议论文欲望
欲望可以使人失去理智,可以使人茫然,它就象绿眼睛的妖魔,一不小心就会被它附身,成为它的牺牲品,受它玩弄.
也许你会觉得欲望很可怕,但是在这个不断进步的社会里,欲望却成了腿动人类社会前进的强大动力人类因为怀着赚钱的欲望而努力工作着,企业忙着赚钱,弄名忙着赚钱,工人忙着赚钱,赚了钱有萌生出了享乐的欲望......就象人们所说的,欲望是无穷无尽的!
欲望是想得到某种东西或想达到某种目的的要求而愿望仅仅是希望将来能达到某种目的的想法由此可见,欲望与愿望是不同的欲望比愿望实在愿望知识一种烂漫的想法,而欲望则是比愿望更坚定一些的要求.
虽然曾听人说过:”欲望会杀死平凡,最终杀死自己”但我更赞同哪破仑的一句话:”不想当将军的士兵不是好士兵”是的,欲望并没有人们想象中那么糟糕,它知识人们内心的真实感受罢了!没有欲望,人类将会不思进取,没有 欲望,人类将不再拥有挑战的决心,没有欲望,人类将因此而平凡,短暂的平凡是幸福的,但永远的平凡却 拼凑成了碌碌无为的一生,当你逐渐衰老的时候,你将会因自己的一生无甚值得怀恋而失落,这就是永远的平凡带来的恐惧而且如果不是因为欲望,秦始皇不会一统六国;如果不是因为欲望,成吉思汗不会想到西征.
壮志雄心就是欲望垒筑而成的相信在对的时间,对的目标下,欲望的实现绝对不会变成你人生的一块绊脚石把,反而会成为你生命的启明灯,为你成功的人生铺出一条康庄大道.
人们为什么会害怕”欲望”,憎恨”欲望”,拒绝”欲望”呢,如果是因为教义的影响(几乎所有的宗教如佛教基督教伊斯兰教等都提倡顺从天意,认为”欲望”是不被允许的他们认为顺从上天就是真理)那么我无华可说,因为现在是二十一世纪我们只相信科学,相信现实,相信唯物主义人们对欲望的扼杀就是对自己昧心想法的否认,就是一种自欺欺人的懦夫的表现.
真确看待欲望,是我们每一个人都应该学会的一件事棉队欲望,我们应该先仔细询问一下内心的真实感受是否可以怎么做,是否愿意这么做,是否值得怎么做,这么做是否符合逻辑如果你的理智和判断最终告诉你的都是肯定的答案的话,那么,请你的大脑收容这个欲望,并为此付诸于行动中把!