导读: 梦想 作文 初中现在的一切都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞。因为怀有梦想,所以要更努力,让梦想不再只是梦想!——题记梦想,对我们来说...
因为怀有梦想,所以更加努力
英才学校初一 小枫
现在的一切都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞。因为怀有梦想,所以要更努力,让梦想不再只是梦想!——题记
梦想,对我们来说似乎是一个遥不可及的词语,似真似假,时远时近。对于鸟儿来说,翱翔于天空便是它的梦想;对于鱼儿来说,遨游于海洋便是它的梦想:对于马儿来说,驰骋于大江南北便是它的梦想。每个人都拥有属于自己的那一个梦想,每个人都在为了自己的梦想,不断地努力着、拼搏着,任凭风吹雨打。
我曾经单纯的以为我已经做得足够好了,我已经足够优秀了,于是每天沉迷于电脑,两个月的假期,我竟然连书都不舍得翻一下。那时的我,殊不知人外有人,天外有天这个道理。进入中学,第一次月考,我才终于明白了这个道理,才知道自己当时一副不知天高地厚的样子是多么的可笑。 那时,我有了属于自己的梦想:考进衡中,给自己一个美好的未来。至少,当自己年老时,不会因为虚度青春而悔恨,至少自己为了梦想努力了!因为怀有梦想,所以要更加努力,我要比自己身边的人还要更加倍地努力,因为我深知,我身边的人,他们也有梦想,他们也在每天为了自己的梦想而努力,所以我更要加油。
梦想,犹如黑暗中的一盏明灯,为我照亮了前进的道路。让我不再彷徨,不再迷茫,有了前进的不懈动力。世界上,也并非所有人都是成功者,并不是他们天生愚钝,只是因为他们并没有一个属于自己的梦想、理想;或者有的人就是不顾一切其他人的理想,来当做自己的目标;还有的人活了大半辈子,还不知道自己到底是为什么而活,到底为什么要来到这个世上。这些人,又怎会成功!如果一个人没有梦想,就如同一副躯壳罢了,不要让时间侵蚀你的生命,找到属于自己的梦想来充实你的生活吧。当一个人愿意为了自己的梦想而努力,那就会有意想不到的结果,也许,奇迹就是这样产生的。追逐梦想的道路虽然是艰辛的,但收获的时候,却有意想不到的惊喜。
梦想,虽遥不可及,犹如天空中的星星,触摸不到,但只要努力,就会成功!因为怀有梦想,所以更加努力吧!只要努力了、奋斗了,无愧于心,至少不枉此生!