风吹乱了思绪的芦苇,深邃的夜空填满了黑色的温柔,让我想起了许多遗忘的温暖故事,幸福就这样洋溢在我心间,泛起一圈圈波纹。上天用他闪亮的眼眸点亮了我记忆中所有的灯。
第一盏灯——亲情 花海的浪漫、神话的奇幻,所谓的美丽邂逅也许只是童话对世人遥远的诉说。终究只是一场梦,湮没在别离的愁绪中,永恒不变的只有亲情。血缘这种奇妙的缘分,它让前世的陌生人在今世相聚组成一个家。这个每天都徘徊的地方熟悉的让我几乎忽略幸福的存在。可清晨锅碗瓢盆清脆的碰响声和那张睡意朦胧的脸;午间诱人的饭菜香味和那张幸福温暖的脸;夜晚舒适温暖的床铺以及那张略带疲惫的脸,不是幸福吗?
第二盏灯——友情 在人生和世界的激流中,有的人会像初冬树上飘落下来的最后一片落叶,在西风残照中孤零零地飘落。但也有人即使如落叶般卷落,也会有其他落叶相继哀求西风将他们卷至一处,不使一人寂寞。不管未来有多遥远,成长的路上都有最好的朋友相伴。陪着疯,陪着闹,陪着痛哭陪着笑。我想生活中最纯真动人的幸福就是朋友相伴,正如那句歌词:“一路上有你,苦一点也愿意,就算是最后要和你分离”。
或许记忆中的灯就像在天空中相聚又分离的群星一样数不清,但这两盏灯就如同生活中最亮的星,带给我明亮,带给我幸福。无论将来的生活酸甜苦辣,我的幸福依然会像阳光一样洒在心间,如清泉一般滋润心田,如灯光一样照亮明天。