风华正茂
独立寒秋,共看层林尽染,漫江碧透。
仔细回想一下,时间过得还真是挺快,不知不觉中高中生涯即将走到尽头,现在还真是有点割舍不下啊。回首过往的点点滴滴,真是酸甜苦辣咸,五味杂陈。有感动,有伤心;有成功,又有失败。一切的一切都已化作今生最难割舍的回忆,它是我们人生路上的一笔财富,必将永存于我们心间。
鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。
这是一个充满竞争的年代,这是一个张扬个性与展现自我的年代。今天,我们充满自信与激情,敢于迎接任何困难与挑战。依稀记得那个飘着细雨的运动场上,汗水与雨水汇成一股顺着脸颊流下,疯狂的擂鼓呐喊之声充斥着整个耳膜。我们在逆风中竭力呐喊:这是我们的时代。
怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?
一腔热血,游走于我们年轻的躯体中。今天,我们是战士,即将走向六月的战场。满怀热忱,我们向着远方齐头并进。艰难险阻,挡不住我们年轻的脚步;继往开来,我们能够肩负起历史的使命。我们,要向世界证明我们这一代年轻的力量。
今天,我们,风华正茂。
时间都去哪儿了
“时间都去哪儿了,还没来得及看清你年轻模样眼睛就花了„„”当这首歌在春晚的舞台响起时,心中不由一颤。看看围坐在电视机旁的父母,不由得要感叹一句:时间都去哪儿了? 时间从来都是无声无息的流淌着的,在平平淡淡中父母的美好年华已经流过甚远。他们是把青春与心血都倾注在了孩子身上,为了子女他们奉献了一切。时光匆匆是无人能阻止的事实,但我还是想傻傻的祈求上天,让时光再慢一些吧。不要再让他们变老了。路走三千,抵不过流年。岁月的刻刀已在青春的容颜上肆意雕琢了。看吧,那渐渐深起的皱纹,那丝丝蹿出的花发,还有那渐渐佝偻的背影„„这无不在记录着时间的流逝。今天,我已渐渐长大,也终于发现了时间的去处,原来时间都去了父母对子女倾注的心血中,时间都去了孩子们一点一滴的成长中,时间也就这样随着逝去的流水一起流走。
还是不要过多的伤感了吧,毕竟我们已经长大,臂膀也已经足够强健。今天是时候该为父母做点什么了,是时候由我们为父母遮风挡雨了,是时候去默默的关心他们像他们呵护我们一般了。既然时光匆匆那就由他去吧,将往日都藏入心间,抓紧现在还掌握在我们手中的青春,珍惜好现在的每一分钟,不给以后的自己留下遗憾,那也许就足够了吧。
人生的旅程已经起航,握紧手中的舵盘,在理想的国度任意遨游吧。