写父母的爱的作文里面要写
爱,是不必说出来的
“同学们,今天我们有一个特殊的作业!”快下自习了,老师才走进了班里,对我们说今天的作业。“哦,”同学们面无表情的拿出作业条,准备记作业,老师看了我们一下,说道:“对你们的父母说一声,‘我爱你们!’”同学们都放下了笔,惊诧地看着老师,“然后写一篇作文,明天交”…… 唉,我叹了口气,踢飞了一块小石头,老师真是的,这样的作业怎么做嘛!爸爸妈妈和我连话都不怎么说,更不要说这么肉麻的话了,而我呢,更是少言寡语,同学们都说,我们真是一家子葫芦,闷到一块去了,你就想吧,这样的家庭中,非要我们说什么“爱不爱”的,这不是难为人嘛。怎么办呢?唉,回家再说吧。 “妈”,我一进门,看到了正在切菜的妈妈忙说,刚想把后面的话说出口,妈妈就回过头来了,看着妈妈那张毫无表情的脸,我停了下来,“干吗?”“没,没什么”。她又看了我一眼,没说什么,继续切菜。
晚饭后,我们三个人都坐在电视前,爸爸只顾看着报纸,那仔细劲儿,就像报纸里头有金子似的。妈妈呢,在那边织毛衣,手指飞快地动着,眼睛时不时瞟一眼电视,然后就加紧织毛衣,那是她明天要交的活儿。我浑身不舒服,觉得像是被这沉闷的气氛噎住了似的。其实,又有什么呢?我苦笑,两年前妈妈下岗后,家里哪天不是这样?就像把我抛弃了似的。我狠狠地闭了一下眼睛,没让什么东西流出来,难道这样的家,我也可以把爱说出口吗?我还可以把爱说出口吗?我还……真的……对他们有爱吗?我又哽咽了。有什么东西涩涩的,被我吞下,脸上,不留一丝痕迹。真的一丝不留吗?我笑问自己。
想一想,自己还是课代表呢,怎么能不完成作业?为了作业,冲吧,我咬了咬牙,安慰自己到:“万一从此以后妈妈变‘好’了呢?”就像书上常说的那样,于是,终于开了口:“爸爸……”爸妈放下了手中的东西,看着我,等着我说话。
“我爱----”我看到了妈妈那张木然的脸,把话又咽了下去“《我爱我家》这部情景剧值得一看啊”,“嗯,还行。”爸爸把头转向报纸,不冷不热地给了我三个音节。
我一抬头,看见爸爸那因长时间伏案,而灯光又不足造成的1000多度的瓶底儿,心里突然涌出些什么来,一直涌到了嘴边:“爸妈,我爱你们!”
爸妈听到了这句话,显然是愣了一下,然后爸爸转过头来问我:“怎么会想起说这个?” 我很尴尬,说:“哦,是,是老师留的作业。”
“原来是这样,我见你一直吞吞吐吐的,以为学校又要交钱了呢!”妈妈头也不抬的回答。
我有点绝望,爸爸妈妈,难道你们就不能有点什么别的反应吗?我没说什么,强压泪水,走出了门,却没有看到,我那冷冷的背影后妈妈红了的眼圈里满满的歉疚和自责。
第二天一早,妈妈就去上她那份刚找到的临时工了,爸爸也早早地上班走了,我从床上爬起来,看了看窗外,天还没大亮,我穿好衣服,来到妈妈的卧室,看着床头那张我和妈妈的合影,不禁鼻子一酸,再也忍不住了,扑到床上大哭起来。
“噫,这是什么?”我觉得枕头下硬硬的有个什么东西,是妈妈的日记,我想到,拿出一看,果真是。“妹儿,妈妈没用,挣不来钱供你上大学……妹儿,不是妈妈不爱你,只是千钧一声爱,妈妈难说出口阿!”看着只有初中文化的妈妈写下的日记,我的泪水又一次汹涌而下。
墙壁白得很寂寞,屋子里一个人也没有,空荡荡的,可我的内心却从未有过的充实。妈妈,千钧一声爱,不用说出口,女儿,已记在心里了。