作文:造“烟”爸爸
爸爸在生活中是我的伙伴,小的时候一些调皮捣蛋,全部都是他来处理。爸爸的爱好那就是抽烟。所以身边围绕着“迷雾”,就像置身于仙境之中。
我的爸爸是用“烟”做的,为什么这么说呢?因为爸爸的嘴里一直有烟吐出来,像肚子里放置了一颗的炸弹,“爆”的炸开了。
有一次,爸爸在悠闲地开车,他一边顺手拿起了搁在板子上的一盒香烟,一边用另一只手驾着方向盘,两只脚伸直着,仿佛正在帮脚伸伸懒腰。耳朵上一根烟,嘴上叼着一根烟,连说话都是人听得模模糊糊。他打开车窗,用剪子手把烟夹出来,然后松了一口气。
哇!好多烟从爸爸的鼻子里,嘴里匆匆地钻出来,好似在笼子里待久的犯人刚出狱。爸爸转过头,继续又要把烟塞进了嘴里。我见了,心想:爸爸好像制作烟的人,从身体里把烟排放出来,真是厉害。爸爸每天都离不开烟,就像鱼儿离不开水。如果烟跟老爸玩起了捉迷藏,爸爸会急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我见了他那样,笑得喘不过气来。
爸爸是用烟做的,爸爸几乎每条裤子里面都要带包烟,不带的话可能就会没有安全感。爸爸每次看见别人总被客气一下递给他一根烟,虽然表面上不好意思收,但内心却闻到烟的气味,仿佛一直迫不及待的大喊着:“给我!给我!”
他对烟的爱是无法改变的。只要他去过的房间,肯定会有一股淡淡的烟味,嗅着令人头疼,家里人就讨厌这点。无论我们怎么劝他,都是徒劳无功,也没办法,只好让他大胆放肆。
瞧!这就是我的造“烟”爸爸。