当前位置: 首页 > 中考 > 中考信息 > 成都中考报名服务平台

成都中考报名服务平台

2016-07-12 13:16:42 中考信息 来源:http://www.chinazhaokao.com 浏览:

导读: 成都中考报名服务平台(共7篇)2014年成都中考中考报名须指南2014年成都中考中考报名须指南中考网2014-03-10 18:02:302014年成都中考中考报名须知:一、注册、登录中考网络应用服务平台网址:方法一:访问zkzx cdzk net(HTTP: zkzx cdzk net);方法二:访问 retype zoom...

欢迎来到中国招生考试网http://www.chinazhaokao.com/中考信息栏目,本文为大家带来《成都中考报名服务平台》,希望能帮助到你。

成都中考报名服务平台(一)
2014年成都中考中考报名须指南

2014年成都中考中考报名须指南

中考网2014-03-10 18:02:30

2014年成都中考中考报名须知:

一、注册、登录中考网络应用服务平台

网址:

方法一:访问zkzx.cdzk.net(HTTP://zkzx.cdzk.net);

方法二:

访问/retype/zoom/adb816bc4693daef5ef73d64?pn=1&x=0&y=1308&raww=20&rawh=15&o=png_6_0_0_236_413_22_17_892.979_1262.879&type=pic&aimh=15&md5sum=ab577b5123cdbab84aa8f0e796090d29&sign=480df2704b&zoom=&png=0-3596&jpg=0-0" target="_blank">成都中考报名服务平台(二)
2014年成都中考信息汇总(2015年成都中考招生报名参考资料)

2014年成都中考信息汇总

(仅供2015年中考招生报名参考)

【成都中考报名服务平台】

2014年成都升学成绩以分数形式呈现,具体为语文、数学、英语三科为A、B卷成绩之和,满分各150分;物理为A卷成绩× 50% + B卷成绩,满分70分;化学为A卷成绩×50%,满分50分;体育考试成绩,满分50分;同时,将思想品德、历史、生物、地理的毕业成绩等级按A等20分、B等16分、C等12分、D等8分计入升学成绩,满分各20分。升学成绩满分为700分。

附件一:高中阶段教育学校统一招生体育考试800米/1000米测试评分表

Page :8 - 1

附件二:高中阶段教育学校统一招生体育考试立定跳远、坐位体前屈测试评分表

2014年成都市五城区及高新区中考分数线划定 经市招考委、市教育局研究确定,2014年我市五城区及高新区中考省二级以上示范性普通高中填报志愿指导线为:571分。分数(含符合政策规定的加、降分,下同)达到此分数(含,下同)以上且户口在五城区及高新区的考生,可填报省二级以上示范性普通高中的统招、调招志愿;户籍不在五城区及高新区的考生可填报省二级以上示范性普通高中调招志愿。天府新区成都直管区中考分数达到此分数线的成都户籍考生,除按天府新区成都直管区政策填报志愿、升学外,还可填报石室中学(含文庙校区、北湖校区)、成都七中(含林荫校区、高新校区)、树德中学(含宁夏校区、光华校区、外国语校区)面向中心城区的招生计划,并与中心城区考生享受同等的录取待遇。

五城区及高新区一般普通高中最低送档线为:542分。达到此分数以上且户口在五城区及高新区的考生,可以填报参加第四批录取的公办普通高中统招、调招志愿;户籍不在五城区及高新区的考生可填报参加第四批录取的公办普通高中调招志愿。

Page :8 - 2

2014年成都五城区及高新区中考成绩分数段统计表

2014年成都五城区及高新区中考报名总人数为44360人,五城区及高新区普通高中今年计划招生17902名,其中,四、七、九(三校七区)招生计划共计2710名。

上表已扣除校内指标到校生、区域指标到校生(5538人),分数含符合规定的加、减分。

Page :8 - 3

2014年成都市高中招生录取信息汇总表

Page :8 - 4

Page :8 - 5

成都中考报名服务平台(三)
2016成都各类中考考生报名须知

应届生报名

应届在校初中毕业生由学校组织报名,考生须向学校交验居民身份证或户口簿,由学校进行报名资格审查。学校负责组织、培训、指导考生进行网上报名。

往届生报名

正住户籍在成都的往届生,凭居民身份证(户口簿)及学历证明到户籍所在的区(市)县招办办理报名手续,也可随就读学校报名。报名时,须提供由原毕业学校 及其所在的区(市)县教育行政部门签章的生物、地理会考原始成绩及等级(A、B、C、D),以及综合素质评价结果(等级),计入升学成绩。

