为什么我们的脚步轻轻?为什么我们的心情沉重?为什么苍天也落泪?为什么松柏也动情?这是一所伟大的学校,这里播撒着革命火种,这是一片圣洁的净土,安放着先烈的英灵。从戊戌六君子的甘洒热血,到狼牙山五壮士的惊世举动;从“四一二”的白色恐怖,到秋收起义的隆隆炮声;从井冈山的星星之火,到抗日战争的滚滚硝烟;从三大战役的辉煌胜利,到天安门城楼上,第一面五星红旗的冉冉升起……
先烈们斗志昂扬,势不可挡,先烈们誓死如归,气贯长虹!把滚烫的热血倾洒,把鲜花般的年华奉献,枪林弹雨中,挺起坚毅的身躯,硝烟弥漫中,发出震天的吼声!前面的战士倒下了,又有无数战士冲向前,一面红旗倒下了,又有无数面红旗举起……热血奏响壮烈的凯歌,青春谱写光辉的历程。烈士长存,丰碑永恒。
忆往昔,诉不尽我们对烈士无限的崇敬,看今朝,唱不完我们对明天无限的憧憬。学习先烈好榜样,革命传统永继承。要问我们将以怎样的姿态展现在明天?这个秘密,我们已悄悄告诉了英雄……