家,家是什么概念?爸爸,妈妈和我吗?不,我家只有我和妈妈。
有人会问,我爸呢?是离婚了吗?这个秘密在我心里就是一个结,永远打不开也是我永远不想打开的结。可如今,我长大了,知道该怎么样面对现实。
爸爸,在我的脑海里是一个多么朦胧的概念,只有一个轻轻而又温柔的声音还回荡在我耳边。
每当想起它,我都会情不自禁的流泪,我喜欢做梦,希望做梦。因为只有在梦里,我才能和爸爸在一起,玩耍,唱歌。而每次太阳升起的时候,爸爸就会笑笑地离去。
还记得那是一个大雪纷飞的夜晚,爸爸妈妈带着发烧的我去医院打点滴。当时,我记的很清楚,我戴着一顶白帽子,因为风大,爸爸用手托着我的头,妈妈就在一旁哄我睡觉。
忽然一阵猛烈的狂风席卷而来,帽子被吹掉了。这时,爸爸急冲冲地向马路跑去。帽子捡了起来,但就在这一刹那,爸爸却躺在了地上。顿时,一切车辆都停了下来,不知原因的我还笑嘻嘻地说:“爸爸我现在不和你玩,你快起来!”我跑了过去。
只见爸爸用颤抖着的双手替我把帽子戴好,然后笑笑地躺下了。我天真地回头看了妈妈,她的人就像木头一样僵硬,泪水哗哗地不停流着。我突然迷惘了。
一会儿,妈妈强忍着泪水,轻轻地对我说: “走,爸爸睡着了我们把他抬回家去!”“好,爸爸真不乖,睡在马路上!”我抱怨说。
就这样,爸爸就一直睡着,永远也没有醒来。
从那以后,我害怕出门,害怕上学,害怕别人提起我爸爸,我封闭了自己。
看,这顶白帽子,我什么都明白了。所以我要对全世界说:我有爸爸,有爸爸。它是世界上最好的爸爸!
我的心为爸爸而封闭,为爸爸而打开。现在,爸爸一定在我身边,在我身边,在我身边。看,这顶白帽子……
这顶白帽子相关热词搜索:帽子
1、老人的黑帽子读后感 老人的黑帽子 【第一篇】:老人的黑帽子读后感 一位胃癌晚期的老人为了跟一个男孩打招呼,来请求身为病友的我转告 老人的黑帽子(2015-08-10)
2、苏珊的帽子读后感 苏珊的帽子 【第一篇】:苏珊的帽子读后感 今日,我再次读一篇名叫《苏珊的帽》。这篇文章讲了一个普通的故事,但这 苏珊的帽子(2015-08-10)