关于悔的美文
怎一个悔字了得!
【关于悔的美文】
如皋市实验小学 五(5)张颢琪
星期三上午,天气阴沉沉的,下着倾盆大雨。操场上有许多坑坑洼洼的地方,水深得可以放进几条小鱼。
雨过天晴,那些水塘在阳光下波光粼粼、水波荡漾,我约上小伙伴一起去踩水塘。
来到水塘边,我们先了一个深点的,我立在塘边,双手合拢,做出跳水运动员的动作,往上一跳,重重地落在水塘里。溅起的水花把的裤子全打湿了,我成了一只名副其实的“落汤鸡”,可我意犹未尽,大叫道:“过瘾!我要再来一次!”其他几个小伙伴也兴致高涨,玩得十分嗨。
中午,孙老师摸着我们湿淋淋的衣服,不得不打电话让家长送衣服。妈妈冒雨来到学校,可心急的妈妈只带了裤子和鞋子,唯独没带袜子。看着我那能挤出水的袜子,妈妈急中生智,脱下了她的袜子,给我穿上。看着妈妈光着脚,穿上鞋,离开了学校的身影,一股暖流流遍了全身,我眼眶不由地红了。
晚上妈妈来接我,回到家,看见妈妈双脚冻得通红,双腿止不住地颤抖,我才知道妈妈下午光着脚穿着鞋子上了一下午的班。妈妈嘴唇发紫,脸色苍白。顿时后悔、自责席卷过来,深深地包围着我,因为我一时的贪玩,让妈妈累着、病着。此时此刻,怎一个悔字了得!我默默地转过身,拿来洗脚盆,倒上了热水给妈妈暖暖脚,而那大颗大颗的泪珠终于忍不住流了下来„„
谁能说世上不是亲情最珍贵呢?