为你千千万万遍作文
那个冬日的下午,我缩在床角,无香茗,无暖茶,一个人静静地看完了那本《追风筝的人》。
书封面上的背景,是在一个夕阳欲落的黄昏里,有一个奔跑着的小男孩,在他的前方有一个飘飞的风筝,而他伸出手想要抓住它。看不清他的脸,看不清风筝的颜色,只有两个黑色的剪影在天地间,在万丈流金的余晖天幕下前行。
这是一部以美国与阿富汗战争为背景的小说,是一个满含爱与友谊、背叛与救赎的故事。但最令我难以忘怀的,还是作者细腻描绘下温馨闲适的阿富汗,富家少爷阿米尔与仆人哈桑间的那种亲情与友情相融的复杂情感以及哈桑对阿米尔说的那一句“为你,千千万万遍”。
“为你,千千万万遍。”这是哈桑给阿米尔的承诺,尽管带着几分主仆之间奴隶感情的色彩,但我愿意相信这是哈桑的真心,因为从他的行动中,我可以感受到那份感情。而这句话,也让我想到了母亲,人们都说母爱是无私而伟大的,她们的任何一句话,都包含了对儿女们的关爱与呵护,但我认为,母亲们心底的声音,应该就是那句“为你,千千万万遍”吧。
思绪飞到了九岁那年的暑假,在一个宁静和谐、夕阳欲落的傍晚,淘气的我从两米多高的滑梯上摔下来,下巴着地,顿时一片血肉模糊。那是身怀妹妹、作为高龄产妇的母亲,在无法寻求帮助的情况下,一个人将我抱到了医院。但我那时,已身无知觉,丝毫感受不到她的艰辛。
时隔多年,我也时常想象她抱着我的场景,可我无论怎么想,都无法相信,无法想象。但我知道一点,无论我摔下来多少次,无论她当时的身体有多虚弱,她都会义无反顾地去救我。因为她是母亲,因为她的母爱,更因为她在心底说着这样一句话“为你,千千万万遍”。这是母爱的力量,更是亲情的力量。
“为你,千千万万遍。”就像哈桑为阿米尔所做的一样。即使在种族摩擦严重的阿富汗,等级森严分明的阿富汗,也阻挡不住两个少年之间的情谊。在故事的结尾,我知道了哈桑是阿米尔同父异母的兄弟,可是因为种族原因,因为地位,因为阿米尔父亲作为男人的一个尊严、名望与威信,这件事才被隐瞒许多年。即使哈桑至死时也不知,但他对于阿米尔的爱与包容,让阿米尔最终战胜懦弱,获得救赎。
最终,阿米尔将哈桑的独子索拉博从伤害他的人手中救出,在一次追风筝的比赛中,阿米尔重复了当年哈桑对他说的那句话,对索拉博说:“为你,千千万万遍。”
那时的场景,温暖而感人,“我追。一个成年人在一群尖叫的孩子中奔跑。我不在乎。我追,风拂过我的脸庞,我唇上挂着一个像潘杰希尔大峡谷那样大大的微笑。我追。”
所以,给自己最亲最爱的人一个拥抱吧,并在心底告诉他(她),“为你,千千万万遍。”
1、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初一作文《原来我没懂》范文,希望能帮助到你。《原来我没懂》 每个人都是占卜师,对别人了解得透彻 初一作文《原来我没懂》(2015-07-07)
2、 本文为大家带来初三毕业生作文范文鉴赏,希望能帮助到你!想要了解更多精彩的朋友可以持续关注招生考试网,我们将会为你奉上最全最新鲜的 初三学生作文鉴赏《遗落在钢笔里的忧伤》(2015-07-07)
3、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初中生精彩范文,希望能帮助到你!牢记荣辱观,做文明少年 以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,以服务 初中生作文:《牢记荣辱观,做文明少年》(2015-07-07)