中小学作文开学了500字
开学了
9月1日开学了,我怀着对新学期的渴望与憧憬,早早来到学校。门口两名保安和几位慈祥和蔼的老师在等候迎接我们。终于又见熟悉的校园,阳光依旧明媚,天空依旧湛蓝。唯有校园里的柳树又长高了些,枝叶更加茂盛。凉爽的秋风吹打着柳叶发出欢快的响声,仿佛在说;欢迎回来!
同学们脸上洋溢着欢快的笑容,伴随着文明在哪里的歌声,自觉排成整齐的队伍来到教学楼前。不一会有一位笑容可掬,和蔼可亲的女老师【我们6.1的班主任】点我们的名字把我们带到教室。我们的教室在三楼,2个月的暑假使本来整齐干净的桌椅蒙上一层灰尘,原本明亮的窗户也有些模糊,地面也是灰尘。班主任老师说:咱们大家一起来打扫咱们的教室吧!同学们有的拿抹布擦窗子,有的擦桌子,有的拿笤帚扫地,而我拿起拖把去水管涮干净了,认认真真的把整个地面脱了一遍。同学们个个干的热火朝天,虽然有些累但是看看明亮的窗户,干净的桌椅,还有光洁的地面,大家都开心得回到自己座位上。老师给我们发新书,让我们预习第一课,晚上我们的作业是默写课文。
9月2日,开学的第二天,我们把默写的课文交给老师,老师看完还表扬了我,我在心里说老师谢谢您的鼓励,您的鼓励是我前进的动力,您的纠正和批评是帮我把持方向不偏离轨迹!接下来老师给我们讲解课文,每一段每一句老师讲的仔细,我们听的认真。第二节课我见到了年轻帅气的英语老师,他耐心的给我们讲解单词和对话,尤其是中午的作业让我们从对话里找词组,虽然有些难,但让我们的英语水平有很大提高。第三节课我见到了数学老师,她严谨又温和,认真仔细的给我们讲解每一道例题,耐心的引导我们直到我们明白。数学是我最喜欢的一门课程,我一定谦虚谨慎的学好!