生活中的科学发现】
科学是人类迈向新时代的桥梁,正是有了科学才会有现在的家用设备。正是因为科学,改革开放才会成功,人们才会过上安居乐业的生活。正是有了科学,到处才会充满笑声。从前的我,一直认为学科学没有用。只有学语文。未来才会有发展。直到有一天一个微不足道的小实验改变了我的看法。
那是我上三年级的事了,那时正好是星期天。我因为把作业做完了,所以觉得特没劲。于是我就去找四年级的沙力玩,正好,他也闲着呢。于是他提议去打乒乓。我一听立刻拍手直呼‘好啊好啊’!于是他给了我一个乒乓板。然后带我到了他家后院的乒乓球桌上。他朝我说道:“准备好了,我发球了。”说罢,只听‘咚’的一声,球如同火箭般朝我飞了过来。我当下手忙脚乱,还好我手足无措的一接,竟把它打了回去。可是,我毕竟还是刚学乒乓不久。没过不久,球便落地了我正要捡时。脚下一滑。当场就把乒乓球给踩扁了。我慢吞吞地捡起那个乒乓球,充满歉意地对沙力说:“对不起,把你的球踩扁了。"沙力看了一会儿球,突然端来一盆热水然后叫我把那个扁乒乓球放进去。奇迹发生了!扁了的乒乓球在热水中慢慢的变圆了。我被该惊讶。这时,沙力笑着说:"这叫‘热胀冷缩’,乒乓球受热后膨胀起来。扁了的乒乓球就会变圆。这种现象在你四年级会学到。"我听后,一想到以前对科学课的看法就不由自主地觉得自己很愚蠢,也就是那一刻起,我理智要学好科学课。
生活中到处有科学,只有你留心观察,才能发现!
科学发现的作文3篇相关热词搜索:作文 科学
1、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初一作文《原来我没懂》范文,希望能帮助到你。《原来我没懂》 每个人都是占卜师,对别人了解得透彻 初一作文《原来我没懂》(2015-07-07)
2、 本文为大家带来初三毕业生作文范文鉴赏,希望能帮助到你!想要了解更多精彩的朋友可以持续关注招生考试网,我们将会为你奉上最全最新鲜的 初三学生作文鉴赏《遗落在钢笔里的忧伤》(2015-07-07)
3、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初中生精彩范文,希望能帮助到你!牢记荣辱观,做文明少年 以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,以服务 初中生作文:《牢记荣辱观,做文明少年》(2015-07-07)