“还记得昨天,那个夏天,微风吹过的一瞬间......”初次听到这首歌时,我还只有十一、二岁。然而,就在十二岁的那个暑假,我一直听着这个旋律,一直看着视频中的林俊杰和金莎相遇。结果,这个夏天真的被风吹过,把我吹到初中。
刚刚踏入这所陌生的校园,心里有压抑,有恐惧,有担心。便和小学好友一起说笑来缓解这害怕。可是,踩在自班的领土上,心里还有些不踏实。多少张陌生的面孔啊,那种担心不禁油然而生。和同桌坐在一起,小心翼翼的交谈。大家都一样吧,对全新的生活有些许茫然,也有按捺不住的喜悦。吊扇在头顶不自然地旋转,班主任在讲台上,和这军训的教官,教我们唱《一二三四歌》。回想起这首歌,我们还凭着它,独占歌咏赛的鳌头。班歌,是不会被风吹散的!
全班人都在一种新鲜的气氛下度过。到了初一下学期,夏天的风吹来,吹起我们的信任。全班同学已经打成一片。而初二,大家都熟悉了彼此。便常常可见在跑道上奔驰的我们,在操场上打球的我们,在角落练习的我们。初二的风,有些温和有些柔软;初二的夏,有点火热;初二的我们,即使放假也要聚在一起,登山、打球、唱歌......随着友谊之风,这个夏天不知不觉过去了。
初三了,我们还哼着《被风吹过的夏天》。那风,不再是不自然的了;那夏,也不再火热;那歌,却有些凄凉。再过两个月,夏天又要降临了;再过四个月,我们就要分离了;再过六个月,我们有该重复那种感觉了。可是,有谁希望那个夏天会被风给吹散?有谁希望,这夏天是最后一个夏天?又有谁不希望这夏天的风能一直吹着?初三的我们,开始努力了。我们把头埋在重重(念chong)的书本中,或是苦思冥想,或在奋笔疾书。一个皱着眉头咬着笔头的思索,一份恍然大悟茅塞顿开的喜悦,在默默中激起我们的斗志。偶然间,抬头望见黑板上显眼的“中考倒计时”,心中不自觉地开始惘然。风吹着吹着,这夏,就要来了。
在这最后一个夏天,我们不要说再见,不要让全班的情感,在风吹来的一瞬间,破碎。
林俊杰和金莎唱着“回首对我说一声四季不变”,我们,就要如此,四季不变!