全体(扩大)会议和县人大十七届五次会议精神,确保我县“十三五”规划高点起步、良好开局,经县委常委会研究决定,在全县各级党组织和党员中开展以“学党章党规、学系列 讲话,做合格党员”为主要内容(以下简称“两学一做”)的集中学习周活动,现就有关事项安排如下:

一、目标任务

2016年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,完成年度各项目标任务,需要全县各级党组织和党员认真学党章党规、学习近平总书记系列重要 讲话,切实增强政治意识、大局意识、看齐意识,自觉把党的纪律和规矩挺在前面,自觉向中央基准看齐,自觉践行“三严三实”要求,做合格党员,把思想和行动统一到中省市和县委的决策部署上来,体现到加快发展、追赶超越、决胜小康的各项工作中来,为建设富裕、和-谐、美丽合阳而努力奋斗。

二、时间安排

“两学一做”集中学习周活动从2月14日(正月初七)开始,至2月22日(正月十五)结束。

三、活动内容

⒈学党章党规。党章是党的总章程,也是党内的根本大-法,是全党必须遵循的总规矩。党规是对党章的具体化。党的十八大以来,中央先后出台一系列规章制度,特别是新修订的《中国共-产-党廉洁自律准则》和《中国共-产-党纪律处分条例》,彰显了党中央把纪律和规矩挺在前面的鲜明态度,体现了全面从严治党的实践成果。认真学习党章党规、严格遵守党章党规是加强党的建设的一项基础性、经常性工作,也是党员的应尽义务和庄严责任。全县党员要自觉学习党章党规、遵守党章党规、尊崇党章党规、维护党章党规,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

⒉学系列讲话。习近平总书记系列重要讲话,深刻回答了党和国家事业发展的重大理论和实践问题,深入阐述了党的十八大精神,丰富发展了党的科学理论,进一步升华了我们党对中国特色社会主义规律和马克思主义执政党建设规律的认识,为我们在新的起点实现新的奋斗目标提供了基本遵循。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前的重要政治任务。全县党员要认真研读《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐-败斗争论述摘编》,注重学习近期习近平总书记在党的十八届五中全会、十八届中央纪委六次全会、中央政治局“三严三实”专题民-主生活会等会议上的重要讲话,学原著,读原文,悟原理,用讲话精神武装头脑、明确方向、推动工作。

⒊做合格党员。党员是党的肌体的细胞,党的先进性和纯洁性要靠每名党员的先进性和纯洁性来体现,党的执政使命要靠每名党员卓有成效的工作来完成。习近平总书记提出的“三严三实”要求,是共-产-党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。做合格党员,就要切实践行“三严三实”要求,坚持自重、自省、自警、自励,时时铭记、事事坚持、处处上心,不断提高认识、提升境界,做到以知促行、知行合一,充分发挥先锋模范作用。

四、主要措施

⒈抓好集中学习。各镇(街道)、各部门(单位)集中学习要做到“五个一”,即制定一份学习 计划,每天组织一次集中学习,开办一期学习专栏,每名 领导干部做一次专题辅导,每名党员认真记写学习笔记并撰写一篇学习 心得。 领导干部要坚持带头学,带动党员扎扎实实系统学习,原原本本领会精神,补好“钙”加足“油”,切实增强思想自觉和行动自觉。

⒉开展主题讨论。要按照县委、县政府《关于印发<加快构建众创空间推进大众创业万众创新实施方案的通知》要求,开展“创业富民、创新强县”大讨论,教育党员干部强化创新意识,敢于担当、勇于负责,摒弃陈旧的思想观念、固化的工作方式、落后的机制障碍,抓试点,做示范,强实践,在保障改革发展,服务创业创新中闯新路、开新篇、破难题。

⒊狠抓问题整改。要开展“三严三实”专题教育“回头看”,查漏补缺,对标“补课”,完善方案,强化举措,持续抓好问题整改落实,以不严不实问题是否解决、群众是否满意为标尺,强化立规执纪,做到善作善成,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。

