最初的模样作文
小的时候,总是想着自己能快快的长大,看看大人的世界是什么样,像大人们那样不用上课、不用写作业、不用参加什么辅导班,又能挣好多好多的钱,多好啊!只有当自己慢慢长大一点才会发现,一切并不像自己想象中的那么美好。时间它改变我们的模样,但总有一些东西是永远也无法改变的。
暑假一个人闷在家没事做,就约了几个从小玩到大的好姐妹出去购物。不一会,姐妹们都到了,在我家楼下喊我。我收拾好东西、换好衣服就出门了。和姐妹们会合后正要出发,不知从哪飞过来一个鸡毛毽子,整好落在我脚面上。大家不知道,我小时候是最喜欢踢毽子的,还拿过全校冠军呢!我拿起毽子爱不释手,姐妹们还在找是谁的毽子,我已经玩着踢起来了。
从小区的公园里跑过来一个小女孩,看见我踢着毽子,敢忙喊着:“姐姐教教我们踢毽吧,我的几个小伙伴都在公园里。”几个姐妹都说,我们几个都这么大了,还陪小孩玩踢毽太幼稚了吧!还是买东西去吧。可不知怎么,我就是喜欢、就是想去,姐妹们拧不过我,还是跟着去了。
到了几个孩子中间,我是一边教一边踢,踢着踢着还踢出了花样。姐妹们看着高兴也加入了进来,我们一边踢一边传递,都开心的笑了。恍惚间,仿佛回到了童年,那时的我们也是一起玩一起闹,开开心心、无拘无束。一个姐妹唤醒了我。
“你发什么楞啊?”
“我们要是能回到从前该多好!”
“回不去了,永远也回不去了!但是无论时间怎么改变,我们最初的情感是永远也无法改变的!”
对的,无论时间怎么改变也无法改变你我最初的模样!