作文:我爱我家
每个人都有一个家,也都爱着自己的家。我也爱我那个“特别”的家....。
我有一个“热爱书法”的家,有酷爱钻研名家字体的爸爸,有喜欢观赏书法作品的妈妈,还有热爱练习书法的我。
爸爸是一个对书法很有研究的人,有时他为了弄清一个字的写法常常废寝忘食。有一次他从书店回来,手上拿了一本欧阳询的字帖,到了家还在不停地用手指比画着。他走到了书房把笔墨纸砚拿了出来,放在桌子准备开始写了。我好奇地走了过去,看这次他又悟出了什么“大道”。只见爸爸先看了看那个字,看了好久才开始下笔。我看电视时,故意把声音开得很大,可爸爸两耳不闻窗外事,依然练习着。时间过得很快,妈妈回家做好饭准备叫爸爸吃饭,我叫了很多次他都无动于衷还是不肯出来,作文:我爱我家到我们吃完了饭他才拿着书缓缓走了出来。还说道:“吃饭怎么不叫我呢?”我和妈妈互相看了看,笑了起来。
妈妈也算是个小书迷吧!她会经常背背古诗、看看书法作品什么的。她有时会为这些书法作品而不顾一切!有一次,她一回家就大叫着:“老公,儿子你们看我买了什么?”我一看,哦是一幅诗。爸爸仔细揣摩后长叹着:“这幅作品并非名家之手啊!你看这字的起落笔,结构都十分不严谨!”妈妈连忙说:“不会啊!”那个人说这是出自苏州的一位名家之手啊!爸爸说:“这幅作品最多也就500元左右。”妈妈说用了800元才买来的!我和爸爸都哭笑不得。
我是一个急性子的“小书法家。”我有时一天可以练上几千张纸,但往往却赶不上爸爸!我想是因为太急于求成了吧。我要向爸爸那样一个字可以看上几天才慢慢练习,我的梦想是将来可以成为向王羲之那样的书法大家。
7、我爱我家800字我爱我家0 我爱我家800字 【第一篇】:我爱我家每个人都有一个家,而且每个人都会很爱他自己的家,因此,我也不例外。家, 我爱我家800字(2015-08-09)