住在我心里的人
每一个小孩的心中永远住着一些人,那些人在青春的路上,给我们带来了帮助和鼓励——题记
在我心中住有很多人,但跟我差不多大的,只有这样一个女孩,她大大咧咧的,连留海也与众不同的,像是细细的小雨连成一线但又不密,她就是这样,这样的住在我心里。
初一下学期,期终考试完后,心里顿时轻松了许多,便约了几同学出去“潇洒”,可万万没想到就在这时我跟“她”发生了矛盾,她为了报复我就在班里八卦我的是非,诽谤我,把我的文具乱扔一通,甚至还“蹂躏”了我的卷子,为了让这些事不再来“打扰”我,我和她聊了一中午。之后呢?她对我的态度发生了巨大的改观。
就在那一天的下午,我要做保洁但又赶着去上补习班,怎么办啊?心想:“补习班上课又要迟到了”,我几乎找遍了所有在班上的人,求他们帮忙,但都没有一个人有空闲。就在我心急如焚,呆望着天花板的时候,有一个人突然轻轻地拍了我一下肩膀,我回过头来一看,原来是“她”,“嘿,你今天下午怎么在做保洁,不是要去上补习班吗?不怕迟到呀”她说道,我沮丧着脸对她道:“要上啊,刚才找大家帮忙,结果都没空呢”,她会不会帮我啊?别白日做梦了,怎么可能帮你啊,我心中很矛盾,不知道会怎样答复我,“这样啊,要不我帮你吧”,哇,她要帮我啊真的是太好了,但这样不会太麻烦她了吗?我纠结道:“可是你也要上补习课呀”,她说:“没事,我补习班近,我走快一点应该赶得上”,“哦,好吧,谢谢”。我嘴上虽没怎么表达,可心里乐开了花,十分感谢她,但却说不出口,也许这就是三分熟的友情吧。不用言语凭感觉。还有一次,是在上一次音乐课时发生的。记得她的一句话,让我十分感动。“三班的,下节音乐课在楼下上哈”,不知是那一个人跑来通风报信,但我心中十分高兴,因为在楼下上课的话,就可以自己自由安排座位。就在我独自下楼的时候,她飞奔而来,陪我一同下去上课,我坐在墙边,她就坐在我旁边,上了一会儿课,我不禁翘起二郎腿,没过多久,一句暖心的话语传入我耳。“不要这样子啦,对身体不好哦。”我一惊,她居然还注意到我了,还关心我,真好。想不到她还会关心他人。
除此之外,她还常常帮助我学习,下了课给我讲题,还常常保护我,让我不受到欺负,还常常教会我人世间的人情世故……我的心里给她留了一个位置,让她在我的心中伴我成长住在我心里的人作文4篇住在我心里的人作文4篇。
她!就是永驻我心里的人。