如果说生活是夜空,美好就是点缀其中的星星,装饰单调的生活。
――题记
美好是独自孤立在雪中的寒梅。当北风呼啸时,四周的生机似乎被北风吹垮了,放眼望去,一片苍茫。猛然看见一枝梅,傲然绽放,迎风而立,正是凌寒独自开。那淡淡的行为,散发着它清香四溢的精神、纯洁高尚的品格――这就是美好!梅花傲霜斗雪、洁白无瑕,这种美好是坚韧的。
美好也是第一缕冲破晨雾的阳光。一个冬日的清晨,四处灰蒙蒙一片,日光尚未战胜晨雾。朦朦胧胧,人们的眼睛也朦朦胧胧。在一霎那间,一缕阳光突破密密裹住天幕的云块,向人们送下清楚第一缕阳光,那份温暖,照进人们的心――这就是美好!这第一缕阳光有着昂然的斗志,不屈的动力,这种美好是顽强的。
美好更是第一棵破土而出的小草。严寒的冬日已过,可还是看不见一丝生机。漫步在公园里,想寻找那一丝丝隐蔽的生机。路边尽是光秃秃的树干,单调的灰色让人烦闷。忽然,在草坪的一块土地上,我发现了一棵嫩嫩的、绿绿的草苗。它正弯着身体抵御那尚未撤去的寒风,显得多么弱小、单薄――这就是美好!这第一棵破土而出的小草坚强不屈,战胜厚厚的黄土,冲破黑暗,走到光明。这种美好是倔强的。
这一切的一切――寒梅、阳光、小草…
1、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初一作文《原来我没懂》范文,希望能帮助到你。《原来我没懂》 每个人都是占卜师,对别人了解得透彻 初一作文《原来我没懂》(2015-07-07)
2、 本文为大家带来初三毕业生作文范文鉴赏,希望能帮助到你!想要了解更多精彩的朋友可以持续关注招生考试网,我们将会为你奉上最全最新鲜的 初三学生作文鉴赏《遗落在钢笔里的忧伤》(2015-07-07)
3、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初中生精彩范文,希望能帮助到你!牢记荣辱观,做文明少年 以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,以服务 初中生作文:《牢记荣辱观,做文明少年》(2015-07-07)