告别了初三最后的冲刺,昨天的繁忙与疲惫似乎在假期的声浪中渐渐释放,可伴随着军训的开始,新的挑战又摆在了我们面前。挥手之间,我们已跨过了青春的第一个门槛,收获着纷飞的思绪。过去的三年,我们与老师携手并肩,风雨同舟,经历着从未有过的欢欣悲喜,品尝着无法想象的苦辣酸甜,在挫折和磨砺中成长,在失败与成功中提高。而今的我们,又将重新开始,扬帆起航,一切来的这样快,我甚至不知自己该兴奋还是默然。脑海中只有两个字
高中······
经历了军训的洗礼,我似乎成熟了,望着镜面中被晒得黑红的皮肤,我没有像曾经那样抱怨骄阳的无情,数落军训的不堪,而是认真的审视过去,在不足中寻求突破,有时我不禁问自己:这真是军训带给我们的吗?我开始收敛了心中的傲气,在成功过后能反思自己的不足,而不是一味的不屑,我甚至觉得自己不知不觉中融入了这个陌生的集体,渴望为它献上一份力,哪怕是微不足道。在这个全新的环境中,我从尴尬逐渐变得适应,从紧迫慢慢走向坦然,在磨砺中我渐渐明白了“军人”的意义,它不仅仅是光荣与挺拔,更是责任与付出。十天的军训让我坚信,没有比人更高的山,没有比脚更长的路,只要怀揣一颗勇敢的心,阔步向前,就一定能收获灿烂与辉煌。
对于未来的高一,我在憧憬中还隐藏着一份忧愁,高中——这个于我印象中并不清晰的字眼,如今却成了自己必须全身心投入的现实,也许我曾经幻想过,也许我曾经考虑过,可当它不再是梦中的影子,不再是书本中的概念时我才觉得自己不知所措,摆在我面前的是一段未知的路,途中将充满新奇与陌生,稚嫩的我并不懂的如何将生活填写的更出色,也不懂得怎样学习,更不懂得如何与他人更好的相处,我甚至难以揣测自己的汗水可以交换出怎样的结果。但望着窗外一排排郁郁葱葱的樟树,我还是相信总有一天自己也会像樟树一样,舞出最美的风采,实现心中最美的梦想。成功没有捷径,只有苦心经营,我们所要做的就是踏踏实实的走好每一步,用智慧装点青春,用信念支撑自己前行。
也许,高中生活将会很苦,但谁的成功都不是轻易得来的,都要付出辛苦,都会摔倒,甚至“遍体鳞伤”,都是跌倒总要爬起来,困难总要去征服。如果没有一路坎坷,一路付出,成功又有何意义?
高中三年,不是鲜花铺就的,更不是浪漫编织的。高中三年是一个化茧为蝶的过程,期间会有疼痛,会有压力,会有失落,更会有责任和担当。
我相信:不是一切星星都只预示黑夜,而不报告曙光;不是一切烛光都只燃烧自己,而不照亮他人;不是一切歌声都只略过耳旁,而不留人心上。只要珍惜青春,不要让它在茫然与无知中逝去,向着理想去努力,就一定可以采撷到属于自己的胜利果实。
有人说过:上帝对于每个人都是公平的,它给予每个人相同的时间,关键在于人们如何运用每一分钟。高中给予每个人的关注和机遇也是相同的,关键是我们如何去对待它。花开无重日,人无再少年。让我们张开双臂,去拥抱新学期的生活,那里有困难,有挫折,也有希望和成功。让我们放飞梦想,勇敢的迎向暴风雨。在知识的海洋上,劈波斩浪,抵达胜利的远方!
同学们,我准备好了,你们呢?