暖,即可
透过蒙着雾的窗玻璃,外面的喧嚣一点一点的透进来,光圈闪闪烁烁,手指触到光圈,感受着一阵阵无法抵挡的冰凉。屋内暖气缓缓吐出,完完全全地包裹着周身,与窗外的寒冷截然不同。
雪铺在地上,天明晃晃的,已是傍晚,抓起家钥匙,蹬蹬蹬,冲到门口换了鞋,招呼着小狗,便蹦跳着下了楼。第一脚踩在雪上,没有声音,兴许是刚下的缘故吧,小狗一步一脚印的踩着雪,好像也同我一样,很是欢快。雪在路灯下,散发出隐隐光芒,随手抓起一拳雪,顿时滑下,握不住,握不住那雪,她太新,太松,太难把握。
很多,就像这雪,握不住。
即使你曾经下定决心,做好准备,但她总是会在不经意间滑下。过去的一年,多少我们把握住了,又有多少溜走了呢。
拾起一撮雪,放在指尖,看她慢慢融化,变成水滴。怔怔地盯着她,想起一年中的过往,我自豪过,我骄傲过,我满足过,我开心过,我难过过,我落泪过。我为自己的成功而自豪,我对自己的付出并获得成果感到满足,我对再也不能复得的师生情落泪,我对我充实的暑假而开心,我对自己的失利感到难过,我对同学的受伤而后悔。
很多事,你不能把握,即使前一刻她在你手上,也不能相信下一秒她还会属于你。
走在雪地上,保持温暖的心即可。