我的读书故事500字
我从小就爱读书,小时候我对大自然充满了好奇,爱读关于大自然的书,《十万个为什么》成了我的好朋友,它使我懂得了关于动物、植物、宇宙等大自然的许多奥秘!
我还特别喜欢恐龙,《听恐龙讲故事》使我对恐龙更加着迷,为了寻找恐龙化石,紫金山、红山动物园、石头城、我家门口的小花园、婆婆家的菜地里„„都留下了我寻找恐龙化石的足迹!
现在,我已经是二年级的小学生了,认识的字越来越多,可以帮助我读更多的书。如果读一本书入了迷,就像在仙境里玩儿一样,读《爱丽丝漫游奇境记》时就是这种感觉;读《爱的教育》时使我感觉:帮助别人很快乐;读了《鲁滨逊漂流记》使我知道:勇敢、坚强加智慧就能战胜一切困难„„读一本好书,感觉真好!
歌德说:读一本好书,就是在和许多高尚的人谈话!高尔基说:书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉!同学们,让我们多读书吧,让好书陪伴我们快乐成长!