关于成功的作文
六年级校运会的时候,老师叫我去参加六百米和一千米的比赛,虽然我的跑步还是不错的,但是年级里高手如云,我怕我跑不好,给班级丢脸。但是师命难违,我还是参加了六百米和一千米。
一千米赛前,我很是紧张。万一跑不好,同学们会不会嘲笑我?这时,陈子瑞过来对我说:“不要怕,跑不好我们也不会怪你的。”陈子瑞的这句话,让我增加了很多信心,心情也放松了许多。
“砰!”随着一声枪响,比赛开始了!我和其他七名运动员像箭一样射了出去。我跑到我们班的位置的时候,听见喊“加油”的口号,这使我信心大增,速度也快了起来。
到了关键的第四圈,由于我前面速度很快,后面速度明显慢了下来。可是我想:全班人都为我加油,陈子瑞还特意鼓励我,我可不能就这样放弃了比赛。想起同学们为我加油鼓劲的声音,想起陈子瑞鼓励我的话语,我又坚持跑下去。暂列第五。
比赛进入最后一圈了!“加油,加油。”男生粗粗的嗓音和几个未参战的女同学的嗓门混成了和谐的冲锋战曲,为我加油。这极富力量的战曲,唤起了我的斗志,我抖擞起精神,加快了速度,以迅雷不及掩耳的速度超越了第三位的选手,刚被超了的选手想往前追。可是我像脱开缰绳的骏马一样,使劲往前冲。我感觉好像没有什么能阻拦我了,再加上同学们的热情也像我的速度一样急剧增长,拼命地为我加油。我很快又超了一位选手,和第二位的选手只有五、六米的差距,终点就在不远的前方。我强忍着巨痛,速度变得更快了!
奇迹终究没有发生,我最终获得了小组第三,年级第六的成绩!许多人都为我竖起了大拇指!
快乐在我身上翻涌,成功的喜悦在我的心中回荡。虽然这次成功了,但是我永远都要向下一个成功迈进,迈进……
人啊,一定要有梦想,无论有多么荒谬,万一实现了呢?
——题记
一个有理想的人,有付诸于行动的人,那么,我坚信,你的梦想,一定会实现!会成功!
我陪一个好朋友参加作文选拔大赛。起初是小柒自己提出来要参加的,而我,为了给她一些自信,我也抱着试试看的心态,也陪着小柒一起参加,直到有一天……
小柒扭扭捏捏地走到我身边,小声的对我说:“可可,我们还是算了吧,万一落选怎么办呢?一定会被那帮臭小子嘲笑的!丢人不就丢大了?我还是不去了。”我能看得出她有些犹豫。我就说:“小柒,你为什么呀!你可是下定了好大决心才参加的呀!现在又下定好大决心不参加?”她说:“我不知道会出什么题目啊,要是我的灵感像风筝一样断线了怎么办?”听到这句话的我特别震惊,作文写的是自己的真是感受,有什么难?于是,我就启动了我的“劝说大功”我对小柒说:“小柒,你那么棒,又得过奖,你担心什么啊,该担心的是我吧,不试试怎么知道呢?万一成功了呢?”小柒神色有些动容。她同意继续参加大赛。
到了大赛那一天,我和小柒早早就到了,为对方打气。
几个月后,我们似乎淡忘了这件事,可我们万万没想到的是,那一步的付出,换回了一张鲜红的荣誉证书。
无有付出,何谈收获?连一步都不肯迈出的人,又有什么资格谈成功?那以后,小柒有的更多是自信,对自己的信心。
成功第一步,最先一步,最荣耀的一步,最勇敢的一步,就是付出与之相对应的实际行动!