爱是一种责任作文
爱是一种责任
徘徊在爱的心海里,感受着爱的幸福,而幸福则是一种体验,是每个人都想给自己的心愿带来一种美好的感觉,有人爱是一种幸福,被人爱也是一种幸福,有人分担你的痛苦是一种幸福,有人愿意永远等你依然是一种幸福,而幸福最大的付出就是爱,而爱则是一种责任。 爱是一种思念,它能给人带来一种美好的感觉;爱是一种牵挂,它能给你带来一种满足的快乐;爱是一种欣赏,它能给你带来精神的幸福;爱是一种责任,它能给你带来一种理性的美丽。
亲人的爱,是朴实的;朋友的爱,是真诚的;孩子的爱是优美的;爱人的爱是无私的;爱不是获得,爱不是得到,爱不是拥有,爱更不是索取,爱是一份责任,对家人对朋友对孩子对爱人的一份责任。
如果一个人没有爱,没有爱的本能,那么他本身就失去了一种责任。他的心永远只能在虚无缥缈的世界里寂寞的徘徊和等待;如果一个人连做人的最基本的责任都没有,那么生命对于他来说,只能是一种虚伪和艰辛。
女人的爱是宽容的,她为家为孩子为丈夫,可以付出一切;女人的爱同时也是温柔的,她用她的爱感化着自己身边的每一个人;女人的爱也有自己的责任包容在里面,而这个责任就是用无言的爱去爱身边的每一个亲人。
男人的爱是博大的,他也为家为孩子为妻子付出了自己的辛苦;男人的爱同时也是深沉的,他有他厚实的肩膀撑起了一片天,而这片天就是对亲人的一份责任和爱。
女人把自己全部的爱都抵压在家的男人身上,以为这就是爱,其实这种爱是狭隘的自私的;男人则把自己全部的爱都抵压给了事业,以为这也是爱,其实这种爱也是狭隘的自私的;爱在人生的旅途中,是一种相互理解,相互体验,相互欣赏,相互尊重,彼此包容,彼此承担,彼此奉献的一个漫长的过程。
爱不是一种物质,它没有尺度,要想得到就必须付出;爱是一种心于心的交流,它没有过多的语言,但它可以给人无形的力量,让人去奋进让人去努力;爱是一份责任,它没有承诺和誓言,但它却给人以温暖给人以生命。
爱不可以追逐,因为它是一种感觉,爱不可以索取,因为它不是一种东西;爱是藏在心底最深处的那种沉默;爱是一种可以用心去体会的一种快乐和幸福。
如果说上帝给了我们爱,那么上帝就是我们自己,是我们给了自己爱,是我们用自己的责任把爱放飞,只要心种有爱就有责任。
让我们把爱给身边的每一个人,让我们用自己的责任撑起自己的一片蓝天吧,让我们每天都用自己的微笑来迎接地平线上那道最美丽的风景吧。