开学作文
开学
刚刚告别了初三最后的冲刺,昨天的忙碌及疲惫在漫长的暑假中渐渐释放了。在这丹桂飘香,丰收的金秋九月,对于某些人来说,一切还会有如从前,是那么的熟悉;可是,对于很多人来说,这个月,他们将告别从前,走进人生中另一段新的旅程,而我,就是其中之一。 昨天我还在母校听老师讲课,今天却要与他们道别;昨天我还在操场和同学嬉戏玩耍,今天却要与他们离别。当我与过去的一切挥手告别时,有几分留念,有几分眷恋不舍。留念"捧着一颗心来,不带半根草去"的师生情,眷恋"海内存知己,天涯若比邻"的友情。当我与现在的一切亲密接触时,心里有几分不适,有几分陌生,有几分烦躁…..不适应新的环境,对新的同学感到陌生,烦躁这里老师新的讲课形式,对这里的一切感到非常陌生又充满着期待与向往。
在开学的第一个礼拜里,我也渐渐熟悉了亲切的同学,和蔼可亲的老师,与同学们一同制定了班规,参与了班级文化建设,慢慢地融入到这个新的环境中去。虽然我对有些老师的上课方式和速度感到些许的不适应,我告诉自己要坚强一些;我告诫自己要自信一点;我警示自己要努力去拼搏于是,我已找回往日的壮志凌云,并不再失落,;我已找到过去的踌躇满志,并不再迷茫;我已寻得以前的信心百倍,并不再彷徨我相信"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海";我铭记"天生我材必有用,千金散尽还复来"
也许,我的高中生活是琐碎的、平白的,我不知该用什么语言和文字来修饰它,它是真实的,是属于我们每个亲历者的一段心情告白。不管高中三年残酷、平淡也好,欢喜、忧愁也罢,再回首,再翻开发黄的日记时,心中会充盈着一种温馨的感觉,就同如今忆起儿时被父母打骂的情景一样。
我微张着嘴,眼睛似笑非笑,但却充满憧憬,阳光迎面而来,如金如晖。蔚蓝的天幕,飘浮的 白云,好美!我相信我的高中生活同样美丽。而此时,生命的较量要开始了。