美丽的转身作文
三年前,我走进了一个陌生的环境,一个陌生的集体,遇见了一群陌生的人。我从没想过,从走进“陌生”的那一刻起,未来将会怎样。
第一年,我学着了解,学着坚强。我仍像一个小学生一样,天真、快乐、无忧无虑。我喜欢那种感觉,简单而快乐,没有丝毫的瑕疵。在那个陌生的环境中,我学到了很多。我开始喜欢由一个个几何图形推导出一个又一个的几何问题,我开始喜欢英语带来的另一种
语言环境……这一年,我更多的收获了快乐。学习带给我的快乐,新鲜而神奇。
第二年,我逐渐适应了这个集体,那一群人,我不再像从前那样拘谨,也不像从前那样天真、幼稚。我喜欢上一些诗文,喜欢它们的作者,以及他们独树一帜的写作风格。喜欢李清照“人比黄花瘦”的婉约与清雅;喜欢苏轼“江海寄余生”的气魄;喜欢李白“长风破浪会有时,直挂云帆济苍海”的洒脱;喜欢鲁迅“棒打落水狗”的犀利文笔与爱国情怀;也喜欢郭敬明“一半明媚,一半忧伤”的单纯。人就是这样,随着时间,自然会成长,心也会成长。
从当初爱不释手的小人书,到如今的一篇篇佳作,一本本文字精美、内涵丰富的书。我开始相信,学习可以使人充实。这其中的美,平淡而丰富,简单而浓重。
第三年,当初的陌生感完全打消,由陌生到熟悉,由熟悉到亲切,我开始喜欢这种感觉。但随之而来的,是我必需要面对的挑战———中考
当初所想的“未来”,离我是那么近。
一种无形的压力压得我几乎喘不过气来。
在那一刻,我才体会到什么叫成长,一种巨大的压力。但成长带给我们的,也是一种经历,一个过程。一个由稚气走向成熟的过程,一个由怯懦走向坚强的过程,一个学会理解,学会包容,学会承担的过程。
成长在一刹那间显得好矛盾,但这矛盾所碰撞出的,是美丽的火花。
我开始相信,学习可以磨炼一个人的意志,可以教会一个人如何充实而真实的去生活。学习带给我的,是压力,是烦恼,但在这压力与烦恼背后,我学会了坚强,学会了承担,学会了如何成长。
三年后的我,又走入了一个陌生的集体,与一群陌生的人相遇。也许,我仍要走由陌生到熟悉的那条路,在这条路上体验成长,体验成长带给我的快乐、烦恼,体验这种因学习而不断丰富着的人生,丰富着的我。
刹那间的一个美丽转身,这曾一步步走过的时光,不会只是一个短暂的瞬间……