合作的作文
当我们有一些解不开的困难时,总有着一个人在你身旁,一起与你合作。而在我身边与我一起揭开困难,与我一起合作的人就是我的哥哥。
记得有一次,我们几家人到长寿湖去玩。因为我和哥哥不愿去坐滑翔机,所以老妈他们就给我们俩租了一个用船桨划的小船。我们俩没有体验过,想来试一试,就爽快的答应了。
我们坐上了小艇,告别了老妈他们,开始划了。开始的时候,我们划得非常之悠闲。左划划,右划划,前划划,后划划,握起船桨来轻松自在。开始的时候,不只是哪来的一股急流,把我们带到了湖中央。现在,我和哥哥怎么划也划不过去。我决定,我先上场,我用出了我的左手和右手,紧紧地握住桨狂转。可是我尽在原地打转。我哥哥上场之后也无济于事。我们怎么做也没有用,直到哥哥说:“看来使小招已经对这水没用了,那我们就来放大招吧!我握住右桨,你握住左桨,一起快速转几圈。”“好,就这样!”我回答说。我们齐心协力,使出了大招“超级螺旋转”。才用了几分钟,我们就到了岸边,又到其他地方玩去了。
经过这次我和哥哥一起合作划桨,让我懂得了“人心齐,泰山移”的道理,让我一生受益匪浅。