非本地户籍考生报名

正住户口不在成都、但在成都初中学校就读的学生若无法回户籍地报名参加中考,需在成都参加中考的,可向就读学校提出申请,填写《成都市2016年中考非 本地户籍考生申请表》,在就读的初中学校所在地报考,考试成绩可供考生户口所在地教育部门参考。符合成都升学条件的可在成都升学。若考生希望考后回户籍所 在地升学,应在报名前咨询户籍所在地中考政策,再报名。

根据政策可享受本地户籍待遇的非本地户籍考生(如在蓉港澳人员子女、在蓉外 籍 人士、在蓉台胞子女、进藏干部职工子女等),在中考报名时以非本地户籍考生参加报名。报名结束后,

填写《成都市中考非本地户籍考生享受本地户籍待遇申请 表》,并提供相关证明材料,4月20日前交学校,由学校汇总后交区(市)县招办审查、处理。

非本地户籍考生成都升学 不能报公办高中统招计划

非本地户籍考生在成都参加中考的考试成绩,供考生户籍所在地教育部门参考。若需在成都升学,在填报升学志愿时,只能填报公办普通高中的调招计划以及民办普通高中、中职类学校计划,不能填报公办普通高中的统招计划。

回城生报名

在外地读书返回正住户籍所在地报考的考生,须由就读学校开具学籍证明,同时提供生物、地理会考原始成绩及等级(A、B、C、D)、综合素质评价结果(等 级)。会考成绩及综合素质评价结果由就读学校所在的区(市)县教育行政部门签章后,可计入升学成绩。报名时,凭户口簿、学籍证明、生物和地理两科会考成 绩、综合素质评价结果,到户籍所在的区(市)县招办办理报名手续。报名后,体育考试、理化实验操作考试以及政治、历史两科毕业会考都在户籍所在地参加。

特别提醒:

户籍在成都市所属的郊区(市)县,但在中心城区(含五城区、高新区及天府新区成都直管区,下同)学校(含民办学校)就读的学生,若申请在中心城区报名, 只能作为中心城区的非本地户籍考生参加中考、升学,只能填报中心城区公办普通高中的调招计划以及民办普通高中、

中职类学校计划,不能填报中心城区公办普通 高中的统招计划和石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)和树德中学(外国语校区)面向各郊区(市)县的招生计划,也不能报考 中心城区部分普通高中学校招收外地生计划。若考生希望考后回户籍所在地升学,应在报名前咨询户籍所在地中考政策,再报名。

户籍在中 心 城区,但在成都市所属的各郊区(市)县中学(含民办学校)就读的学生,如果放弃回户籍所在区报名而随就读学校在当地报名的,其今后的考试、录取只能在当地 进行,不能参与在中心城区的考试和录取。中心城区户籍的学生只有回中心城区报考,才能参加中心城区学校的录取

成都中考报名服务平台(四)
2016中考报名要点(演示版)

2016中考报名要点

今年的体考(成招考委〔2016〕4号)和中考报名(成招考办〔2016〕17号)文件等已打包发至群内共享,各学校下载后认真学习,这里特别强调以下内容:

一、关于体考

体考今年基本无变化,要强调的是:体考前各校要提前做好考生健康状况的排查摸底工作;体考免试生要履行手续上报备查,成绩按总成绩的70%来算;考生如果在考试过程中因身体原因中止考试,按程序申请缓考,已考科目成绩作废,需全部重考;“体考告家长书”务必要求家长签字确认并留存备查;组织考试过程中的安全问题。

二、关于中考报名

1.今年的变化

政策整体没有变化,但报名细节有变化,高老师详细讲。

2.报名办法:

①时间:3月17日10:00时-23日17:00时,共7天。 ②学校应在报名期间,张贴报名的有关规定、办法、手续要求。要耐心细致地解答考生提出的有关问题,并应组织、指导考生在网上做好报名工作。

