我一直记得那儿的风……
碧空如洗的天空上看不见一点杂质,偶尔有孤傲的黑鹰掠过,一望无际的原野上长着一人高的青草,让人身陷其中,脚边时而跳过调皮的蚂蚱,痒痒的,却让人讨厌不起来。这又是在哪呢?
四千海拔的静和大草原。八月的清晨,天亮得很早,风儿从手心中滑过,缓缓的,柔柔的,像闺阁中的少女,羞涩又有些不舍。
清晨如同那和煦的阳春三月。
咦,昨日那满山坡的羊儿去哪了?咦,昨日那沉闷的老牛去哪了?咦,昨日那不羁的骏马去哪了?越过沾满朝露的青葱野草,小心踏上树干搭建的简陋独木桥,上面的纹路平静地述说着这片土地的淳朴。慢慢蹲下身,看着身下不知疲倦的小溪流,心中又是一阵涟漪,一圈一圈,慢慢散开,过后又是无声的平静。指尖划过溪水,清凉彻骨的水令我全身打了个寒颤,它们像顽皮的孩子一般,避开我的手指,从我的的指缝间溜去,向前奔跑着,不愿回头。
中午如期降临。风在散着步,向我们泼洒来凉丝丝的清风,像一双大手,轻轻抚摸着你,预想中的炎热酷暑不见踪影。
中午是那带着寒意的金秋十月。
放眼望去,暖日的阳光已经挤出层层薄雾,划过一草一木,划过一山一水,将温和的光芒射向大地,给予上面的人们温暖以及生息。羊群已经爬满山坡,在蓝色与绿色之间的它,显得极为亮眼。近处的吃草的吃草,玩耍的玩耍,还有羊羔匍匐在自己妈妈身边喝奶,感受着妈妈的关怀与爱。远一些的隐隐约约可以看见白色的身影,有时还会有黑山羊的混入。再远点,也就只有一个不大的黑点,或白点了。沉默的牛儿虽然不出声,但它肥硕的身躯,和它悠然自得的姿态早已博取了人们的眼球。放牧的人儿拿着马鞭,骑在不带马鞍的马背上,一歪一扭地走进羊群中,渐渐没了身影……
傍晚是伴着雨而来的。风不再温柔,变得狂野,在辽阔无边的草原上嘶吼,带着它的好哥们,雨弟弟,处处作乱,寒风刺骨,冷彻心扉。
傍晚便是这寒冬腊月。
牛羊已被赶回,山坡上光秃秃的一片,太阳躲进阴影中,整个世界仿佛被盖上了锅盖,天黑压压的,却始终没有杂质,让人感觉胸口像压了块大石头,喘不过气来。雨还在继续,花朵像喝醉酒似的摇头晃脑,然后倒在草垛中,谁也不知道它会怎样。远处的山盖了一头雪色,下雪了啊!
清浅的颜色还在深远的记忆中穿梭,不惧沦陷。
风,也还在继续……
静和草原上的三季相关热词搜索:草原
1、【篇一】:美丽的呼伦贝尔大草原美丽的呼伦贝尔大草原我的家乡坐落于美丽的呼伦贝尔大草原上。这里是世界著名的温带草原之一,也是一片鲜有 呼伦贝尔大草原作文(共9篇)(2015-09-01)
2、去草原作文【第一篇】《描写大草原的作文》人。春天冰雪融化,万物复苏。这时我们来到草原上,在暖暖的阳光下,草地披上绿色的新装,地上长 去草原作文(共9篇)(2015-09-08)
8、  草原是地球生态系统的一种,分为热带草原、温带草原等多种类型,是地球上分布最广的植被类型。草原的形成原因是土壤层薄或降水量少,草 草原作文3篇(2017-05-10)