作文:追梦路上
墨迹点染,世界安静了下来……
从七年级步入初中起,已有二年余了。在这之中,有欢笑、有泪水、有期待、更有失望,但唯一不变的,就是那一颗炽热的、追梦的心。
曾几何时,七年级的晚自习,带着初上中学的好奇,一晚上,效率很低,处处能听见同学们轻声耳语,坐班老师也是常常大发雷霆。
但如今,各自怀着一心考上心仪高中的愿望,晚上,我竟听不到一点声音,只是那一点点笔尖滑过作业纸上轻轻微响。心静了,效率自然也上去了。我知道,同学们已经在改变了。
刚学函数的时候,我怎么也不能理解自变量的范围“到底是a>0呢,还是b>0呢?”心中很是着急,我边想边自言自语到。“当然是a>0了,你看,它在一三象限……”听到了同桌的话,我豁然开朗。同桌的三言两语让我倍感温暖,我们同在追梦路上,互相帮助,让目标更近。
中午,坐在讲台上的我,很惊讶同学们的午间表现:到点就能准时安静下来,即使有个别仍在讲话,但稍稍一提醒,也就安分了。我常常听到老师说:“你们已经是九年级的学生了,是学校中的老大哥了,要为七八年级的学生树立榜样”我相信,大部分同学会将这句话深深记入心中。“九年级了,再不博,更待何时?”此时的我深感压力之大,人生中的第一个分界点,即将来临。
追梦路上,我们与奋斗同在、与拼搏同在,正如校歌所唱:寻找我生命中的港湾!
我们要大声喊出“同在在追梦路上!”
世界安静了下来,墨迹点染……
2、【篇一】:追梦路上 2追梦路上一阵风吹来,平凡而不起眼的蒲公英被吹离了温暖了港湾,凭借着蒲公英妈妈赋予它们每个人的那把伞,接着便开 追梦路上(共10篇)(2015-09-02)
5、  我会用歌声,寄托对你的思念,我会用努力回报你给的一切,不要太劳累了,妈妈。这是一位远赴他乡追寻梦想的少年,写给妈妈的一首歌,语 作文题目追梦路上(2016-04-13)