雨趣
没想到由于答卷占用了课间时间,短暂休息时竟赶上了一场春雨。
这雨真是“随风潜入夜”,刚下晚课的我们,走在校园的操场就“哗哗”地下了起来,我没有准备,也没有躲的意思,躲什么呢?在教室里疯狂答卷二个小时,早就累了烦了,难得有细雨潇潇,扫除内心的烦躁,滋润心灵的饥渴。于是便有了我的雨中慢行。这雨像花针、像细丝、像牛毛,真佩服朱老先生的妙笔,让我此时派上用场,品着细雨的美好感受。它冲刷抚慰着我的头颈,和我赤裸的背。爱雨的人总是喜欢雨的青睐,就让这细雨洗去我心灵的尘,抹去我思想上的俗吧!
“和风细雨不须归”,我第一次这么安静的漫步雨中,不想回到教室,甚至回到家里。也许我实在受不了班级里的白热化的空气,为了取得好成绩,大家“一心只读圣贤书”,果真到了“两耳不闻窗外事”的佳境,不是吗?你看,匆匆来又匆匆去的脚步,哪个犹如我在独赏雨景,独享雨趣而不须归?我真的是让雨给留住了。
细雨还在不分点地下着,在家家户户的窗口灯光的映照下,犹如珠帘,闪烁着熠熠之光,再看看城市商店店铺五颜六色的灯,联想起来分明是东海龙王的水晶宫。好美的景色!雨尽情地抒发自己的才华,满腔热情地书写着亮晶晶的诗行,描绘着生机勃勃绚丽多彩金碧辉煌的人间画卷。从不看人眼色行事,只是按着自己的良心做事。更可贵的是当它的大哥大姐发起疯来发起怒来,而人们横加指责甚至大骂出口时,细雨总是默默地承受,从不怨言怨语,更不会怀恨在心,在土地干涸、庄稼饥渴之时,仍是一如既往“润物细无声”。
好雨啊!古往今来感动了多少文人骚客,他们先以“春雨贵如油”之美称与它,而后又大肆歌颂。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,“好雨知时节,当春乃发生”,“小楼一夜听春雨 深巷明朝卖杏花”,“渭城朝雨邑清尘,客舍青青柳色新”,“沾衣欲湿杏花雨,。 吹面不寒杨柳风”……是啊,他们有的品味它,有的抚摸它,有的欣赏它,有的倾听它,啊,细雨,你牵动了他们多少情思,让他们绞尽脑汁描写你赞美你,以致使他们“白发骚更短,浑欲不胜簪”。
不禁又想起在雨中曾发生的美丽故事。“我用耗尽一生的努力希望给予完美,可我却丢失了自己”,“你那无尽的的温柔早已融在我心底,泪水就是你的影子”这是雨与鱼的古老传说,是美丽的爱情故事,多少年来在人们心中吟唱。
下晚课的铃声拉回了我的思绪,校园的操场上多了脚步声,他们个个撑起了小花伞,急匆匆的向厕所奔去,好像不是因此他们才不会出来遭遇这场肮脏他们衣服和鞋子的雨,只有我,连课都敢不上,独立雨中,独享雨趣。他们一定会笑我,傻傻的,其实只有爱雨的人才真正明白,雨给了我宁静、温馨、智慧、美好的情愫。它滋润了我的心田,让我的心灵不再荒芜,播下了希望,在润物细无声的蒙蒙春雨中疯长。
于是我宁可错过上课的机会,也不愿错过这独享的雨趣。
初中写景作文《雨趣》三篇相关热词搜索:作文 初中
1、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初一作文《原来我没懂》范文,希望能帮助到你。《原来我没懂》 每个人都是占卜师,对别人了解得透彻 初一作文《原来我没懂》(2015-07-07)
2、 本文为大家带来初三毕业生作文范文鉴赏,希望能帮助到你!想要了解更多精彩的朋友可以持续关注招生考试网,我们将会为你奉上最全最新鲜的 初三学生作文鉴赏《遗落在钢笔里的忧伤》(2015-07-07)
3、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初中生精彩范文,希望能帮助到你!牢记荣辱观,做文明少年 以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,以服务 初中生作文:《牢记荣辱观,做文明少年》(2015-07-07)