学校负责审查本校参加中考报名考生的资格,尤其要注意审查考生的户籍,对非本地户籍和天府新区(范围见附件1)的考生尤其要做到准确把握及相关政策的宣讲;组织、培训、指导考生注册中考网络应用服务平台并进行网上报名;凭本校“用户名”和“密码”登录网上报名系统进行网上报名管理,确保本校考生

网上报名顺利进行,并做好报名管理相关工作。

考生和家长在网上办理的中考有关事项(包括中考报名、志愿填报、成绩查询及打印、录取结果查询等)均统一使用中考网络应用服务平台。考生注册服务平台后方能使用服务平台的所有功能,完成中考报名、志愿填报、成绩查询及打印、录取结果查询等工作。考生注册、报名时的基础信息必须以本人有效身份证(或户口簿)为准。报名信息是建立考生个人档案、参加考试、录取的基础信息,考生必须认真填写,确保各项信息准确无误,并最终在打印的《考生报名信息表》签字确认。经签字确认后的信息不能再修改。(特别提醒要注意:本人有效身份证号、姓名的文字书写是否正确,考生要牢记注册的账户和密码,不可泄露给他人。)

③非本地户籍考生由考生本人提出书面申请,填写《成都市2016年中考非本地户籍考生申请表》(须有考生、家长签字、学校签注意见加盖公章),随就读的中学参加报名。此表必须在考生报名前就收起来,一式两份,学校留存一份备查,家长留存一份,上交招办一份汇总表(见附件2)。纸质材料在返回报考数据确认单时一并交来。

根据政策可享受本地户籍待遇的非本地户籍考生,在中考报名时以非本地户籍考生参加报名。报名结束后,填写《成都市中考非本地户籍考生享受本地户籍待遇申请表》,并提供相关证明材料,4月20日前交学校,由学校核实无误后汇总(原件+复印件)于4月22日交区招办审查、处理,当场审核后将原件退回

学校,复印件交市招办,学校留存一份备查。

④“树外郊县户籍学生须知”请树外周知学生及家长并有书面签字留存备查。

⑤天府新区成都直管区因户口簿还是老的,所以不能很直观看出来,所以专门给了大家一个准确的范围,对照范围来查验。

三、其他

1.中考报名费60元/生,凡是有填报“只毕业不升学”的考生,请各校按照附表要求填写,并于报名结束后一周内上报市招考办,只毕业不升学的考生不收费。

报名时同时附低保名单(盖章)

缴费金额:(报名人数-低保人数)*60元/人

缴费时限:在签字确认后10个工作日内完成,缴费发票领取方式:公办学校在支付中心票夹里自取;树外及民办学校在招办领取,具体领取时间另行通知。

2.招办要与各学校签订中考工作责任书,涉及以下内容:加强管理、强化宣传、落实责任。学校承诺做到:(1)政策宣传无遗漏;(2)资格审查无差误;(3)工作安排无缺失;(4)各类公示无差误;(5)信息安全无外泄。本责任书一式两份,分存招办和相关学校。下载后填写,于3月16日交区招办,盖章后返给学校一份,招办存档一份。

3.各学校如还需修改报名点工作人员联系表,请会后改。

锦江招办 2016-3-10

成都中考报名服务平台(五)
2015成都中考数学真题及答案(word版)

成都市二〇一五年高中阶段教育学校统一招生考试

数学

A卷(共100分)

第Ⅰ卷(选择题,共30分)

一、选择题(本大题共10个小题,每小题3分,共30分,每小题均有四个选项,其中只有一项符合题目要求,答案涂在答题卡上) 1.3的倒数是 (A)

11

(B) (C)3 (D)3

33【成都中考报名服务平台】

2.如图所示的三棱柱的主视图是

(A) (B) (C) (D)

3.今年5月,在成都举行的世界机场城市大会上,成都新机场规划蓝图首次亮相。新机场建成后,成都将成为继北京、上海之后,国内第三个拥有双机场的城市,按照远期规划,新机场将新建的4个航站楼的总面积约为126万平方米,用科学计数法表示126万为 (A)12610 (B)1.2610 (C)1.2610 (D)1.2610 4.下列计算正确的是

