街道巷里住着一位我相识多年的好朋友,有人说她会成为我这一生的遗憾。
我们认识有些年月了,她是一个优秀的女孩,我和她是总所周知的铁哥们,我们在一起的回忆很多,例如不分你我、互相关照等等,我知道,在许多人心里想的就是:旧的不去新的不来。我们从小学的时候就认识了,至今已有五年时间了,在前三年里我们都还是一个什么都不想懂的小女孩,整天只知道玩,但是她的学习成绩却比我好得多,这也是我至今最遗憾的事之一,少壮不努力老大徒伤悲这也是很正常的,长大之后明白了生活的不易又怎会去怀念以前那个自己天真无邪的自己,偶尔会感叹一下,毕竟回不去也只是摇摇头罢了,我现在在深圳,出入社会以后。尔虞我诈已经是很罕见了,一张张陌生的面孔,一个人背井离乡无论什么时候都是一个人,而上天也眷顾我几分,给了一份相对来说比较轻松的工作,整天坐在办公室悠然自乐,可能现在的生活不是我想要的,做任何事,我发现自己都很无力。好像只需要一个拥抱或者一个暖语。这似乎都没有!
在初中毕业的时候,我和她不知因为什么而闹得不可开交,而这类事发生得数不胜数,我以为过两天就好了,而这段争吵却持续了接近半年,在这之间,每当我想到她和与她发生过的一切,都会红了双眼。在之后的日子里,我们不知道对方所发生的一切,而时间,让我们走得越来越远。以前我总认为两个对的人就像在一个圆里徘徊,无论发生什么终会和好如初。在我看来,用平行线形容我们也再好不过了,随着时间的沉淀。好像并没有像电视剧里那样所说的时间是治愈一切情愫的良药,在我看来,它就像是毒药,一幕幕的回忆吞噬心脏。有句话说的那也是相当的好:我把自己的心掏给你,你还嫌有血腥味。现在我们的关系稍有好转,我不知道这破碎的关系能维持多久,靠什么来维持? 曾经天真的以为时间距离都不会是阻碍,我也不知道当我再次出现在以前那些好朋友面前,是否还有共同话语。在外人看来,我好像特别多的朋友,那你就是想多了,在我心中,只有你拿我当唯一,我也会拿你当唯一,而现在在我心里唯一一个中国好闺蜜那就是我初二上册的同桌。我写这篇文章只是感同身受,没有呵斥谁,当然,我是问心无愧的,时间在走,要走不留。
如果心有累,那么请你回,依在。