品味钢琴作文
人间万物,皆可品味。生命经过的路上慢慢品昧—一杯清茶,一首曲子,一份快乐或遗憾,皆可让你沉醉,使你回味。
它,让我沉醉,使我回味,虽然有一段时间我不知该怎么回味......
一次偶然的机会,我接触了钢琴。
那是在我读幼儿园的时候。六岁时,不知为何,那时的我的心情十分浮躁,很容易生气。一次,我早了二十分钟到幼儿园,一进校门,我的耳边便传来一丝钢琴声,促使我不由自主地加快了步伐,想要听到更多。渐渐地,琴声越来越清晰,伴着一点轻柔,让我的脚步放慢,步子变得轻起来。进了教室,我无声无息地找了把椅子坐下,细细地聆听这优美的声音。
这时,阳光金子般洒进来,照耀在那位老师的身上,配上那像天使的嗓音。美妙无比的琴声,令我陶醉。
在这之后,我便开始学琴。
在一年年的沉淀下,我却对钢琴失去了兴趣。再看到钢琴,我便会逃避,而坐在椅子上,看着琴键,我便不想触碰,即便在弹钢琴时,又忍不住想要睡觉。
在这种情况下,我的钢琴曲子自然也没有练好。以至于在八月的考级中并没有通过。
当时的我茫然且不知所措,脸上堆着一份沮丧。
到了老师家,我心里忐忑不安。但惊奇的是,老师并没有责怪,而是将我的手拿起来,弹了一个’’dou’’,又接着弹下去。她让我好好听着几个音,接着自己弹了《土耳其进行曲》与《降A大调波兰舞曲》,这令我尤为震惊,几个单调无趣的音符竟能拼出这般优美的舞曲,我的内心起了巨大的波动。我呆呆地盯着老师在黑白琴键上快速飞舞的双手,不停跳动的琴键。那一刻,我找到了对钢琴的热情,重拾了对钢琴的热爱。那一刻,我笑了。
接下来的日子里,我始终在认真练琴,并且,通过了钢琴八级。
把一些品味放在生命的经过和路上缓缓品尝,品味,是一份情怀,更是一种成长。把悲伤和快乐埋在心底背后,让我们学会了更好地找寻自己随人生的大海出发。
品味,使我冲破难关,扬帆运航。
胡芊芊
品味钢琴作文相关热词搜索:作文 钢琴
4、以品味为话题的以品味为话题的 以品味为话题的作文 【第一篇】:品味幸福 幸福如一杯淡淡的茶,虽然身在其中,但要细细品味,才能感受到 以品味为话题的(2015-08-09)
5、值得品味作文 值得品味 【第一篇】:生活值得品味  你的生活是否淡然无味?是否平淡无奇?是否还在迷醉于宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 值得品味(2015-08-10)
6、以品味为话题作文 以品味为话题的 【第一篇】:品味  生活需要品味,自然需要品味,世界需要品味……一切一切的事物都因为有了品味才让 以品味为话题(2015-08-10)
7、生活值得品味作文 生活值得品味 【第一篇】:生活值得品味  你的生活是否淡然无味?是否平淡无奇?是否还在迷醉于宠辱不惊,闲看庭前花 生活值得品味(2015-08-11)
8、失败值得品味作文 失败值得品味 【第一篇】:失败值得品味 一杯香醇可口的咖啡,一壶沁人心脾的花茶,一块美味诱人的蛋糕……或许都被人 失败值得品味(2015-08-11)
9、品味人生作文 品味人生 【第一篇】:品味人生  记得七岁时,曾为做的一个噩梦而害怕睡觉;记得九岁时,曾因为姐姐为我买了一枝簪子,而 品味人生(2015-08-11)
10、品味成长作文 品味成长 【第一篇】:品味成长 今天早上,我洗漱时,看着镜子里的我,忽然感觉到,我长大了。我从一岁开始呀呀学语到现在 品味成长(2015-08-11)
11、品味生活之美作文 品味生活之美 与我一路穿过西班牙和德意志迎着撒哈拉的热风去聆听骆驼悲惨的哭泣,让张爱玲点燃一柱沉香,在香烟缭绕中 品味生活之美(2015-08-11)
12、品味时尚作文 品味时尚 【第一篇】:品味时尚  我最大的梦想就是买阿玛尼回家当抹布使。阿玛尼,时尚吧?世界顶级十大奢侈品牌之一。于 品味时尚(2015-08-11)