议论文欲望
人类之所以可以有今天的文明,那是人们有着无限对生活有着无限的欲望。邪恶的欲望叫人望而生畏,正义的欲望叫人创造奇迹!
在我的家乡——大西北,有个美丽的地方那就是可可西里,那里生存着成片被世人誉为高原精灵——藏羚羊,它们每天只有种群之间的争斗,可是好景不长!在20实际中期一批批盗猎分子在巨大的利益的驱使下,对着群精灵开始了疯狂的猎杀。在后期猎人们也感到藏羚羊的数量不多了,他们在住手了吗?没有!反而开始了更残忍的猎杀——为了得到跟多的藏羚羊的皮毛,可可西里一时横尸遍地!那是藏羚羊的尸体!皮毛都没有了在场的搜有有良心的人无一不流泪的。着不人类邪恶的欲望造成的吗?此时羚羊的数目从20世纪的10只以上掉到了下不足与九千只!
每件事情有利就有弊!有好就坏!
我国的两弹一星——邓稼先,他为了我国的国防的事可以成为独立的国家!他放弃了区英国再次深造的机会!设区了自己的似锦前程来为祖国研究两弹!有一次地下一个信号找不到了他亲自下去了,不知道他有没有腿软?两年后他奇迹的模仿出了核弹爆炸的全过程!以后的日子里每天在戈壁滩里工作着,昼夜的温差大,条件艰苦,可是他还是把好的研究出来了!这不是邓稼先欲望着为自己的国家有核弹才有了研究核弹的东里!所以支要一个人的欲望的正义的创造奇迹!
邪恶的欲望叫人望而生畏,正义的欲望叫人创造奇迹!