2013安徽高考满分作文-向未来进军
导读:  2013安徽高考满分作文:向未来进军_1100字 ...
在这个光怪陆离的人间,没有人可以将日子过得行云流水。但我始终相信,走过平湖烟雨、岁月山河,那些对未来充满希望并为之奋斗的人,那些敢于追问“为什么不能这样”的人,会更加生动而干净。
时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。只有那些向着未来敢于追寻、为梦想风雨兼程的人才能在人生的舞台上绽放光彩!
要做一只翩飞的白鹤,飞渡寒苦人生。柴静在她初入央视《东方时空》时,并不顺意,遭人误解嘲讽,可她没有“眼空蓄泪泪空垂”,没有失落地喃喃自语:为什么会这样?她坚定地抬起头,继续为自己的事业不断奋斗。她以一名新闻记者的良知与正义,剥茧抽丝,向着那片最蓝的未来海域飞翔!在向未来进军的道路上,她兢兢业业,甘守清贫,活得从容。当她被评为“最美记者”时则谦逊地答道:“溢美之词,不敢领受。”言有物,行有格,贫贱不移,宠辱不惊!
当热烈包围世界,她以冷静的姿态飞渡,坚持不懈地为未来奋斗使她的人生充满力量!
要么是你驾驭生命,要么是生命驾驭你,你决定谁是坐骑、谁是骑师。海子曾说:要有最朴素的生活和最遥远的梦,即使明天天寒地冻,路遥马亡。的确,人生从来不会一帆风顺,但我们要始终坚守自己的梦想,掌握生命的方向,使自己在努力中实现价值。
失意不一定是生活的羁绊,敢于直面人生的人,才是灵魂最自由、人格最完美的人。新起之秀陈欧在创业之初,无数的质疑和辱骂几乎要将他淹没。然而他想:“为什么不能这样呢?”重重打击下,陈欧却越来越强大。“你只闻到我的香水,却没看到我的汗水。你有你的规则,我有我的选择。你否定我的现在,我决定我的未来。你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代。哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”这是陈欧内心的回响。毫无疑问,陈欧在他梦想的道路上越走越远,一个个坚实的脚印是他存在于这个世界的最好证明!面对失败与挫折,面对误解与伤害,他用行动给出了最好的回答。追梦途中,永不言弃地为未来拼搏使他的人生无所畏惧。
萧伯纳说:我梦想一些从未发生的事情,然后追问:“为什么不能这样?”
法布尔曾说:“你们应该有信心,生命从来不会绝望!”没有绝望的处境,只有绝望的人,不要在失败中裹足不前,而应展望未来,想着“为什么不能这样?”这样,我们的生活便会“柳暗花明又一村”。
走出自我设限,我们便能看到鸥翔鱼游,水天一色;向未来进军,我们便能触到自己的梦想!
任他青苔满地年年不扫,任他尘烟风过一池萍碎,我心向天,仰面花开。