我们学校一(4)班陈美薇小朋友患了白血病,正在医院做化疗。学校让同学们捐钱。
我们当然毫不犹豫地捐了10元以上的钱。但是有一些同学太没有爱心了,竟然只捐一两元钱,甚至有些人一分都不捐。
我虽然只捐了10元钱,但是我尽了我的力量。因为我家并不富裕。我很同情她们一家。如果我是医院院长,我一定会把她的医疗费全免。如果院长没有为病人免医药费的权力,那我就会尽我最大的能力把她的医药费全包了。因为她很可怜,七岁就得白血病,化疗后,头发全部掉光。真是太可怜了。
我会尽我的微薄之力,给她捐10元钱。虽然10元钱对于那些医药费来说,简直就是九牛一毛,但是如果信阳市人人都捐上10元钱,付完医药费还绰绰有余。希望她的病能早日康复。
一天,我和小朋友们在外面玩儿。
正当我们你追我赶玩得起劲时,一位白发苍苍的老伯伯吃力地拉着一辆车,车上堆着像小山一样高的蔬菜从我们面前经过。老伯伯累得满头大汗、气喘吁吁,身上的衣服湿漉漉的,整个人就像刚从水缸里捞出来的一样。车子走得非常慢,就像蜗牛在爬行。看到这一幕,我连忙对大家说:“只要帮助了别人,就会快乐自己!”在我的号召下,大家齐心协力一起帮老伯伯去推车,帮老伯伯把菜送到了集市。老伯伯连声夸赞我们是好孩子。
此时,夕阳西下,晚霞烧红了西方的天空。我们一个个累得像关公一样,涨红了小脸。可是,我们心里乐开了花,就像喝了蜂蜜似的,快乐无比!因为我们帮助了别人。
一天,我和小朋友们在外面玩儿。
正当我们你追我赶玩得起劲时,一位白发苍苍的老伯伯吃力地拉着一辆车,车上堆着像小山一样高的蔬菜从我们面前经过。老伯伯累得满头大汗、气喘吁吁,身上的衣服湿漉漉的,整个人就像刚从水缸里捞出来的一样。车子走得非常慢,就像蜗牛在爬行。看到这一幕,我连忙对大家说:“只要帮助了别人,就会快乐自己!”在我的号召下,大家齐心协力一起帮老伯伯去推车,帮老伯伯把菜送到了集市。老伯伯连声夸赞我们是好孩子。
此时,夕阳西下,晚霞烧红了西方的天空。我们一个个累得像关公一样,涨红了小脸。可是,我们心里乐开了花,就像喝了蜂蜜似的,快乐无比!因为我们帮助了别人。