22422

(A)a2a22a4 (B)a2a3a6 (C)(a)a (D)(a1)a1

4

5

6

7

5.如图,在ABC中,DE//BC,AD6,DB3,AE4, 则EC的长为 (A)1 (B)2 (C)3 (D)4 6.一次函数y2x1的图像不经过

(A)第一象限 (B)第二象限 (C)第三象限 (D)第四象限 7.实数a、b在数轴上对应的点的位置如图所示,计算ab的结果为

(A)ab (B)ab (C)ba (D)ab

2

8.关于x的一元二次方程kx2x10有两个不相等实数根,则k的取值范围是

(A)k1 (B)k1 (C)k0 (D)k1且k0

9.将抛物线yx向左平移2个单位长度,再向下平移3个单位长度,得到的抛物线的函数表达式为

A、y(x2)3 B、y(x2)3 C、y(x2)3 D、y(x2)3 10.如图,正六边形ABCDEF内接于圆O,半径为4, 则这个正六边形的边心距OM和弧BC的长分别为

2

2222

(B)2、 324

(C)、 (D)2、

33

(A)2、

第Ⅱ卷(非选择题,共70分)

二、填空题(本大题共4个小题,每小题4分,共16分,答案写在答题卡上)

2

11.因式分解:x9__________.

12.如图,直线m//n,ABC为等腰直角三角形,BAC90,则1________度.

13.

为响应

“书香成都”建设的号召,在全校形成良好的人文阅读风尚,成都市某中学随机调查了部分学生平均每天的阅读时间,统计结果如图所示,则在本次调查中阅读时间的中位数是_______小时.

14.如图,在平行四边形ABCD中,AB,AD4,将平行四边形ABCD沿AE翻折后,点B恰好与点C重合,则折痕AE的长为__________. 三、解答题(本大题共6个小题,共54分,解答过程写在答题卡上) 15.(本小题满分12分,每小题6分)

(1)计算:(2015π)04cos45(3)2 (2)解方程组:

16. (本小题满分6分) 化简:(

x2y5

3x2y1

a1a1

2) a2a4a2

17.(本小题满分8分)

如图,登山缆车从点A出发,途经点B后到达终点C.其中AB段与BC段的运行路程均为200m,且AB段的运行路线与水平面的夹角为30°,BC段的运行路线与水平面的夹角为42°,求缆车从点A运行到点C的垂直上升的距离.(参考数据:sin42°≈0.67 ,cos42°≈0.74 , tan42°≈0.90)

A

18. (本小题满分8分)

国务院办公厅在2015年3月16日发布了《中国足球发展改革总体方案》,这是中国足球史上的重大改革,为进一步普及足球知识,传播足球文化,我市某区在中小学举行了“足球在身边”知识竞赛活动,各类获奖学生人数的比例情况如图所示,其中获得三等奖的学生共50名,请结合图中信息,解答下列问题:

(1)求获得一等奖的学生人数;

【成都中考报名服务平台】

(2)在本次知识竞赛活动中,A,B,C,D四所学校表现突出,现决定从这四所学校中随机选取两所学校举行一场足球友谊赛.请使用画树状图或列表的方法求恰好选到

A,B两所学校的概率.

19. (本小题满分10分)

如图,一次函数yx4的图象与反比例y

k

(k为常数,且k0)的图象交于A1,a,B两点. x

(1)求反比例函数的表达式及点B的坐标;

(2)在x轴上找一点P,使PA

PB的值最小,求满足条件的点P的坐标及PAB的面积.

20.(本小题满分10分)

如图,在RtABC中,ABC90,AC的垂直平分线分别与AC,BC及AB的延长线相交于点D,E,F,且BFBC.O是BEF的外接圆,EBF的平分线交EF于点G,交O于点H,连接BD,FH.

(1)求证:ABCEBF;

【成都中考报名服务平台】

(2)试判断BD与O的位置关系,并说明理由; (3)若AB1,求HGHB的值.【成都中考报名服务平台】

A

B卷(共50分)

一、填空题

(本大题共5个小题,每小题4分,共20分,答案写在答题卡上) 21.比较大小:

51

________.(填"","",或"")

82

4x3x1

22.有9张卡片,分别写有1~9这九个数字,将它们背面朝上洗匀后,任意抽出一张,记卡片上的数字为a,则关于x的不等式组有x1

a2x

2

解的概率为_________.

