传统文化开幕词
敬爱的家长朋友们、老师们;亲爱的同学们:
上午好!
在即将告别胜利、辉煌的2016年,迈向充满机遇、充满希望的2016年之际,我们迎来了宜昌金东方学校首届传统文化节。首先我代表学校董事会、校委会和石校长本人,向出席今天开幕式的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎,向一直以来关心和支持金东方学校发展的社会各界人士表示衷心的感谢,向为精心准备这次文化节活动的全体老师和同学们表示最诚挚的谢意!
中华传统文化博大精深,源远流长。胡-锦-涛总书记在党的十七大报告中指出:中华文化是中华民族生生不息、团结奋进的不竭动力。五千年的历史为我们留下了丰厚的文化宝藏,绚丽璀璨的文化精粹需要我们去了解、去学习、去继承、去发扬。
学校是传承文化的基础阵地,培养绅士、淑女一直是我们金东方学校的育人目标。我们欣喜地看到,在我们精心营造的校园文化里,我们的孩子正一天天地变得文明、自信、快乐和坚强,一天比一天更有书卷之气、儒雅之风。今后,我们将继续注重和营造良好的文化氛围,为同学们的茁壮成长提供一片广阔的、营养丰富的文化沃土。
最后,祝同学们在为期一周的传统文化节活动中收获更多的知识与本领、体验更多的成功与快乐!祝——金东方学校首届传统文化节取得圆满成功!
谢谢!