凡事留有余地作文
有些时候说话做事都要给自己留有余地,在人与人的交往中,也没有必要什么都要争个上游,什么都是自己的好,好强当然是件好事情,但是也得有分寸,万万不可以过火哦。学生时期我们可能体会不到,在工作中,好争上游,与众不同的你,很多时候是会吃亏的哦。
好多事情谁都觉得自己做得对,但有些时候不要把话说得太死,就自己的对,别人的就不对,有些事情只是个人观点的问题,根本不存在对错之分的。当你想表达自己的想法时,还是婉转一点的好,不要拿出一种咄咄逼人,非你对不可的态度,很让人反感的,只是有些时候别人不愿意说而已。即使两个人真的合不来的话,也不要非要整个你死我活,合得来就多说几句,合不来就少说两句。
当有人对你说别人坏话的时候,除非是要好的知己跟你说知心话,你要注意了,在你的背后他也会说你的坏话的,所以万万不敢跟他多说哦,有时候弄不好会有倒打一耙的事情的,相不相信?这类事情我是遇到过的。这种人还是说话小心一点的好,但没有必要争论。
还有我听过一个同窗,把被人的秘密说给我的,让我感觉到很夸张的那种,其实有些时候她只是想拆散你们的关系而以,让你觉得别人不好,其实有些事情,尤其是一些个人隐私,我们没有必要去在意她,跟自己无关的事,不要多管的,这是我的观点。