23.已知菱形A1B1C1D1的边长为2,∠A1B1C1=60°,对角线A1C1,B1D1相交于点O.以点O为坐标原点,分别以OA1,OB1所在直线为x轴、y轴,建立如图所示的直角坐标系.以B1D1为对角线作菱形B1C2D1A2∽菱形A1B1C1D1,再以A2C2为对角线作菱形A2B2C2D2∽菱形B1C2D1A2,再以B2B2为对角线作菱形B2C3D2A3∽菱形A2B2C2D2,„,按此规律继续作下去,在x轴的正半轴上得到点A1,A2,A3,„,An,则点An的坐标为____________.

24.如图,在半径为5的O中,弦AB8,P是弦AB所对的优弧上的动点,连接AP,过点A作AP 的垂线交射线PB于点C,当PAB是等腰三角形时,线段BC的长为 .

图(1) 图(2) 图(3)

2

25.如果关于x的一元二次方程axbxc0有两个实数根,且其中一个根为另一个根的2倍,则称这样的方程为“倍根方程”,以下关于倍根方

程的说法,正确的是 .(写出所有正确说法的序号)

2

①方程xx20是倍根方程;

22

②若(x2)(mxn)0是倍根方程,则4m5mnn0;

③若点(p,q)在反比例函数y

22

的图像上,则关于x的方程px3xq0是倍根方程; x

222

④若方程axbxc0是倍根方程,且相异两点M(1t,s),N(4t,s)都在抛物线yaxbxc上,则方程axbxc0的一个根

5. 4

二、解答题(本大题共3个小题,共30分,解答过程写在大题卡上) 26、(本小题满分8分)

某商家预测一种应季衬衫能畅销市场,就用13200元购进了一批这种衬衫,面市后果然供不应求,商家又用28800元够进了第二批这种衬衫,所购数量是第一批购进量的2倍,但单价贵了10元。 (1)该商家购进的第一批衬衫是多少件?

(2)若两批衬衫按相同的标价销售,最后剩下50件按八折优惠卖出,如果两批衬衫全部售完利润率不低于25%(不考虑其它因素),那么每

件衬衫的标价至少是多少元?

27、(本小题满分10分)

已知AC,EC分别为四边形ABCD和EFCG的对角线,点E在ABC内,CAECBE90。 (1)如图①,当四边形ABCD和EFCG均为正方形时,连接BF。 1)求证:CAE∽CBF;2)若BE1,AE2,求CE的长。 (2)如图②,当四边形ABCD和EFCG均为矩形,且

ABEF

k时,若BE1,AE2,CE3,求k的值; BCFC

(3)如图③,当四边形ABCD和EFCG均为菱形,且DABGEF45时,设BEm,AEn,CEp,试探究m,n,p三者之间满足的等量关系。(直接写出结果,不必写出解答过程)

D

F

F

B

图③

H

A

图①

A

图②

A

28.(本小题满分12分)

2

如图,在平面直角坐标系xOy中,抛物线y=ax-2ax-3a(a<0)与x轴交于A、B两点(点A在点B的左侧),经过点A的直线l:y=kx+b与y轴负半轴交于点C,与抛物线的另一个交点为D,且CD=4AC.

(1)直接写出点A的坐标,并求直线l的函数表达式(其中k、b用含a

的式子表示);

5

(2)点E是直线l上方的抛物线上的动点,若△ACE的面积的最大值为 ,求a的值;【成都中考报名服务平台】

4

(3)设P是抛物线的对称轴上的一点,点Q在抛物线上,以点A、D、P、Q为顶点的四边形能否成为矩形?若能,求出点P的坐标;若不能,请说明理由.