⒋理清工作思路。要认真学习讨论县委、县政府2016年工作要点,围绕全县中心工作,

结合实际理清工作思路,制定工作 计划,明确目标任务、工作措施、实施责任和完成时限。要根据职责分工,组织科级领导干部进行岗位承诺,并及时向社会公布,接受干部群众监督。要强化目标责任考核和日常量化管理,层层传导压力,增进动力,激发活力,促使党员干部以良好的精神状态、改革的勇气胆识、实干的工作作风,投入到改革创业大潮中来。

五、几点要求

⒈加强领导,提高认识。各镇(街道)、各部门(单位)要把开展“两学一做”集中学习周活动,作为干好今年工作、实施“十三五”规划的基础来抓,主要领导要亲自安排部署,抓好督促落实。各级领导干部要充分发挥表率作用,带头参加活动、带头学习讨论、带头公开承诺,推动活动有序开展。

⒉统筹兼顾,合理安排。春节刚过,各镇(街道)、各部门(单位)工作头绪多、任务重,要学会“十个手指弹钢琴”,突出重点、统筹协调,确保活动达到预期效果。

⒊强化督查,广泛宣传。县纪委、县委组织部、县委督查室要抽调专人组成督查组,对活动开展情况进行检查指导。县委宣传部、县外宣办、县广电中心、县政府网站要及时宣传报道活动的好做法、好经验,努力营造浓厚的学习氛围。

县局两学一做实施方案 [篇2]

罗局九年制学校“两学一做”实施方案 党中央决定,今年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(以下简称“两学一做”)学习教育,并把这项工作作为2016年党建工作的龙头任务。“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。根据上级文件文件精神,为确保学习教育扎实有效开展,现结合我校实际,现就我校“两学一做”实施方案制定如下。

一、目标任务

2016年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,完成年度各项目标任务,需要全县各级党组织和党员认真学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话,切实增强政治意识、大局意识、看齐意识,自觉把党的纪律和规矩挺在前面,自觉向中央基准看齐,自觉践行“三严三实”要求,做合格党员,把思想和行动统一到中省市和县委的决策部署上来,体现到加快发展、追赶超越、决胜小康的各项工作中来,为建设富裕、和-谐、美丽岐山而努力奋斗。

二、时间安排

“两学一做”集中学习周活动从4月份开始,至8月份结束。

三、活动内容

⒈学党章党规。党章是党的总章程,也是党内的根本大-法,是全党必须遵循的总规矩。党规是对党章的具体化。党的十八大以来,中央先后出台一系列规章制度,特别是新修订的《中国共-产-党廉洁自律

准则》和《中国共-产-党纪律处分条例》,彰显了党中央把纪律和规矩挺在前面的鲜明态度,体现了全面从严治党的实践成果。认真学习党章党规、严格遵守党章党规是加强党的建设的一项基础性、经常性工作,也是党员的应尽义务和庄严责任。全县党员要自觉学习党章党规、遵守党章党规、尊崇党章党规、维护党章党规,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

⒉学系列讲话。习近平总书记系列重要讲话,深刻回答了党和国家事业发展的重大理论和实践问题,深入阐述了党的十八大精神,丰富发展了党的科学理论,进一步升华了我们党对中国特色社会主义规律和马克思主义执政党建设规律的认识,为我们在新的起点实现新的奋斗目标提供了基本遵循。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前的重要政治任务。要认真研读《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐-败斗争论述摘编》,学习近期习近平总书记在党的十八届五中全会、十八届中央纪委六次全会、中央政治局“三严三实”专题民-主生活会等会议上的重要讲话,学原著,读原文,悟原理,用讲话精神武装头脑、明确方向、推动工作。

⒊做合格党员。党员是党的肌体的细胞,党的先进性和纯洁性要靠每名党员的先进性和纯洁性来体现,党的执政使命要靠每名党员卓有成效的工作来完成。习近平总书记提出的“三严三实”要求,是共-产-党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。做合格党员,就要切实践行“三严三实”要求,

