初中作文:我眼中的好老师
导读:  作文 初中 老师 “师者,传道授业解惑也。 ”昔有韩文公一语点出了教师们应尽的责任与义务。但在我的身边,却有这一位“懒”老师,也令我们受益匪浅。...
“师者,传道授业解惑也。 ”昔有韩文公一语点出了教师们应尽的责任与义务。但在我的身边,却有这一位“懒”老师,也令我们受益匪浅。
事迹之一
老师每讲完一道难题的关键几步,就戛然而止。有时她抓住一位南郭先生——即上课不认真听讲者,让其讲出解该题的主要步骤。若此人完整地讲出了,她便一笑,继而调皮地说:“哎呀,眼力不好,抓错了,抓错了。不过,我也不用再详细讲了,多省力呀! ”逗得我们捧腹大笑。若此人张口结舌,在台上大眼瞪小眼,我们这位“懒”老师冷笑两声,用“阴森”的声音说:“哼哼,下课来办公室喝茶! ”
“懒”老师还经常让学生上来讲题。有一次,我被赋予了这份殊荣,真是“受宠若惊”!我一步一步挪到讲台上,结结巴巴地讲完题目。谁知,“懒”老师却带头鼓掌,令我大吃一惊。她笑着说:“在讲台上讲题目,可以锻炼你们的勇气,又可以加深你们对这道题目的印象,还可以让我休息一会儿,这样一举三得的好事,何乐而不为呢? ”说罢,便朝我调皮地眨了眨眼睛。说也奇怪,这类题目自此深深地印在我的脑海里,至今也没有忘记!
事迹之二
虽然我们学校是以学科竞赛为主,但“懒”老师却从不在课堂上讲解一道竞赛题。每当问起原因,她总会俏皮地说:“竞赛题多难啊!做一道就要死几亿个脑细胞,我可还想多活几年呢!不过,你们有不会的题可以问我哦! ”既然如此,一向胆小的我便战战兢兢地拿着一道难题,走进了办公室。 “懒”老师读罢题目后,便开始奋笔疾书,一会儿在图上添加辅助线,一会儿又搬出圆幂定理、余弦定理计算。不一会儿,对我来说无比困难的竞赛题便被她攻克了。她开始认真地讲解,又把辅助线、关键步写在了我的本子上,还不忘将该题的题眼进行了分析。令我收获满满。
“老师,如果大部分人来办公室问竞赛题,您给他们一一解答,岂不比在上课讲解更累吗? ”我道出了心中的疑惑。 “班中的有些同学学习课本的知识有困难,更不用说做竞赛题了,这样会浪费他们的时间,我这样做既不浪费他们时间,你们也没有损失……”
我终于明白了,她并不是一位懒老师,是一位处处为学生们着想,关心学生,幽默体贴的好老师!她不惜牺牲自己的休息时间,而不愿意浪费大家的时间。她已经很好地做到了“有教无类,因材施教”。我无限感慨:老师,您无愧于光荣教师的称号,您就是我眼中最好的老师!
初中作文:我眼中的好老师相关热词搜索:作文 初中 老师
1、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初一作文《原来我没懂》范文,希望能帮助到你。《原来我没懂》 每个人都是占卜师,对别人了解得透彻 初一作文《原来我没懂》(2015-07-07)
2、 本文为大家带来初三毕业生作文范文鉴赏,希望能帮助到你!想要了解更多精彩的朋友可以持续关注招生考试网,我们将会为你奉上最全最新鲜的 初三学生作文鉴赏《遗落在钢笔里的忧伤》(2015-07-07)
3、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初中生精彩范文,希望能帮助到你!牢记荣辱观,做文明少年 以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,以服务 初中生作文:《牢记荣辱观,做文明少年》(2015-07-07)