关于悔的美文
关于懊悔的作文 几许懊悔在心头 作者/谢棉雯 和同学吵架而失去友谊,会懊悔;成绩太差使父母伤心,会懊悔;因违反校规校纪被老师责备,也会懊悔„„在成长过程中,我也有几许懊悔在心头。 就是去年暑假。我和妈妈去逛商场。中午时分,阳光越来越强烈,折射在大地上,我们仿佛是那热锅上的蚂蚁。我们逛了一上午,我的肚子早已打抱不平,所以只好找个餐馆吃午饭去了。不光是马路上人山人海,连餐馆里也挤得水泄不通。我们只能和别人拼桌吃饭。坐在我对面的是个中年男子,我仔细地打量了一番:肤色黝黑,高高的,衣衫不整,穿的有点破。一开口就是流利的山东话,不像是本地人。正因为这样,我催着妈妈快点儿吃。然后便急匆匆地离开。 我们刚刚来到车站,准备回家时,妈妈发现包不见了!她的身份证和钱包都在那里面啊!妈妈拉着我的手,迅速赶到了餐馆。可是我们的座位上根本没发现有包。我开始自责,如果不是因为我急急忙忙叫妈妈离开,包也许就不会丢了。突然,我的余光扫到我对面的座位上。发现那个大黑个也不见了!我认定了一定是他偷的包!不然他怎么会这么快就离开了?肯定是“畏罪潜逃”! 忽然,我在人群中看见了一个熟悉的身影——那个坐在我对面的大黑个!想到他拿了妈妈的包,怒火就不由自主地在我眼中燃烧。他似乎也看见了我们,并对我们微笑。只见他快速跑了过来,气喘吁吁地对妈妈说:“同志,你刚才走得急,包落下了。我发现后立刻出来找你们。我想,要是再找不到我就把包交给警察!现在正好看见你,那包还给你,别再丢了。”妈妈连声感谢,并伸手要与他握手。而他却傻傻地笑,把手反复在衣服上擦。 这是一个多么可爱、憨厚、善良的人啊!而我却误会了他。我总是以貌取人,把人的外表放在第一位,可是没想到他是个大好人呢!我不该以异样的目光看待他,我知道这次我真的做错了。 通过这件事,我明白:不能以貌取人。这次在青岛误解山东朋友的事情一直在警示着我。这几许懊悔在心头,久久不能平静。 江苏省无锡市南长实验中学初二 指导教师:薛汉忠 写作感言: 我热爱生活,也热爱写作。我喜欢用自己手中的笔记录生活中的点点滴滴。无论是烦恼还是快乐,无论是悲哀还是惊喜,随着时间的推移,它们都将成为我生命中美好的记忆,珍贵的宝藏。所以,我要及时地记录它们。及时写作,它可以记录下我最真实的感受,可以倾诉我的情感,可以让我感到释放与快乐!在今后,我不会停下手中的笔。我要继续写下去,写出我的成功,写出美好的回忆。