青春是道明媚的忧伤作文
初一初二所有的快乐像一列火车,在我稚嫩的脊背上呼啸而过,留下的是飞驰后深刻的印记和颤动的余音,其中也难免夹杂七彩绚烂中飞旋的凋零。
1068层台阶,每天的必经之路,凝固成了我们奋斗拼博的见证。
“都上初三了,不能再像以前那样没心没肺地疯玩了,要考上重点中学,就要脚踏实地,一步一步地像爬台阶那样,虽然艰难,但绝不能有半点松懈和马虎。”妈妈如是说。
我也深深地懂得,今天的付出,是为了自己和所有期望我的人明天的那个微笑,这一切我都明白。而且老师更是反复叮咛我们,作为洋浦中学第一届毕业生,我们身上肩负着“光荣与梦想”。我们都在努力学习,将时间从海绵中拼命地挤出来,去记,去背,去计算,尽量换取微笑的灿烂。
“我要一步一步往上爬,等待阳光轻轻照着我的脸。小小的脸上,有大大的仰望,我会拥有属于我的蓝天……”哼着周杰伦的歌,像骑着脚踏车一样,开始了每天周而复始的生活。做对了一道难题,背熟了一篇课文,我就会无比开心,开心得像是有了底,觉得似乎中考可以多考几分了。我体验着攀登台阶的乐趣,依稀看见胜利的旗帜就在台阶的那一端飘扬着。
我也喜欢站在阳台上吹着夜风,手里拿着装满清水的杯子,听喝水时喉咙发出寂寞的声音。眺望远方,看着远处的圩堤,小时候就喜欢到土圩上玩,看漫坡遍野开满鹅黄色雏菊,然后就是风,在风中我可以触摸到花开的声音,再然后那些鹅黄色弥漫在空气中,被风带到很高很高的苍穹。长大后的我,更是喜欢风了,觉得风的空灵和自由实在是一件很值得羡慕的境界,在那里,我会忘记忧愁,忘记那1068层台阶……
青春是道明媚的忧伤,生活使我对这句话一直都很喜欢,并且有了愈加深切的体验。
没有台阶的青春不完整,没有自由的青春更是一种残缺。既然注定了要大声哭泣,我更愿意像倪睿思唱的那样:就让它来吧,我随风歌唱。
青春是道明媚的忧伤作文相关热词搜索:青春
1、优秀作文 青春 曾亲见有一位学姐用“明媚“修饰青春的日子。青春--应该是人生中最浓艳的一笔吧!我常在想,该用什么修饰青春。是拼搏?是冷静?是羞涩?没有答案。中考优秀作文:青春需要雕琢(2015-07-17)
7、  青春注定是一道明媚的忧伤,摇曳的那些花季,飘落的那些雨季,忧伤着你的忧伤,幸福着我的幸福,或深或浅的记忆,或悲或喜的青春,演绎 青春是道明媚的忧伤(2016-07-26)