备用图

2015成都中考参考答案及详细解析

一、选择题

1、【答案】:A

【解析】:根据倒数的定义,很容易得到3的倒数是

1

,选A。 3

2、【答案】:B

【解析】:本题考查了三视图的知识,主视图是从物体的正面看得到的视图,找到从正面看所得到的图形即可,注意所有的看到的棱都应表现在主视图中。从正面看易得三棱柱的一条棱位于三棱柱的主视图内,选B。

3、【答案】:C

【解析】: 科学记数法的表示形式为a10n的形式,其中1a<10,n为整数。确定n的值时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同。当原数绝对值>1时,n是正数; 当原数的绝对值<1时,n是负数。 将126万用科学记数法表示1.26×106元,选B。

4、【答案】:C

22222

【解析】: A、a 与 a 是同类项,能合并,aa2a。故本选项错误。

23

B、a 与 a 是同底数幂,根据同底数幂的乘法法则,同底数幂相乘,底数不变,指数相加。

235

aaa。故本选项错误。

C、根据幂的乘方法则。(a)a。故本选项正确。

D、根据完全平方公式(ab)a2abb。(a1)a12a。故本选项错误。 综上,选C。

5、【答案】:B

【解析】: 根据平行线段的比例关系,

6、【答案】:D

【解析】: ∵k20,b10,根据一次函数的图像即可判断函数所经过一、二、三象限,不经过第四象限,选D。

7、【答案】:C

【解析】: 根根据数轴上两数的特点判断出a、b的符号及绝对值的大小,再对ab进行分析即可。 由图可知a<0,b>0。所以a-b<0。ab为ab的相反数,选C。 8、【答案】:D

2

【解析】:这是一道一元二次方程的题,首先要是一元二次,则k0,然后有两个不想等的实数根,则0,则有24(1)k0k1,

2

2

2

2

2

224

ADAE64

,即,EC2,选B。

3ECDBEC

所以k1且k0,因此选择D。

9、【答案】:A

【解析】:这个题考的是平移,函数的平移:左加右减,上加下减。向左平移2个单位得到:y(x2),再向下平移3个单位得到: y(x2)3,选择A。

10、【答案】:D

【解析】:在正六边形中,我们连接OB、OC可以得到OBC为等边三角形,边长等于半径4。因为OM为边心距,所以OMBC,所以,

在边长为4

的等边三角形中,边上的高OMBC所对的圆心角为60,由弧长计算公式:BC

22

604

2

4 ,选D。 

3603

二、填空题

11、【答案】:x3x3

【解析】:本题考查了平方差公式,ababab,因此,x9x3x3。

2

2

2

成都中考报名服务平台(六)
成都市中考网络应用服务平台入口:http://zkzx.cdzk.net/

2015成都市五年制高职(师范)专科志愿网上志愿补报时间将在9月6日-9月13日进行,到时候考生可登陆成都市中考网络应用服务平台进行志愿补报工作,为了方便大家进行2015成都市五年制高职(师范)专科补报志愿,下面是中国招生考试网为大家提供的成都市中考网络应用服务平台入口:

  成都市中考网络应用服务平台入口:http://zkzx.cdzk.net/

  点击上面图片进入成都市中考网络应用服务平台

成都中考报名服务平台(七)
成都2015年中考报名时间及方式

  据小编了解,目前成都市2015年中考报名工作正在有序的进行中,成都市2015年中考报名时间为3月17日至23日,共7天。希望同学们抓紧时间报名,以便后期可以顺利参加中考。  成都2015年中考报名采取网上报名和现场确认的方式进行,在校生由学校组织报名,其它考生由户口所在区(市)县招办组织报名。报名结束后,各区(市)县将现场采集考生电子照片。学校将指导考生注册中考网络应用服务平台并进行网上报名;考生凭本校“用户名”和“密码”登录网上报名系统进行网上报名。考生和家长在网上办理中考有关事项,包括中考报名、志愿填报、成绩查询及打印、录取结果查询等,均统一使用中考网络应用服务平台。。  成都各初中学校2015年所有应届初三毕业生,以及准备升入高中阶段教育各类学校(包括普通高中、职业高中、 职业中专、五年制高职(含师范)、普通中专、成人中专、技工学校)的往届毕业生,都必须报名。

以上就是中国招生考试网http://www.chinazhaokao.com/带给大家不一样的精彩中考信息。想要了解更多《成都中考报名服务平台》的朋友可以持续关注中国招生考试网,我们将会为你奉上最全最新鲜的中考信息内容哦! 中国招生考试网,因你而精彩。

相关热词搜索:成都中考网络服务平台 成都中考应用服务平台
1、“成都中考报名服务平台”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"成都中考报名服务平台" 地址:http://www.chinazhaokao.com/zhongkao/zhongkaoxinxi/480513.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!