关于动物的作文
每家都有自己独特的亮点,我家也不例外,我家最大的亮点就是———另类“动物”。
“动物”一号:“老虎”老妈
我老妈可以说是“猛虎”,在家里,只要她的声音一响,家里就立刻鸦雀无声。有一次,我考试得了八十分。老妈一见那分数,马上怒“吼”起来,把我训了大半天。我刚准备开溜,被老妈发现了。她的速度足足比我快上一倍,一下子抓住了我的衣领,把我教训的鼻青脸肿,还在我身上留下了红红的“五指山”。我看呐,应该把老妈归入“飞速猛虎”一类才对。唉,有这么一个“猛虎”老妈,看来我是要好好练习跑步了,到时候也好在“猛虎发威”之前溜出家门啊。
“动物”二号:“鹦鹉”老爸
一般在家里,都是老妈专门“负责”唠叨。但是在我家,却是“一个男人等于五百只鸭子”。听,饭吃好我刚准备上网,老爸一把拉住我,说:“饭吃好先别上网,做数学题吧。”说完,他就把我拉到书桌边。见我不愿意的样子,老爸又说到:“你呀,都快成中学生了,学习要用功一点,不然以后怎么对得起自己……”十分钟不到,我已经彻底淹没在老爸的话语中了。看来老爸是个挺称职的“鹦鹉”啊~~~
“动物”三号:“乌龟”本人
本人做事有点拖拉。瞧,大清早的,老妈在餐厅里叫我:“女儿啊,快点来刷牙洗脸!”“马上!”“女儿啊,快来把牛奶喝了!”“马上!”“除了马上,还有别的词儿吗?”餐厅里传来老妈不满的声音。“请捎后!”我在房间里
回答。五分钟后,老妈怒气冲冲的进了我的房间,把我拎了起来,命令我去书房罚站。呜呜,看来我是该改改这“乌龟病”了。
现在,我正在努力改掉这毛病。没准再过几个月,我就由“乌龟”升级到“兔子”啦!不过在这里我建议老爸老妈也改一下他们的“毛病”。(话外音:谁在扔臭鸡蛋,烂番茄!)