随着时间的流逝,三年初中生活悄无声息地过去了,随着短暂而又漫长的暑假的结束,我摇身一变,从一名初中生变成了一名高中生。
记得刚进初中时老师对我们说的第一句话是:“为什么要读初中?读初中就是为了三年后的中考,所以你们要努力学习,争取进入重点高中„„。”而进入高中时,老师的第一句话跟这句话也差不多,只不过改了几个字。把“中考”改为“高考”,“重点高中”改为“重点大学”。辛苦三年就是为了应付两个字“中考”或“高考”。
三年,掐着手指算,一年12个月,三年36个月,一个月30天,三年1095天,一天24小时,三年大约26280个小时,一小时60分钟,一天„„唉,不敢再算下去了,待会会被这个天文数字吓得不敢再在校园里待哼小曲。唉,多么漫长的奋斗与等待呀!简直可以跟中国的抗日战争相提并论。但学习本来不就是一场持久战吗?其实,掰着指头数,一、二、三,三年好像只有三天那么长,三年的时间就在指缝间不知不觉地溜过了,没留下一丝痕迹,就像弹指一挥间那么短暂,初中三年给我的就是这个感觉。
又是一个三年,又是一个36个月,又是一个1095天,又是一个„„在这三年的时间里,我应该怎么度过呢?我可以碌碌无为,任凭自己埋没在这尘世间;也可以激流勇进,去寻找一个全新的自我。如果可以让我选择,我会选择后者。我不甘被埋没,即使不是雄鹰,我也要像雄鹰那样,在那广褒的天际里自由的翱翔;即使无法展翅高飞,我也依旧可以脚踏实地的走好生命的每一步。因为,再卑微的生命也可以创造属于自己的精彩!
高一,一个新的开始,我不能输在这新的起跑线上,我再也不会选择沉默,我要以昂扬的激情,积极的心态,全新的面貌去迎接那一个一个新的未知的挑战,我相信,我能行!
我这个懵懂的小女孩,在不知不觉中也迈进了高一这个门槛。在似乎充满荆棘的大门后面,迎接我的却是那样多的美丽的事,在这里面,我很快乐地享受自己青春的每一天。
军训里
就是在这个酷热的夏天里,我认识了54个和我同龄的来自各个地方的人。于是,我就和他们一起开始了艰苦又美丽的高中军训。
“一二一,立定。”这个时候,同学们的每一寸肌肉都绷紧了,不敢有丝毫的移动。任太阳晒得我们的头发发热发黄,晒得我们的皮肤通红通红,任水泥地像烧烤一样在我们的脚上不断加热,好象是达不到沸点决不罢休那样,任汗水放肆地流淌在我们的脸上,甚至慌忙地进入到我们的眼睛„„现在我们是一个整体了,只要有一个人出错,我们就休想停下来,必须继续我们的机械运动。所以我们大脑的每一处神经都绷得紧紧的,因为这时我们都有一个共同梦想:休息。
“好,大家休息五分钟。”然后同学们都一屁股坐到风雨蓬下的水泥地上,叽叽喳喳地像小麻雀一样谈着话,有的说着自己的初中学校的环境和同学,有的说着自己住的那个小镇,有的说着自己的爱好,还有的议论着电视剧和明星。大家都谈得非常开心,都希望能和班里的新同学成为好朋友。而我望着这54张不再觉得陌生但咯带稚气的脸,心想就要和他们一起学习、生活了,就觉得无比快乐。虽然这个高一生活一开始就让我尝到了不少苦头。