坚持自重、自省、自警、自励,时时铭记、事事坚持、处处上心,不断提高认识、提升境界,做到以知促行、知行合一,充分发挥先锋模范作用。

四、总体要求

(一)认真学习党章党规,严格遵守党章党规

一是认清党章地位,树立党章意识。党章是党的总章程,是党的根本大-法,是全党必须遵循的总规矩,也是全党必须共同遵守的根本行为规范。全体党员要自觉用党章规范自己的一言一行,时刻都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要强化程序意识,该报告的要报告,该打招呼的要打招呼,该履行的职责必须履行,该承担的责任必须承担,向组织说真话道实情。

二是加强党规学习,加强党性修养。把强化党章党规学习纳入党员的日常教育中,原原本本学,认认真真记,真心实意谈。

三是开展廉洁教育,加大警示力度。引导党员职工结合本职岗位要求,深刻理解和掌握党规党纪的知识内涵,增强党性观念和纪律观念,增强抵御各种诱-惑的能力,做合格的共-产-党员。

(二)认真学习系列讲话,贯彻落实系列讲话

一是抓好理论学习,掌握精神内涵。要加大工作力度,着力抓好学校中心组学习和支部学习活动。

二是强化宣传引导,营造深厚氛围。要利用学校LED电子屏、公示栏等校级媒体广泛宣传,最大限度地增强师生、家长对讲话精神的了解范围。

三是注重联系实际,做好结合转化。要以良好的学风来贯彻落实讲话精神,做好结合转化的文章。

“结合”就是把学习系列讲话精神同学习贯彻县委县政府的会议精神结合起来,同学校对党员教职工的要求结合起来。我校提出 “五带头”:一是带头学习提高、二是带头争创佳绩、三是带头服务师生、四是带头遵纪守法、五是带头弘扬正气;“六个得”(简记十八个字):一是政治思想靠得住(靠得住);二是危急困难站得出(站得出);三是平常之中看得见(看得见);四是教育教学干得好(干得好);五是为人处事行得正(行得正);六是名利面前吃得亏(吃得亏))结合起来。

“转化”就是要把学习讲话精神的成效转化为促进学校加快发展的思路和举措,转化为提高教育教学效率和质量的具体行动,转化为真心服务学生、家长和社会的言语和行为。

五、方法措施

开展好“两学一做”学习教育活动,全校党员教职工要在“学、摆、改”上下功夫。

(一)抓好学习教育。重点学习三个方面的内容。一是党章党规,二是习近平系列讲话,三是各级党委的有关文件和会议精神。要深刻领会核心要义,掌握精神实质,真正做到用党章和习近平讲话精神武装我们的头脑,指导我们的行动。学习教育形式以自学、讨论交流、专家讲课、领导讲座、民-主评议和组织生活会为主。

(二)抓好查摆对照。全校党员教职工要联系个人思想、工作、

生活、作风实际,对照党章党规,对照讲话精神,对照党员要求,开展问题大排查,找出各自的差距,推进作风转变和效率提升。我们学校要着力解决的问题是:服务宗旨不强,表现为服务学生家长不热情,不耐烦,指导学生没有耐心,缺乏针对性的措施等;规则意识不强,表现为做事不讲规矩,乱处理学生,乱说乱发议论等;看齐意识不强,表现为满足现状,不爱学习,不思进取等;作风意识不强,表现为办事拖拉,效率不高等;组织纪律性不强,表现为工作期间外出不请假,不按时上下班等。通过学习教育活动,以上问题必须立即改正,且不能再犯。

(三)抓好整改提升。对照查摆的问题,从现在做起,从自己做起,从突出问题改起,使学习教育过程成为校正自身问题的过程,其结果是要求党员教职工做到立足岗位作贡献,真心实意服好务。

六、相关要求

(一)落实好一个责任。即支部书记的主体责任。各支部书记为本次学习教育活动的第一责任人,要求扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。学校成立领导小组,魏永年校长任组长。领导小组下设办公室,负责学习教育活动的组织和协调工作。

