作文:拭干泪水
我想哭。这倒不是大欢喜的雀跃,无以表达,借泪水来发泄,也不是孤单的落寞,无以渲泄,暂用泪水来冲释。
我尚不曾拥有大欢喜的资本,也不曾到痛不欲生的绝处。
我鼻子酸酸的。这些日子以来,我究竟做了些什么。我曾有过远大抱负与理想,也曾为自己的理想抱负付出艰辛的努力和不懈的奋斗。然而一个个刺眼的分数却使我心如刀绞般地巨痛。
我可以承认这既定的事实,叫那目不忍睹的分数与伤痛随时间的推移尽皆忘却,我却决不甘心我的艰辛的努力与不懈的追求就此随风飘散。
妹妹欢天喜地跑上来告诉我:“哥,我语文考了89分,全校最高哩!”
我忍着泪,强作欢颜,说道:“祝贺你用自己的努力换来了成功!”妹妹或许是不幸的,她本可以与我一样进入重点高中学习,可是在那关键的一年里病魔却缠上了她,剥夺了那宝贵的、绝无仅有的机遇。我无法想象倘若我是她我会怎样做!她是坚强的,她断然决然地报名进入普高继续学习。
“哥,你考得怎样?”妹妹突然问道。
透过眼镜,我看到她眼中希望与渴求,我脑中一片惶然,不敢正视她的眼睛。我摘了眼镜,眼前顿时一片茫然,在这茫然中,我答道:“或许可以吧!或许……”
“哥,戴上眼镜罢,那样你会看得更明亮!”妹妹的声音很轻,却给我莫大的震动。我顺从地戴上眼镜,前方一片光明。她的脸上仍旧洋溢着关切,眼中依旧充满希望。
望着她的脸,望着她的眼,我再也控制不住自己,泪水很快流出来了。
“哥,记得你曾说过:‘不幸与挫折是人生一笔难得的财富。’你会深深体味它的含义!”妹妹拉了拉我的手,说道。
我的心中一阵激动,真的,没有不幸与挫折又怎能称其为人生呢?泪水救不了伤痛与悲哀,我必须擦干眼泪,战胜脆弱,似往日般奋然前行。
不管未来是否有风有雨,不管人生路上是否有坑有洼,我都会记住:找干泪水,前进!
作文:拭干泪水相关热词搜索:作文 泪水
1、幸福的泪水幸福的泪水 幸福的泪水 【第一篇】:幸福的泪水我是不经常哭的,要哭可能会是被打被骂,或是受了委屈而哭,这些很平常,但是其 幸福的泪水(2015-08-09)
2、关于描写泪水的优美篇一《有关时间流逝的优美句子》 关于描写泪水的优美(2015-12-19)
3、关于泪水的说说篇一《关于眼泪的说说》 关于泪水的说说(2015-12-24)
4、表达泪水的句子篇一《表达伤心绝望的句子》 表达泪水的句子(2015-12-25)
5、关于泪水的段落篇一《语言描写让人心酸落泪的片段练习》 关于泪水的段落(2015-12-25)
6、描写泪水的段落篇一《语言描写让人心酸落泪的片段练习》 描写泪水的段落(2016-01-03)