太棒了作文
你,是孕育生命的摇篮,是奋起直追的源泉,是魂牵梦萦的情怀……
一代先师孔子始创儒学经风,使中国文化回味无穷,悠远深长……亚圣孟子的“仁政”更加深了其蕴涵。还有仙风道骨的李白,他的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的雄壮让人千古追怀!苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿,王勃“海内存知己,天涯若比邻”的放旷,杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的高度,无数文人墨客共同营造了你丰富的内涵。这些都使你变得更有韵味,更独特了!
不屈的灵魂
在山摇地动之时,仿佛黑暗、阴霾一瞬间笼罩了大地,前所未有的恐惧与彷徨席卷了整个四川大地。重灾区汶川、北川已无力呻吟,他们沉默了、寂静了,但终究没有使生命之火熄灭。无数志愿者和解放军奔赴灾区,用双手为生者搭建起了一片明媚的天空。忘不了,那位站在废墟上年迈的老人的鼓励;忘不了,灾区人们的坚强;忘不了,那么多人们的爱心,他们共同塑造了一个不屈的灵魂。困难面前,我们绝不低头!
神圣的光辉
昔日的疼痛早已烟消云散,今天迎来的是亘古不变的美好。那亿人瞩目的奥运圣火燃起在北京上空;腾空而起的火箭冲向蓝天,在深邃的夜空烙下了中国人的足印。中国发展了,腾飞了。科技之光在熠熠闪烁。中国,在崛起!
不忘你的思想,保持你的灵魂,永记的光辉,是我们每个炎黄子孙的光荣,是我们每个中华儿女的骄傲,在我们心中,永远有一束光照亮灵魂。那瑰丽的思想,不屈的灵魂,神圣的光辉都闪烁着你永恒的光芒!
祖国,太棒了!