(二)处理好几个关系。主要是要处理好学习教育活动与日常教育教学工作、中考备考、县级文明单位创建、社团活动开展的关系,做到“都不误,全促进”。

(三)搞好工作总结。要求及时通报,公开学习教育活动进展和过程,及时汇总相关情况,及时收集相关资料。

罗局九年制学校

“两学一做”实施方案

2016年4月

县局两学一做实施方案 [篇3]

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,按照区委最新要求,结合我局实际,现就在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育)主题活动通知如下:

一、总体要求

认真贯彻落实“党要管党、从严治党”方针,紧密结合党员队伍实际,深入开展以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主要内容的“两学一做”主题活动,教育引导全体党员增强看齐意识、党性意识、纪律规矩意识,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,始终把纪律规矩挺在前面,提升思想定力、行动定力和政治定力。做到讲规矩、守纪律,知行合一、表里如一,在实际工作中比党性、提升政治素养,比境界、提升目标定位,比能力、提升业务水平,比作风、提升整体形象,解决一些党员党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题,切实巩固教育实践活动、“三严三实”专题教育成果。

二、活动内容

1.学党章党规。着眼明确基本标准、树立行为规范,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。认真学习《中国共-产-党廉洁自律准则》、《中国共-产-党纪律处分条例》等党内法规,学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,从各类违纪违法案件中汲取教训,肃清恶劣影响,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,引导党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。

2.学系列讲话。着眼加强理论武装、统一思想行动,认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,引导党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法。学习习近平总书记系列重要讲话要同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓-小-平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观结合起来,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。要区别普通党员和党员领导干部,确定学习的重点内容。

3.做合格党员。着眼党和国家事业的新发展对党员的新要

求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。引导党员强化政治意识,保持政治本色,把理想信念时时处处体现为行动的力量;坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人;践行党的宗旨,保持公仆情怀,牢记共-产-党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务;加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、从严治家,筑牢拒腐防变的防线;始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,在“十三五”规划开局起步、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标中奋发有为、建功立业。

三、主要措施

围绕专题学习讨论。把个人自学与集中学习结合起来,明确自学要求,引导党员搞好自学。要严格按照“三会一课”制度,每季度召开一次全体党员会议,每次围绕一个专题组织讨论。学习讨论要紧密结合现实,联系个人思想工作生活实际,看自己在新任务新考验面前,能否坚守共-产-党人信仰信念宗旨,能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,能否努力追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康

生活方式,能否自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩,能否保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为。通过学习讨论,真正提高认识,找到差距,明确努力方向。

创新方式讲党课。要结合专题学习讨论,对党课内容、时间和方式等作出安排。注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑,增强党课的吸引力和感染力。“七一”前后,要结合开展纪念建党95周年活动,集中安排一次党课。

召开党支部专题组织生活会。年底前,要召开一次专题组织生活会。班子及成员对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。要面向党员和群众广泛征求意见,严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。组织全体党员对班子的工作、作风等进行评议。

开展民-主评议党员。召开全体党员会议,组织党员开展民-主评议。对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民-主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。结合民-主评议,班子成员要与每名党员谈心谈话。综合民-主评议情况和党员日常表现,确定评议等次,对优秀党员予以表扬;对有不合格表现的党员,按照党章和党内有关规定,区别不同情况,稳妥慎重给予组织处置。

立足岗位作贡献。针对不同群体党员实际情况,提出党员发挥作用的具体要求,教育引导党员在任何岗位、任何地方、任何

时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作。结合不同领域不同行业实际,组织引导党员立足岗位、履职尽责。重点落实党员挂牌上岗、亮明身份制度;促进党员模范履行岗位职责,落实党员到社区报到、直接联系服务群众制度;在纪念建党95周年活动中,评选表彰优秀共-产-党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。

领导干部作表率。党员领导干部要在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层,严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民-主评议。要召开党支部会,专题学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话。年度民-主生活会要以“两学一做”为主题,领导班子和领导干部把自己摆进去,查找存在的问题。

