我喜欢的老师作文
导读:   老师,是园丁,培育桃李满天下;老师,是雨露,滋润着祖国花朵茁壮成长,以下是中国招生考试网分享的我喜欢的老师作文,希望能帮助到大 ...
老师,是园丁,培育桃李满天下;老师,是雨露,滋润着祖国花朵茁壮成长,以下是中国招生考试网分享的我喜欢的老师作文,希望能帮助到大家!
我喜欢的老师是我小学四年级的语文老师袁老师。
袁老师大约二十多岁,她长得眉清目秀。白皙的皮肤,两只忽闪忽闪的大眼睛上架着一副眼镜,还有一张小巧玲珑的嘴。她总是把她那乌黑油亮、还稍稍带点弯曲的秀发扎成一个马尾辫,给人一种很清爽的感觉。
袁老师对我们很好,从来不打我们,不骂我们。如果有一个同学考试没考好,袁老师不会骂他,而是把他带到办公室,耐心地给他讲解错题,并且帮助他复习。
你知道我为什么喜欢袁老师吗?且听我慢慢道来。从开学到现在,我和袁老师之间发生了许多事。可是,有两件事令我至今记忆犹新。第一件事是:有一次,我在写作业时,遇到一个字不会写,于是就去问袁老师。袁老师听了,马上放下手中刚刚了一半的作业来教我。第二件事是:有一次,老师让我们自己编一个童话故事,很多同学都不会编,老师就找了一集《名侦探柯南》的动画片给我们看。同学们看了动画片,再加上老师的点拨,就全都会编了。
袁老师不仅给我们上课,下课和我们一起玩呢!我们玩的她样样拿手:跳皮筋、踢毽子、跳绳……虽然她是一位老师,但是在我的心目中,她却是喜欢和我们一起玩的“大小孩”。
我最喜欢袁老师了!