雨中情作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只燕子在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然一辆大货车呼啸而过,燕子们一轰而散,纷纷向马路边飞去。
可是还有一只燕子毛毛横倒在马路上。它的哥哥羽羽飞过来喊道:“喂 ,弟弟,快起来!没事躺在地上睡觉干吗?回去吃饭的时间到啦!”羽羽看毛毛不醒,心里想:“这小子睡得还真沉,看我怎么教训你。”它对准毛毛的翅膀咬了两口,以为可以叫醒毛毛,可它错了,也许它现在不知道,毛毛再也不会醒来了......
渐渐地,羽羽警觉起来。想起外婆说过,一个“人”(特指燕子)如果叫不醒,先看呼吸,再看心跳。如果都没有了,那它就死了。羽羽彻底绝望了。因为它彻底感觉不到毛毛的呼吸和心跳了。它悲伤地呼唤着它的弟弟毛毛,然后依依不舍的一步三回头的离去。
雨,下得更大,把毛毛淋湿了。哦,不对,雨中夹杂着燕子羽羽的眼泪!