父亲,您在我心中埋下了一颗种子,即使历经风吹雨打,那个名为希望的种子也不会死去,它会直面挫折,勇往直前。
父亲喜欢种花,多种多样,生机勃勃。有时,父亲还喜欢买来种子,自己动手将种子埋进土壤里,施肥,浇水,动作完全没有中断。但也许是因为家里温度不好,种子存活的不多,可父亲依旧坚持种花。
那天,父亲又买来了种子,将它埋进土里。
夏天总喜欢时不时来场暴风雨,好似天空的恶作剧。一天又一天,父亲种下的那颗种子还是没有任何变化,父亲每天都给它按时浇水,阳光也十分明媚。几个星期后,天气十分闷热,夜里还下起了倾盆大雨,狂风呼啸着,似是要把一切都吞没,豆大的雨滴打在窗户上“嗒嗒”作响。躺在床上的我忽然想起了那颗种子,匆匆跑到阳台,那个埋着种子的花盆被暴雨袭击着,我不禁十分担忧,赶忙让父亲把花盆拿进来,父亲却露出一抹神秘的笑容,抚摸着我的头说不用,让我回去睡觉。我带着疑惑与担忧,慢慢回去,晚上怎么睡都觉得不安稳,总担心那颗小小的生命。
第二天早上,我一起来就跑向阳台,只见那花盆里长出了一株小小的新叶,在阳光与雨露的映衬下显得格外发亮,似乎在向世界宣告它的诞生。那一刻,我明白了,父亲埋下的不仅是种子,还是希望。
就这样,我的心中从此种下了一颗种子。这颗种子就算历经风吹雨打,但却也正因如此才会成长,只要有一线生机,就会努力拼搏。因为,埋下的这颗种子叫希望。
初中作文《就这样,埋下了一颗种子》相关热词搜索:作文 种子 初中
1、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的就这样,埋下了一颗种子,希望能帮助到大家!  就这样,埋下了一颗种子  殡仪馆 就这样,埋下了一颗种子(2017-12-11)
2、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的《就这样,埋下了一颗种子》,希望能帮助到大家!  《就这样,埋下了一颗种子》  《就这样,埋下了一颗种子》(2017-12-11)
3、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的作文《就这样,埋下了一颗种子》,希望能帮助到大家!  作文《就这样,埋下了一颗 作文《就这样,埋下了一颗种子》(2017-12-11)