在这个微风吹拂的下午,我校请来了中国著名教育专家——黄长军先生来我校演讲,演讲的主题是——改变从现在开始。于是今天下午,所有的老师还有学生的家长,都搬着一条小板凳来到我们的学校的操场上听黄长军老师的演讲。
黄长军老师的演讲淋漓尽致,每一句都能感动我们的心灵,他给我们讲了一个故事:故事是在一次地震中一个妈妈初为人母,她抱着哇哇落地只有四个月的心肝宝贝,在地震中豪不害怕,她为了保护自己的孩子失去了生命,永远的睡着了。救护人员发现时,婴儿还在梦香中,但妈妈保持着一个保护的动作,永远的离开了这个世界。人民费了好大的劲才把孩子妈妈搬出来,他们发现在婴儿被子里有一部手机,上面打着几个字:孩子,如果你还活着,请记住,我爱你……我听了这个故事,心灵被震憾住了。是啊,世上有哪位妈妈不爱自己的孩子呢?有哪个孩子不是妈妈的亲骨肉呢?犹太人曾经说过,母亲就是我们的上帝。
父母这样爱我们,可我们呢?黄长军老师让我们看看妈妈的手,我发现妈妈的手上布满了一条条的刀口,伤痕累累,这都是岁月和劳累留下的伤痕。此时,我的心里特别愧疚,像打翻发五味瓶一样……这次演讲在一片撑声和热泪盈匡中结束了。
在这次演讲中让我懂得了每个人都要懂得感恩,从对待身边的父母开始,从这一刻开始!回报社会,回报身边的每一个关心我们的人!