四、组织领导

开展“两学一做”主题活动,是2016年基层党建工作的一项重要内容,全体党员干部要狠抓落实,务求实效。

一要高度重视,加强领导。支部书记作为第一责任人,要切实加强领导,提供有力保障,做到人员到位、工作到位、措施到位。

二要搞好结合,整体推进。要将“两学一做”主题活动与推

动工作紧密结合,做到两手抓、两不误、两促进。要把此项工作作为落实基层党建各项任务目标的重要措施,抓好党员教育培训、民-主评议党员、严格规范党内生活、创建基层服务型党组织等各项工作,推进基层党建工作全面进步、全面过硬。

2016做人民满意的公务员作风建设演讲
靠得住方面2016 第九篇

尊敬的各位领导:

您们好!非常感谢给我提供了这个学习交流的机会!经过一个多月的机关工作作风建设学习,我对怎样成为一名让人民满意、让领导信任的机关工作人员有了更深刻的认识。做一名合格的公务员一定要:“政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过”。因此,我只有全方位提高自身素质,爱岗敬业、求真务实、开拓创新、团结协作,才能成为让人民满意的公务员。

一、提高自身素质,做好本职工作。

经管统计站作为镇政府的职能部门,担负着为领导服务、为村级服务、为人民群众服务的重要职责。我作为经管统计战线上的一名新兵,不仅思想认识上不到位,而且对于经管统计工作又完全是个门外汉。如何及时的加强学习,积极的转变思想认识,尽早进入角色成为当务之急。因此,我要在工作中树立“学习学习再学习”的观念:一要向书本学习,在阅读中提高智慧能力;二要向实践学习,在工作中提高适应社会的能力;三要向同事学习,在沟通中提高协调能力;四要向群众学习,在联系中提高调查研究的能力;五要向领导学习,在观察中提高分析问题的能力。在学习的过程中,不断提高自己的思想政策水平和业务水平,做到全面发展、综合提高。

二、进一步解放思想,不断开拓创新。

作为一名乡镇公务员,服务的对象是广大的人民群众,那么在工作中,首先就要培养浓厚的民本意识。机关工作人员说到底是百姓的勤务兵、人民的公仆,要当好这个公仆,当好勤务员,就要真正做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,想人民群众之所想、急人民群众之所急、解人民群众之所需,把为人民服务变成一种自觉的行为,作为自己做好一切工作的出发点和归宿。其次是树立开拓创新意识。机关工作固然有其规律的一面,尤其是涉及政策、法规的事情,是应该而且必须按照规定程序办理的,但这并不意味着就不能够有所突破,有所创新。从某种意义上讲,在机关工作中发挥主观能动性和创新性更为重要。创新是政府机关工作活力的源泉,而年轻干部是开拓创新的生力军,我作为年轻干部的一员,更要有打破旧观念、勇于创新的精神,才能有更好的发展。第一公文网

三、顾全大局、团结协作。

公务员要有大局意识和团结协作的精神,这样才能更好的提高工作效率和工作质量。工作中要努力营造良好的工作氛围,同事相识、相处、相交是缘,全国十几亿人口,人的一生能认识几个?所以要倍加珍惜。一个单位的工作成败取决于全体同志的共同努力,相互拆台搞内耗,绝对做不好工作,还费神伤体。试想:夫妻偶有磕磕碰碰,子女尚有不顺父母之处,更何况来自不同地方的同事,因此同事间更需要相互尊重、相互信任、相互谅解,共同发扬团体协作精神,维护单位的整体形象。

各位领导、同事们,在今后的工作中,我一定牢记使命、脚踏实地,做一名让人民满意的公务员,为构建和谐新木石、实现木石经济又好又快发展,贡献自己的光和热。

我的演讲完了,谢谢大家

相关热词搜索:2016思想方面 2016廉政方面
1、“靠得住方面2016”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"靠得住方面2016" 地址:http://www.chinazhaokao.com/zhishi/748224.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!