夕阳的余晖落在那把摇椅上,在朦胧的泪光里,我仿佛又一次看见了那个为我织衣服的身影,是她的陪伴,是她为我织的毛衣的陪伴,让我不再寒冷……
记忆的时针辗转回到了童年。秋日,窗外火红的枫叶在秋风中纷纷扬扬的落下。夕阳染红了半边天,仿佛某个顽皮的小孩打翻了一瓶红墨水。“奶奶,奶奶,快陪我玩吧!”我一脸稚气,央求着奶奶。奶奶停下手中的活,满脸的皱纹舒展开来,她拉着我的手说:“好、好,你自己先玩,等织完了这个袖子,奶奶就陪你玩。”只见奶奶左右手各拿着一根毛线针,手指卷着一根毛线,她把毛线轻轻的一绕,把毛线刚好绕在右手微微翘起的小拇指上。毛线像飞舞的精灵,在奶奶的两手间跳着轻盈的舞蹈。
我抬头凝视着,毛线在奶奶的一挑一绕中,竟然织出精美的图案。一朵小花,五片半圆的花瓣翻卷起来,花瓣是鲜艳的金黄,花瓣中却点缀了点点浅红的花蕊。“妞妞,过来过来。”奶奶织了一会儿,摇着手,招呼我过去。“把身子转过来吧,看看奶奶织得合不合身。”她一手抓住未完成的“作品”,一手丈量着我的肩宽,然后满意的笑了。她将爱意一针一针,织进密实的针脚里。奶奶织毛衣的身影,映在雪白的墙上,定格成了一幅永恒的画面。
夕阳即将落到山那边去了,最后一丝微光,越过渺茫从窗帘的缝里射进来,刚好映出了奶奶灰白的头发。她推了推架在鼻梁上的老花镜,用手揉了揉酸涩的眼睛,转过头来,看着正在玩积木的我,嘴角微微上扬,继而又专注的织毛衣。我总是会被奶奶行云流水的动作所吸引,痴痴地盯着看。看久了,我便扯着奶奶的衣袖央求道:“奶奶奶奶,你教我织毛衣嘛!”而奶奶总会慈爱的摸摸我的头,“好,好,奶奶教你。”随后便握住我的手,一针一线的教我织毛衣,可我总是喜欢转过头去,对着奶奶慈祥的脸咯咯直笑。奶奶便会指着我的鼻头喊:“真是小淘气!”
冬天,寒风像一把利剑削刺着路人的脸庞,落下的叶子随着大风随意的翻飞、飘落。上初中了,我穿上了轻便暖和的羽绒,每当朔风刮起的日子,我总会想起奶奶,想起她的毛线衣,然后我便不再寒冷。
你的陪伴,让我不再寒冷相关热词搜索:你的陪伴,让我不再寒冷
3、陪伴作文 陪伴的 关于陪伴的一:老师的陪伴老师像蜡烛,默默地奉献出自己的光亮;老师像园丁,培育着祖国的花朵;老师像露水,滋润着植物 陪伴(2015-08-07)
4、有你陪伴的日子作文 有你陪伴的日子 【第六篇】:有你陪伴的日子 一起走过的日子,是温馨快乐的日子,是美好幸福的日子,我们一起走过了 有你陪伴的日子(2015-08-27)
5、作文 日子 自从识字以来,书便伴我左右。从生动有趣的小人书到布满字母的注音本,厚厚的童话(对当时的我来说)是我童年时代最后的朋友。有书陪伴的日子作文 3篇(2015-10-23)
6、作文 父母前段时间在Q上看到一条说说,问的是:以下哪些东西陪了你5年以上?我评了句:我的爸妈,还有我的家。父母的陪伴作文(2015-11-29)