明天就是清明节了,我怀着沉重的心情站在烈士纪念碑前,感慨万分……我要对那些牺牲在战场上的烈士们致以崇高的敬意!
站在烈士纪念碑前,我的思绪早已飞到了那个战火纷飞的年代,仿佛又看到了革命烈士们奋勇拼杀的场面,仿佛又听到了炮弹在战场上轰炸的声音。那些革命烈士们奋勇当前,视死如归的精神令我深深震撼他们是用自己的鲜血染红了如今高高飘扬的五星红旗啊!现在,我站在烈士纪念碑前,温暖的阳光洒在身上,幸福美好的生活就在眼前,我们有什么理由不去珍惜呢?宽敞的教室,明亮的阳光舒服的环境,我们也应该努力学习。当年革命烈士们抛头颅洒热血,他们盼望的不也就是今天吗?我们不能辜负了他们的希望啊!否则,他们在九泉之下也不会瞑目的。虎门销烟、甲午风云,太多太多的英雄为我们付出了很多,他们的足迹也就是我们今天的榜样,我们不能忘记他们……
站在烈士纪念碑前,献上一朵我亲手制作的小白花:“先辈们,安息吧,我们将以你们为榜样,看看今天中华民族的辉煌成就,嫦娥一号、神舟五号、京杭运河,赵州桥、长江拱桥,还有今天2008奥运会运动场馆“鸟巢”……我又加深了对现在美好生活的珍惜,我誓做祖国的栋梁,振兴中华,再创辉煌!”