开学典礼
星期三下午,学校举行了开学典礼和优秀三好学生走向成功路的活动。
随着运动员进行曲的响起,我们排着整齐的队伍向操场走去。副校长宣布开学典礼开始,他先介绍了在主席台上就坐的领导,然后我们的秦校长讲话,秦校长给我们讲了一个成功人士的故事。一次,有位成功的人士被请去做成功经验的演讲。那天,有一次主席台上吊着一个大铁球,台下的人们迷惑不解,过了一会,主持人说:‘有请成功人士上台。’台下的人立刻鸦雀无声,成功人士说:‘我要请二个身强力壮的人上台。拿着这个大铁锤来敲打大铁球,使劲敲,让大铁球摇晃起来。两位年轻人自告奋勇的上台来,第一个年轻人举起大铁锤用力一敲,大铁球一动不动,他猛敲了一下,可铁球还是纹丝不动。第二位年轻人用全力去敲大铁球,可是铁球还是没动,他们知道这样猛敲显然不是办法,可是,在场的人谁也想不出什么办法来是铁球摇晃恰来。
这时,成功人士上前一步,他掏出一个小球,然后举起右手去敲大铁球,敲一下,听一下,但大铁球没有一点动的意思,可他还是继续敲,20分钟过去了,可铁球还是不动,大家不勉有点失望了,成功人士继续敲打,有过了10分钟,大家开始大喊大叫起来,可成功人士不管,继续敲,大家都喊累了,就走了,因为他们不想等了。又过了10分钟台下的人只有几十个了,突然台下一个小男孩叫啦起来:球动了。台下爆发出热烈的掌声,有过了一会球猛烈的摇晃了起来。这个故事主要告诉我们要想成功必须要有耐心、恒心、毅力。后来,我们依次举行了颁奖走向成功路的活动。虽然我不能上去,但是我不能丧气,而要努力去争取。这次开学典礼虽然脚站麻了,但是一个值得留念的日子。