岁月的痕迹
曾经,我是稚嫩的小小孩;曾经,我是天真的儿童使者;曾经,我有许多如今少有的欢笑忧愁......如今,俯瞰趣味无穷的曾经,又有谁不禁随着以往的悲欢,寻找岁月的痕迹呢?
记忆,宛如一张白纸,白纸上又描绘着五彩的画幅。五年前,我与妹妹同到成都天马山公园玩耍,那时我们天真无邪,仿佛丢掉了所有纷繁,摈弃了所有世间浅薄,我们在一股股清泉中欢笑着,歌唱着,妹妹兴奋地溅起晶莹水花,真美啊,她叫道:“快来呀,姐姐,这水源清澈、凉爽着呢!皮肤打湿了,冰冰凉凉的,似乎吮吸了人间山泉,真舒服。”“是吗,瞧你那脸,全是水,可别着凉,我也下来玩会儿吧,这儿风清月朗的,不享受一下大自然的气息也怪可惜的。”说着,我蹑手蹑脚地来到水里,哇!真爽啊!虽然现在没下雨,但这感受的确是“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”顿时,一股凉气窜遍全身。嘿!调皮的妹妹朝我泼水呢!我也“回敬”了她几下,呵呵,真没想到,正在我和妹妹疯得欢的瞬间,姑姑拿着相机“咔”的地一声,为我们留下了这精彩的、美妙绝伦的回忆之照。
想着这历历在目的情景,望着这珍贵无比的照片,我不觉地惊叹:时间过得真快呀,如今真想抓住往日的快乐不放,但岁月的流逝又岂受你我的控制,停滞不前呢?
岁月的痕迹为我们带来了幸福,带来了惋惜,带来了意气风发,带来了酸甜苦辣......
朋友,珍惜眼前,岁月一去不复返!!