厉害了我的祖国作文600字
今天,我读了一篇文章:“我代表我的祖国”令我震撼不已,深受感动。
文章主要讲述了徐悲鸿因为外国洋学生辱骂和贬低中国人而被激怒。为了证明我们中国人便废寝忘食地学习,取得重大成绩的故事。
中国那时候非常贫困和撩到,但是中国人的爱国之心却是值得珍贵的。在战乱时无畏战斗的战士;在人们受伤时十分着急的医生;在一年一度的春节去留守街道的扫地工;为建设祖国而盯着烈阳拼命工作的建设工人;扎住边疆的士兵……哪一个不是为祖国着想,报效祖国?哪一位不是想为祖国和人民服务的爱国人?
一颗爱国之心,价值不菲,抵过千山万水,比得金银珠宝。中国人最富贵的是爱国之心啊。美国被称为最先进的国家,法国被称为最浪漫的国家。正是,中国被称为最团结的国家!正是这样,不同的样貌,才共同拥有爱国之心。我们的爱国,我们的爱国之心让我们联结了起来。心心相印,志同道合。当之无愧的团结国家!
我们华人的爱国之心是相同的,看了徐悲鸿的故事,让我想起了第二次世界大战时,坐在河边的孩子。
他吹着木哨,坐在河边。德军看到他,走过去便要挟他,让他带路去一个小村庄。孩子知道德军要抢夺村子里的财物,伤害无辜的中国人,一路上就与德军斗智斗勇,小心翼翼地把德军带入八路军的圈套。一声轰雷声过后,德军战败了。后来,那个孩子又坐回了河边,削着木哨,等待着他的敌人。孩子因为有着爱国之心,时时刻刻想着如何让胜利顾眷我们。因为爱国才有与德军演戏的勇气。
中国并不富贵,但中国人有是富贵的,爱国之心深深埋藏在我们的心里,每个人的心里就都埋藏着一个珍贵的宝藏。宛如星星点点,美丽,因为许多人得不到而珍贵。
厉害了,我的――作文(800字)
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强…… —题记
每个中国人都拥有着同样的中国梦。富强!富强!作为祖国未来栋梁的我也有一样的中国梦,就像梁启超的《少年中国说》中的“今日之责任,不在他人,而全在我少年,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……”。一直激励着一代又一代的我们奋发向上。我们作为二十一世纪的少年,现在只有学好文化知识,拥有高尚的品质,良好的涵养,将来才能为中国的富强贡献出自己的力量,才能使我们的国家更加强大,成为真正的“文明大国、经济大国”。
当一阵阵雷鸣般的掌声响起,当中国奥运会、世博、嫦娥二号的成功发射、博鳌亚洲论坛的胜利召开。我们知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。中国从古至今都是“礼仪之邦”,文明礼仪自然要从我们教起,从不随地吐痰,不在公共场合大声喧哗,不破坏公物,在公共汽车上见到“老弱病残孕”者要为其让座,对人要彬彬有礼……这些生活中的小事情,就能看出我们的素质高低。只有做好这些小事才能迈向少年强。