美丽的转身作文
美丽的转身
人生旅途上,我面对未知感到胆怯,转身望见身后的亲人,我顿时充满信心,昂首阔步向前走去;学习道路上,我面对未知感到胆怯,转身望见身后的老师,我顿时受到鼓舞,奋勇直前;生命旅途上,我面对未知感到茫然,转身望见素不相识白发老人的微笑,我体会到生命的力量,想要凭借自身的毅力向老天宣战
那次,我去探望住院的表姐不忍看见表姐那苍白的面容,转身望向别处我看见和她临床的白发老人,这位慈祥的老人友好地冲我笑了笑我十分诧异,其他的病人似乎都远离了笑容,整天愁眉苦脸,除了吃饭就是睡觉,认为生命对于自己来说已经毫无意义,而白发老人真切的笑颜好像那紫藤萝,沉淀下痛苦,提炼出美丽的宁静
就是这微微一笑,拉近了我与原本陌生的老人的距离,我们攀谈起来老人告诉我,她喜欢紫藤萝,她像孩子一样边比划边说:“风一吹,一穗儿一穗儿的紫藤萝像瀑布水花一样飘飞,带走了压在心头的焦虑和痛苦”她一脸淡然的笑容:“当我一无所有的时候,我会转身看看曾经拥有的东西,然后自己对自己说,我很幸福,因为我还有健康;当我像现在这样住进医院时,我会转身回首曾经健康的时光,然后仍然会对自己说,我很幸福,因为我还有一颗健康的心脏,还有健康的心态;哪怕到了我生命的最后一刻,我照样会转身看看自己走过的路,然后还是会对自己说,我很幸福,因为我活过”